Последние новости

"НАСЛЕДИЕ": КУРС НА РАЗВАЛ

Альянс - не спасение

Чем ближе к выборам, тем острее разногласия в "Наследии". Причиной тому неугомонная Заруи Постанджян, развалившая парламентскую фракцию. Теперь, судя по всему, настал черед партии...

ЕСЛИ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЛИДЕР ПАРТИИ РАФФИ ОВАННИСЯН пользовался доверием и был для нее непререкаемым авторитетом, то сейчас и он перестал быть для Постанджян таковым. Сейчас сия особа на манер Людовика XIV заявляет, мол, "Наследие" - это я. Весь сыр-бор начался из-за решения идти на парламентские выборы в блоке с другими политическими силами и распространенного под конец года манифеста о смене власти. Постанджян, как известно, всю дорогу настаивала (не перестает делать это и сейчас) на том, чтобы "наследники" шли на выборы отдельно, вопреки здравой логике и существующим реалиям, уповая на широкую поддержку общественности.

Остальные "наследники", в том числе Раффи Ованнисян, как видим, оценили свои силы куда более трезво. В манифесте "Наследия" о смене власти они подтвердили, что являются сторонниками участия в предстоящих парламентских выборах широким общественно-политическим альянсом. А для этого предлагается обсудить и прийти к общему знаменателю по ряду пунктов. В частности, после возможной победы на выборах исключается сотрудничество с каким бы то ни было представителем Республиканской партии в составе правительства национального согласия. Последнее в течение двух лет должно представить на суд общественности один-два варианта новой Конституции, принять новые Избирательный кодекс и закон о партиях, после чего в годичный срок назначить новые президентские или парламентские (в зависимости от требований новой Конституции) выборы. До формирования нового правительства в 2020 году правительство национального согласия, согласно манифесту, должно осуществить кардинальные демократические системные преобразования в сфере государственного управления и местного самоуправления.

Примечательно, что ни одно из этих положений Постанджян не приемлет, называя сам документ позорным и лживым и отмечая, что данным манифестом, по сути, легитимизируются нынешняя власть и новая Конституция. Однако более всего ее разозлил пункт, касающийся захвативших в июле прошлого года полк патрульно-постовой службы полиции членов группы "Сасна црер". Постанджян, как известно, считает их всех героями, призывая выпустить на свободу без суда и следствия. Манифестом же предлагается отпустить их всех под залог и под подписку о невыезде, обеспечив законное расследование и справедливое судопроизводство.

ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ МАНИФЕСТА ПОСТАНДЖЯН ЗАЯВИЛА, что "Наследие" - это она и опубликованный документ не отражает мнение "Наследия". Дескать, это всего лишь личное мнение одного из членов партии, Овсепа Хуршудяна. По ее словам, никакого заседания не было, соответственно и документ не принят. Между тем Хуршудян утверждает, что все члены правления партии принимали участие в обсуждении, даже лидер партии Раффи Ованнисян в онлайн-режиме. То же, кстати, подтверждает зампредседателя партии Армен Мартиросян. По их словам, речи о легитимизации нынешней власти и новой Конституции быть не может. Просто "Наследие" пытается идти правовым путем. Независимо от того, одобряют они новый Основной Закон или нет, но есть де-факто действующая Конституция, которая, кстати, принимается и международным сообществом. Вот, мол, "наследники" и пытаются руководствоваться ею. В противном случае им пришлось бы отказаться от участия в выборах вообще.

Пока одни "наследники" препираются, другие проводят консультации на предмет формирования предвыборного блока, третьи и вовсе размышляют о переходе в другую партию. Впрочем, в самой партии все еще предпочитают имен не называть, но, согласно упорно муссируемым слухам, речь, в частности, о переговорах Армена Мартиросяна с "Консолидацией" Вардана Осканяна, "Третьей Республикой" Виктора Даллакяна, бывшими министрами обороны Армении и Арцаха Сейраном Оганяном и Самвелом Бабаяном... Поговаривают, что и здесь не обошлось без онлайн-участия Раффи Ованнисяна. Что же касается ухода из партии, то Заруи Постанджян призывает ее противников (в том числе своих коллег по партии) даже не мечтать об этом. Дескать, она никогда не сворачивает с пути, а мешающие барьеры устраняет. А вот Анаит Бахшян после полученных от "Светлой Армении" и "Свободных демократов" предложений стать в их ряды пока еще размышляет...

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 16-Янв-2017
    Зара, возьмите своих единомышленников и уезжайте к своим кумирам))), может быть г-жа олбрайт или г. сорос согласятся взять вас всех на работу! На санитарную работу,например---- почистить сортиры!
    Ответить
  • Саргис 17-Янв-2017
    А чем занимались все наши т.н. оппозиционеры все эти годы? Только тем, что каждый день то здесь .то там устраивали шапито по приказу хозяев из посольств США ,Германии и других! Потом "Азатутюн" всех сфоткала и распространяла( отчитывались перед соросом), получали очередные деньги,положили в карманы и опять на улицу!! Скажите,что я не прав,что это не так! Лакеи Запада! "Запад нам поможет"! Глупцы! Идиоты! Так теперь нечего обижаться, что народ не доверяет! Идите к черту со своими клоунами!
    Ответить
  • Арам 20-Янв-2017
    Да ни только эта мадам, но и все остальные: никто из них не должен быть в Парламенте! НИКТО! Пусть соберут чемоданы, и у..ываются из нашей страны со своими хозяевами и СМИ! Нам не нужны предатели, готовые за 30 сребренников обливать грязью страну и устраивать в стране бесконечные миЦтинги и беспорядки!Народ устал! Люди хотят СПОКОЙНО ЖИТЬ И ВЫРАСТИТЬ своих детей,а не шататься по улицам! Эта оппозиция достала!
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    Заруи, в субботу намечается "марш активисток"(в основном проституток и лесбиянок)в 55(!) странах мира против Трампа!))))) Так что, собирай своих активисток и айда на улицу! )))),чем вы хуже других прост.,ой,простите активисток?? Вот будет умора)))))!! Заодно,увидим, кто ,именно против Трампа?)))))))!........
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))) .... и мужчин-активистов(прост....) можно пригласить: пусть переоденутся только!))))) Их тоже достаточно в стране, особенно среди журналистов)))))! Это ваш последний шанс,не упускайте!))))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Хосров АРУТЮНЯН: "ПОЭТАПНЫЙ ВАРИАНТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СНОВА РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ПУТЬ"
    2020-02-17 12:41
    1480

    "Нельзя поэтапный вариант урегулирования путать с пошаговой реализацией достигнутых в результате переговоров окончательных договоренностей. Это разные вещи. И меня тревожит то, что, таким образом, снова расчищает себе путь поэтапный вариант, в основе которого заложен принцип территориальной целостности", - отметил в беседе с "ГА" экс-депутат, бывший премьер-министр РА Хосров АРУТЮНЯН, поделившись своими наблюдениями, впечатлениями от прошедшей на полях Мюнхенской конференции по безопасности встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

  • БОЛЬШАЯ ЛОВУШКА
    2020-02-13 11:03
    2503

    Идея референдума принадлежит не Пашиняну и тем более не "Моему шагу", уверен руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН.  В своей публикации "Большая ловушка" он представляет риски, которыми чреват для власти референдум, призывая задуматься, кому это нужно и кто сегодня может беспрепятственно продвигать во власти свою повестку.

  • ОТРЯХНУЛСЯ, ЗАЛЯПАВ ВСЕ ВОКРУГ ГРЯЗЬЮ, И ПОШЕЛ
    2020-02-12 16:45
    1724

    "Власти и дальше готовы работать с Венецианской комиссией, просто на этот раз сделали исключение, необращение в Венецианскую комиссию по вопросу конституционных изменений – исключительная практика", - заверяет член комиссии по государственно-правовым вопросам Сурен Григорян. Ну-ну, лиха беда - начало. Тем более что нынешняя власть, прикрываясь именем народа, во многих вопросах делает себе исключения, постепенно превращая их в обычную практику.

  • ВЛАСТИ ТРЕБУЮТСЯ 50 КАМИКАДЗЕ
    2020-02-11 16:12
    1092

    Возможность того, что штаб "Нет" в связи с референдумом может и не быть сформирован политическими силами, всколыхнула спокойствие фракции власти. В характерной действующей власти манере вице-спикер НС Ален Симонян поспешил навешать ярлыки.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Борис Навасардян: Некоторые фразы премьер-министра неприемлемы
    2020-02-20 16:02
    297

    Некоторые фразы премьер-министра Армении Никола Пашиняна неприемлемы, а некоторые можно было бы понимать буквально, если бы они имели конкретного адресата. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

  • По требованию закона "О партиях"
    2020-02-13 10:38
    375

    Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

  • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
    2020-02-12 12:14
    419

    Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

  • НОВЫЙ ПАРЛАМЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА, или "ВИШЕНКА НА ТОРТЕ"
    2020-02-11 17:05
    1605

    "Это были позорные выборы" - так характеризуют оппозиционеры прошедшие 9 февраля в Азербайджане в "штатном режиме" первые досрочные выборы в истории этого образования. Иллюзии, которые были у некоторых граждан на перемены в стране, развеяны. Эти выборы поставили жирный крест на переменах, а курс на "народность" оказался чистой фантазией. Простые азербайджанцы еще раз убедились: власть сама устраивает выборы для себя, сама определяет правила, сама следит за соблюдением этих правил, сама - главная участница этих выборов, и сама эти выборы выигрывает. Алиевская власть согласна только на выборы с заранее известным результатом.