Последние новости

"НАСЛЕДИЕ": КУРС НА РАЗВАЛ

Альянс - не спасение

Чем ближе к выборам, тем острее разногласия в "Наследии". Причиной тому неугомонная Заруи Постанджян, развалившая парламентскую фракцию. Теперь, судя по всему, настал черед партии...

ЕСЛИ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЛИДЕР ПАРТИИ РАФФИ ОВАННИСЯН пользовался доверием и был для нее непререкаемым авторитетом, то сейчас и он перестал быть для Постанджян таковым. Сейчас сия особа на манер Людовика XIV заявляет, мол, "Наследие" - это я. Весь сыр-бор начался из-за решения идти на парламентские выборы в блоке с другими политическими силами и распространенного под конец года манифеста о смене власти. Постанджян, как известно, всю дорогу настаивала (не перестает делать это и сейчас) на том, чтобы "наследники" шли на выборы отдельно, вопреки здравой логике и существующим реалиям, уповая на широкую поддержку общественности.

Остальные "наследники", в том числе Раффи Ованнисян, как видим, оценили свои силы куда более трезво. В манифесте "Наследия" о смене власти они подтвердили, что являются сторонниками участия в предстоящих парламентских выборах широким общественно-политическим альянсом. А для этого предлагается обсудить и прийти к общему знаменателю по ряду пунктов. В частности, после возможной победы на выборах исключается сотрудничество с каким бы то ни было представителем Республиканской партии в составе правительства национального согласия. Последнее в течение двух лет должно представить на суд общественности один-два варианта новой Конституции, принять новые Избирательный кодекс и закон о партиях, после чего в годичный срок назначить новые президентские или парламентские (в зависимости от требований новой Конституции) выборы. До формирования нового правительства в 2020 году правительство национального согласия, согласно манифесту, должно осуществить кардинальные демократические системные преобразования в сфере государственного управления и местного самоуправления.

Примечательно, что ни одно из этих положений Постанджян не приемлет, называя сам документ позорным и лживым и отмечая, что данным манифестом, по сути, легитимизируются нынешняя власть и новая Конституция. Однако более всего ее разозлил пункт, касающийся захвативших в июле прошлого года полк патрульно-постовой службы полиции членов группы "Сасна црер". Постанджян, как известно, считает их всех героями, призывая выпустить на свободу без суда и следствия. Манифестом же предлагается отпустить их всех под залог и под подписку о невыезде, обеспечив законное расследование и справедливое судопроизводство.

ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ МАНИФЕСТА ПОСТАНДЖЯН ЗАЯВИЛА, что "Наследие" - это она и опубликованный документ не отражает мнение "Наследия". Дескать, это всего лишь личное мнение одного из членов партии, Овсепа Хуршудяна. По ее словам, никакого заседания не было, соответственно и документ не принят. Между тем Хуршудян утверждает, что все члены правления партии принимали участие в обсуждении, даже лидер партии Раффи Ованнисян в онлайн-режиме. То же, кстати, подтверждает зампредседателя партии Армен Мартиросян. По их словам, речи о легитимизации нынешней власти и новой Конституции быть не может. Просто "Наследие" пытается идти правовым путем. Независимо от того, одобряют они новый Основной Закон или нет, но есть де-факто действующая Конституция, которая, кстати, принимается и международным сообществом. Вот, мол, "наследники" и пытаются руководствоваться ею. В противном случае им пришлось бы отказаться от участия в выборах вообще.

Пока одни "наследники" препираются, другие проводят консультации на предмет формирования предвыборного блока, третьи и вовсе размышляют о переходе в другую партию. Впрочем, в самой партии все еще предпочитают имен не называть, но, согласно упорно муссируемым слухам, речь, в частности, о переговорах Армена Мартиросяна с "Консолидацией" Вардана Осканяна, "Третьей Республикой" Виктора Даллакяна, бывшими министрами обороны Армении и Арцаха Сейраном Оганяном и Самвелом Бабаяном... Поговаривают, что и здесь не обошлось без онлайн-участия Раффи Ованнисяна. Что же касается ухода из партии, то Заруи Постанджян призывает ее противников (в том числе своих коллег по партии) даже не мечтать об этом. Дескать, она никогда не сворачивает с пути, а мешающие барьеры устраняет. А вот Анаит Бахшян после полученных от "Светлой Армении" и "Свободных демократов" предложений стать в их ряды пока еще размышляет...

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 16-Янв-2017
    Зара, возьмите своих единомышленников и уезжайте к своим кумирам))), может быть г-жа олбрайт или г. сорос согласятся взять вас всех на работу! На санитарную работу,например---- почистить сортиры!
    Ответить
  • Саргис 17-Янв-2017
    А чем занимались все наши т.н. оппозиционеры все эти годы? Только тем, что каждый день то здесь .то там устраивали шапито по приказу хозяев из посольств США ,Германии и других! Потом "Азатутюн" всех сфоткала и распространяла( отчитывались перед соросом), получали очередные деньги,положили в карманы и опять на улицу!! Скажите,что я не прав,что это не так! Лакеи Запада! "Запад нам поможет"! Глупцы! Идиоты! Так теперь нечего обижаться, что народ не доверяет! Идите к черту со своими клоунами!
    Ответить
  • Арам 20-Янв-2017
    Да ни только эта мадам, но и все остальные: никто из них не должен быть в Парламенте! НИКТО! Пусть соберут чемоданы, и у..ываются из нашей страны со своими хозяевами и СМИ! Нам не нужны предатели, готовые за 30 сребренников обливать грязью страну и устраивать в стране бесконечные миЦтинги и беспорядки!Народ устал! Люди хотят СПОКОЙНО ЖИТЬ И ВЫРАСТИТЬ своих детей,а не шататься по улицам! Эта оппозиция достала!
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    Заруи, в субботу намечается "марш активисток"(в основном проституток и лесбиянок)в 55(!) странах мира против Трампа!))))) Так что, собирай своих активисток и айда на улицу! )))),чем вы хуже других прост.,ой,простите активисток?? Вот будет умора)))))!! Заодно,увидим, кто ,именно против Трампа?)))))))!........
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))) .... и мужчин-активистов(прост....) можно пригласить: пусть переоденутся только!))))) Их тоже достаточно в стране, особенно среди журналистов)))))! Это ваш последний шанс,не упускайте!))))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
    2021-12-03 16:26
    1558

    По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.

  • Бениамин ПОГОСЯН: ПОСЛЕ АНТИКИТАЙСКИХ ШАГОВ ЕРЕВАНА НАИВНО ОЖИДАТЬ ОТ ПЕКИНА ПОДДЕРЖКИ
    2021-12-03 09:26
    1664

    "За последние три с половиной года Армения в отношениях с Китаем, к сожалению, совершила несколько стратегических ошибок, которые у китайской стороны вызвали, как минимум, удивление, а в некоторых случаях – негодование", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что после таких явных шагов против Китая как минимум наивно на геополитическом уровне ожидать от Пекина значительных шагов в поддержку нашей страны.

  • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
    2021-11-25 16:09
    1658

    Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

  • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-11-24 11:37
    1501

    Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2094

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1652

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1616

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
    2021-09-14 10:42
    1029

    Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.