Последние новости

"НАСЛЕДИЕ": КУРС НА РАЗВАЛ

Альянс - не спасение

Чем ближе к выборам, тем острее разногласия в "Наследии". Причиной тому неугомонная Заруи Постанджян, развалившая парламентскую фракцию. Теперь, судя по всему, настал черед партии...

ЕСЛИ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЛИДЕР ПАРТИИ РАФФИ ОВАННИСЯН пользовался доверием и был для нее непререкаемым авторитетом, то сейчас и он перестал быть для Постанджян таковым. Сейчас сия особа на манер Людовика XIV заявляет, мол, "Наследие" - это я. Весь сыр-бор начался из-за решения идти на парламентские выборы в блоке с другими политическими силами и распространенного под конец года манифеста о смене власти. Постанджян, как известно, всю дорогу настаивала (не перестает делать это и сейчас) на том, чтобы "наследники" шли на выборы отдельно, вопреки здравой логике и существующим реалиям, уповая на широкую поддержку общественности.

Остальные "наследники", в том числе Раффи Ованнисян, как видим, оценили свои силы куда более трезво. В манифесте "Наследия" о смене власти они подтвердили, что являются сторонниками участия в предстоящих парламентских выборах широким общественно-политическим альянсом. А для этого предлагается обсудить и прийти к общему знаменателю по ряду пунктов. В частности, после возможной победы на выборах исключается сотрудничество с каким бы то ни было представителем Республиканской партии в составе правительства национального согласия. Последнее в течение двух лет должно представить на суд общественности один-два варианта новой Конституции, принять новые Избирательный кодекс и закон о партиях, после чего в годичный срок назначить новые президентские или парламентские (в зависимости от требований новой Конституции) выборы. До формирования нового правительства в 2020 году правительство национального согласия, согласно манифесту, должно осуществить кардинальные демократические системные преобразования в сфере государственного управления и местного самоуправления.

Примечательно, что ни одно из этих положений Постанджян не приемлет, называя сам документ позорным и лживым и отмечая, что данным манифестом, по сути, легитимизируются нынешняя власть и новая Конституция. Однако более всего ее разозлил пункт, касающийся захвативших в июле прошлого года полк патрульно-постовой службы полиции членов группы "Сасна црер". Постанджян, как известно, считает их всех героями, призывая выпустить на свободу без суда и следствия. Манифестом же предлагается отпустить их всех под залог и под подписку о невыезде, обеспечив законное расследование и справедливое судопроизводство.

ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ МАНИФЕСТА ПОСТАНДЖЯН ЗАЯВИЛА, что "Наследие" - это она и опубликованный документ не отражает мнение "Наследия". Дескать, это всего лишь личное мнение одного из членов партии, Овсепа Хуршудяна. По ее словам, никакого заседания не было, соответственно и документ не принят. Между тем Хуршудян утверждает, что все члены правления партии принимали участие в обсуждении, даже лидер партии Раффи Ованнисян в онлайн-режиме. То же, кстати, подтверждает зампредседателя партии Армен Мартиросян. По их словам, речи о легитимизации нынешней власти и новой Конституции быть не может. Просто "Наследие" пытается идти правовым путем. Независимо от того, одобряют они новый Основной Закон или нет, но есть де-факто действующая Конституция, которая, кстати, принимается и международным сообществом. Вот, мол, "наследники" и пытаются руководствоваться ею. В противном случае им пришлось бы отказаться от участия в выборах вообще.

Пока одни "наследники" препираются, другие проводят консультации на предмет формирования предвыборного блока, третьи и вовсе размышляют о переходе в другую партию. Впрочем, в самой партии все еще предпочитают имен не называть, но, согласно упорно муссируемым слухам, речь, в частности, о переговорах Армена Мартиросяна с "Консолидацией" Вардана Осканяна, "Третьей Республикой" Виктора Даллакяна, бывшими министрами обороны Армении и Арцаха Сейраном Оганяном и Самвелом Бабаяном... Поговаривают, что и здесь не обошлось без онлайн-участия Раффи Ованнисяна. Что же касается ухода из партии, то Заруи Постанджян призывает ее противников (в том числе своих коллег по партии) даже не мечтать об этом. Дескать, она никогда не сворачивает с пути, а мешающие барьеры устраняет. А вот Анаит Бахшян после полученных от "Светлой Армении" и "Свободных демократов" предложений стать в их ряды пока еще размышляет...

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 16-Янв-2017
    Зара, возьмите своих единомышленников и уезжайте к своим кумирам))), может быть г-жа олбрайт или г. сорос согласятся взять вас всех на работу! На санитарную работу,например---- почистить сортиры!
    Ответить
  • Саргис 17-Янв-2017
    А чем занимались все наши т.н. оппозиционеры все эти годы? Только тем, что каждый день то здесь .то там устраивали шапито по приказу хозяев из посольств США ,Германии и других! Потом "Азатутюн" всех сфоткала и распространяла( отчитывались перед соросом), получали очередные деньги,положили в карманы и опять на улицу!! Скажите,что я не прав,что это не так! Лакеи Запада! "Запад нам поможет"! Глупцы! Идиоты! Так теперь нечего обижаться, что народ не доверяет! Идите к черту со своими клоунами!
    Ответить
  • Арам 20-Янв-2017
    Да ни только эта мадам, но и все остальные: никто из них не должен быть в Парламенте! НИКТО! Пусть соберут чемоданы, и у..ываются из нашей страны со своими хозяевами и СМИ! Нам не нужны предатели, готовые за 30 сребренников обливать грязью страну и устраивать в стране бесконечные миЦтинги и беспорядки!Народ устал! Люди хотят СПОКОЙНО ЖИТЬ И ВЫРАСТИТЬ своих детей,а не шататься по улицам! Эта оппозиция достала!
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    Заруи, в субботу намечается "марш активисток"(в основном проституток и лесбиянок)в 55(!) странах мира против Трампа!))))) Так что, собирай своих активисток и айда на улицу! )))),чем вы хуже других прост.,ой,простите активисток?? Вот будет умора)))))!! Заодно,увидим, кто ,именно против Трампа?)))))))!........
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))) .... и мужчин-активистов(прост....) можно пригласить: пусть переоденутся только!))))) Их тоже достаточно в стране, особенно среди журналистов)))))! Это ваш последний шанс,не упускайте!))))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
    2023-01-17 16:28
    999

    Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

  • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
    2023-01-17 16:25
    1007

    «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

  • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
    2022-12-23 15:04
    1916

    «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.

  • КТО БЫ НИ ПРИШЕЛ, СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ
    2022-12-20 15:27
    1980

    Инсценировка очередного шоу с дешевыми обвинениями, это не курьез, это уже трагедия, потому что нельзя даже вообразить, чтобы представитель власти, расколовшей нацию, ищущей среди народа врагов, сдавшей Арцах, уронившей достоинство народа, обвинял в своих же деяниях оппозицию. Так охарактеризовала фракция «Армения» обсуждение, развернувшееся в НС относительно путей выхода из создавшейся в Арцахе ситуации.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК БАРОН ДЕ КУБЕРТЕН С ФЮРЕРОМ РАЗВЕЯЛИ МИФ "СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ"
    2023-01-26 07:55
    1904

    Набившая оскомину мантра "спорт вне политики" давно не вызывает ничего, кроме иронической усмешки. Но возникает вопрос: когда политика так тесно переплелась со спортом? И разве в истории современного спорта когда-нибудь было иначе? Попробуем развеять иллюзии на примере основателя олимпийского движения, барона Пьера де Кубертена.

  • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
    2022-11-09 10:38
    10845

    Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
    2022-10-21 11:14
    2920

    Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    2193

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.