Последние новости

Премьер провел совещание, посвященное развитию Гюмри

Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве РА состоялось совещание, посвященное программам развития города Гюмри Ширакской области РА. Во встрече участвовали представители заинтересованных ведомств, бизнес-компаний из различных сфер и союзов. В ходе совещания, в частности, обсуждалась программа восстановления музея-заповедника «Кумайри» и улиц Ширакаци и Руставели в Гюмри. Восстановление этих важных историко-культурных ценностей позволит стимулировать развитие туризма в Гюмри. 

Карапетян, отметив важность реализации предлагаемой программы, указал, что у Гюмри есть серьезный потенциал для развития туризма и в этом плане необходимы именно такие, разработанные в бизнес-логике, программы. «Нужно сделать Гюмри более комфортным и вовлечь в этот процесс также бизнес-сообщество, чтобы получать как доход, так и сделать город более привлекательным», – подчеркнул глава правительства.

Мэр Гюмри Самвел Баласанян, представив подробности относительно разработки программы, отметил, что различными организациями проделана большая работа, и в ближайшее время состоится презентация программы, с целью обсуждения дальнейших шагов. Он сообщил, что планируется также встреча с участием предпринимателей, выразивших готовность сделать инвестиции в Гюмри. Будет создан специальный фонд, в рамках которого будут обсуждены программы восстановления улиц, обеспечения освещения и развития инфраструктур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАЦИОНАЛЬНАЯ СИНЕМАТЕКА": ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
      2019-11-25 10:56
      1718

      Союз кинематографистов Армении выступил с новой инициативой: на днях здесь состоялась презентация нового проекта "Концепция "Национальная синематека: культурно-образовательная и туристическая среда-перекресток". Согласно авторам идеи, "Национальная синематека" займет территорию СК в 1219 кв. м, расположенную на трех этажах бывшего Дома кино и сохраненную после его продажи в частное владение.

    • Обманутые турагентствами граждане требуют от правительства компенсации (ВИДЕО)
      2019-10-10 12:52
      324

      Одна из женщин заявила в беседе с журналистами, что более 250 семей пострадало от деятельности директора туристической компании «Travelan» Анны Саакян, в то время как в правоохранительные органы для восстановления справедливости и получения своих денег обратились только 50 из этих семей.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1878

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2345

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…