Последние новости

Премьер провел совещание, посвященное развитию Гюмри

Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве РА состоялось совещание, посвященное программам развития города Гюмри Ширакской области РА. Во встрече участвовали представители заинтересованных ведомств, бизнес-компаний из различных сфер и союзов. В ходе совещания, в частности, обсуждалась программа восстановления музея-заповедника «Кумайри» и улиц Ширакаци и Руставели в Гюмри. Восстановление этих важных историко-культурных ценностей позволит стимулировать развитие туризма в Гюмри. 

Карапетян, отметив важность реализации предлагаемой программы, указал, что у Гюмри есть серьезный потенциал для развития туризма и в этом плане необходимы именно такие, разработанные в бизнес-логике, программы. «Нужно сделать Гюмри более комфортным и вовлечь в этот процесс также бизнес-сообщество, чтобы получать как доход, так и сделать город более привлекательным», – подчеркнул глава правительства.

Мэр Гюмри Самвел Баласанян, представив подробности относительно разработки программы, отметил, что различными организациями проделана большая работа, и в ближайшее время состоится презентация программы, с целью обсуждения дальнейших шагов. Он сообщил, что планируется также встреча с участием предпринимателей, выразивших готовность сделать инвестиции в Гюмри. Будет создан специальный фонд, в рамках которого будут обсуждены программы восстановления улиц, обеспечения освещения и развития инфраструктур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3034

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2663

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      1913

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • ТЕПЕРЬ ДОРОГА НЕ В ЛОРИ, А В АПАРАН
      2021-05-17 11:31
      2199

      Минэкономики предлагает выделить 2070 га земли под строительство горного курорта, ресторанов и казино Проблем с привлечением инвесторов в Армении нет, как мантру повторяет и.о. министра экономики Ваан Керобян при каждом удобном и неудобном случае. Говорят, что при многократном повторении мантры жизнь начинает меняться к лучшему. Глава Минэкономики, видимо, очень сильно надеется на это. Но все же уточняет, мол, у нас проблема с организацией правильной работы с инвесторами.