Последние новости

Премьер провел совещание, посвященное развитию Гюмри

Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве РА состоялось совещание, посвященное программам развития города Гюмри Ширакской области РА. Во встрече участвовали представители заинтересованных ведомств, бизнес-компаний из различных сфер и союзов. В ходе совещания, в частности, обсуждалась программа восстановления музея-заповедника «Кумайри» и улиц Ширакаци и Руставели в Гюмри. Восстановление этих важных историко-культурных ценностей позволит стимулировать развитие туризма в Гюмри. 

Карапетян, отметив важность реализации предлагаемой программы, указал, что у Гюмри есть серьезный потенциал для развития туризма и в этом плане необходимы именно такие, разработанные в бизнес-логике, программы. «Нужно сделать Гюмри более комфортным и вовлечь в этот процесс также бизнес-сообщество, чтобы получать как доход, так и сделать город более привлекательным», – подчеркнул глава правительства.

Мэр Гюмри Самвел Баласанян, представив подробности относительно разработки программы, отметил, что различными организациями проделана большая работа, и в ближайшее время состоится презентация программы, с целью обсуждения дальнейших шагов. Он сообщил, что планируется также встреча с участием предпринимателей, выразивших готовность сделать инвестиции в Гюмри. Будет создан специальный фонд, в рамках которого будут обсуждены программы восстановления улиц, обеспечения освещения и развития инфраструктур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      1572

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1824

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2896

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11279

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".