Последние новости

25 ЛЕТ РЯДОМ С СОЛДАТСКИМИ СЕМЬЯМИ

Свой 25-летний юбилей общественная организация "Зинвори майр" отмечает выставкой работ детей из семей военнослужащих и призывников.

КАК РАССКАЗАЛА РУКОВОДИТЕЛЬ НПО "ЗИНВОРИ МАЙР" АНАИТ ОВНАНЯН, в экспозиции в Музее русского искусства представлены работы участников проекта, которые записались на занятия по прикладному искусству (оригами, шитье, вышивка), живописи, глинотерапии. Совместно с Национальным эстетическим центром и при поддержке Фонда армянской помощи организация второй год осуществляет проект по реабилитации детей с инвалидностью из семей военнослужащих и азатамартиков, а также из социально необеспеченных семей и беженцев из Сирии, Ирака, с Украины.

Проект многоплановый, направлен на реальную помощь детям в возрасте от 6 до 12 лет, имеющим различные проблемы со здоровьем. С воспитанниками с диагнозами "аутизм" и ДЦП дополнительно работают психологи. В целом же за четверть века своей деятельности общественная организация реализовала множество программ, призванных содействовать солдатским семьям.

- Прежде всего мы предоставляем необходимую информацию об изменениях в законодательстве, оказываем правовую, консультативную и психологическую помощь военнослужащим и членам их семей, - отмечает А.Овнанян. Долгие годы организация сотрудничает с различными структурами ООН, ОБСЕ, Фондом армянской помощи и другими. Начиналось все в далеком 1991 году, когда 300 женщин-волонтеров объединились вокруг энтузиастки Греты Ервандовны Мирзоян (которой нет сейчас с нами) в инициативную группу для оказания помощи новосозданной национальной армии. Наши добровольцы в госпиталях выхаживали раненых солдат и азатамартиков, помогли свыше 2,5 тыс. защитникам Родины. В психологической реабилитации нуждались и солдатские матери, потерявшие сыновей. Своевременная специализированная помощь, которую им оказывали в организации, помогла этим познавшим горе матерям вернуться к активной жизни.

 Свой 25-летний юбилей общественная организация 'Зинвори майр' отмечает выставкой работ детей из семей военнослужащих и призывниковНАША ЗАДАЧА - ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, - рассказывает А.Овнанян. - Деятельность организации охватывала все сферы жизни, за эти годы мы инициировали десятки проектов. Так, на протяжении 20 лет организация помогала детям из семей погибших и раненых азатамартиков, многодетных семей военнослужащих и сиротам подготовиться к поступлению в вузы. Бесплатные подготовительные курсы проводились как в Ереване, так и в Степанаване. Для самих призывников в столице и марзах проводились семинары, на которых будущим солдатам разъяснялись нюансы армейской жизни, права и обязанности военнослужащего срочной службы, публиковали буклеты и памятки.

Не нарушаются ли права призывника, в каких условиях проходит службу солдат, в какой мере оснащены медкабинеты в воинских частях и чем кормят военных? Периодические мониторинги, которые проводит "Зинвори майр" на местах и представляет результаты в Министерство обороны Армении, с которым тесно сотрудничает, дают ощутимые плоды.

- На сегодня можно с уверенностью сказать, что очень много недостатков удалось исправить и наш солдат обеспечен всем необходимым, - отмечает руководитель "Зинвори майр". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      470

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      397

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      313

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      293

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОМОЧЬ ГОТОВ КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ!"
      2020-10-14 10:43
      189

      Потом… Потом мы будем думать и анализировать, как случилось, что эти мальчики и девочки, которых принято было считать не совсем в меру охломонистыми и вообще живущими в виртуальном пространстве, вдруг оказались такими героическими на фронте, такими организованными в тылу, - оказались такими прекрасными, такими восприимчивыми к самому главному и важному сегодня слову - "МЫ!"

    • АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ ВСТАЛИ ПЕРЕД ВАЖНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ
      2020-10-08 15:26
      397

      Когда сначала появилось общее заявление президентов США, России и Франции по Нагорному Карабаху, как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а затем аналогичный призыв глав внешнеполитических ведомств этих стран к прекращению огня в республике и возобновлению переговорного процесса в прежнем формате, первоначально казалось, что это сотрясение воздуха, прикрывающее поражение международной дипломатии в процессе урегулирования конфликта.

    • Гуманитарная инициатива "Аврора" организовала обсуждение ко Дню благотворительности
      2020-09-05 09:26
      470

      Гуманитарная инициатива "Аврора" 4 сентября организовала дистанционное обсуждение, посвященное Международному дню благотворительности, на тему "Почему вам стоит работать в некоммерческой организации".

    • В Армении проведут учебную мобилизацию с 15 сентября по 15 декабря
      2020-09-03 09:06
      442

      Министерство обороны Армении намерено объявить тренировочную мобилизацию резервистов. Соответствующий проект включен в повестку заседания правительства, которое состоится 3 сентября.