Последние новости

ОДКБ: Отставка Бордюжи не связана с его комментарием по инциденту 29 декабря

                Недопустимо связывать отставку Николая Бордюжи с комментарием по инциденту 29 декабря. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем ОДКБ Владимиром Зайнетдиновым.

                «В последнее время в СМИ появилось много публикаций вокруг Организации Договора о коллективной безопасности, носящих не совсем объективный характер, а порой не соответствующих действительности. В частности, большое внимание в СМИ уделено комментарию Н.Н.Бордюжи по инциденту, который произошел 29 декабря 2016 года на армяно-азербайджанской границе. Разъяснение сути комментария Н.Н.Бордюжи Секретариат ОДКБ ранее давал, где акцентировалось внимание на том, что Генеральный секретарь Организации выразил особую тревогу и серьезную озабоченность в связи с тем, что вооруженный инцидент произошел на границе государства - члена ОДКБ. Что касается вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта то, должны отметить, что позиция ОДКБ отражена в Заявлении глав государств - членов Организации, которое было принято в Ереване 14 октября 2016 года на сессии Совета коллективной безопасности. Секретариат в своей работе последовательно и неукоснительно придерживается этой позиции.

                Одновременно считаем недопустимым связывать отставку Н.Н.Бордюжи с комментарием по инциденту 29 декабря 2016 г, т.к. его полномочия, как Генерального секретаря ОДКБ истекли 31.12.2016 г. в строгом соответствии с решением глав государств, которое было принято на сессии Совета коллективной безопасности Организации в декабре 2015 года в г.Москве.

                 Относительно назначения нового Генерального секретаря Организации Секретариат руководствуется теми решениями СКБ и договоренностями глав государств, которые были приняты ими на сессии СКБ в декабре 2015 г. в Москве, в которых, в частности, говорится: «Осуществлять назначение Генерального секретаря ОДКБ сроком на три года по представлению Совета министров иностранных дел ОДКБ из числа граждан государств – членов Организации на ротационной основе в порядке их наименований согласно русскому алфавиту».

                 Информацией о каких-то изменениях в принятом Решении или договоренностях Секретариат ОДКБ не располагает. Секретариат выражает намерение на продолжение плодотворного сотрудничества со СМИ и призывает к объективному освещению событий относительно деятельности Организации Договора о коллективной безопасности», - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1150

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      2990

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1609

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      906

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.