Последние новости

ОДКБ: Отставка Бордюжи не связана с его комментарием по инциденту 29 декабря

                Недопустимо связывать отставку Николая Бордюжи с комментарием по инциденту 29 декабря. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем ОДКБ Владимиром Зайнетдиновым.

                «В последнее время в СМИ появилось много публикаций вокруг Организации Договора о коллективной безопасности, носящих не совсем объективный характер, а порой не соответствующих действительности. В частности, большое внимание в СМИ уделено комментарию Н.Н.Бордюжи по инциденту, который произошел 29 декабря 2016 года на армяно-азербайджанской границе. Разъяснение сути комментария Н.Н.Бордюжи Секретариат ОДКБ ранее давал, где акцентировалось внимание на том, что Генеральный секретарь Организации выразил особую тревогу и серьезную озабоченность в связи с тем, что вооруженный инцидент произошел на границе государства - члена ОДКБ. Что касается вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта то, должны отметить, что позиция ОДКБ отражена в Заявлении глав государств - членов Организации, которое было принято в Ереване 14 октября 2016 года на сессии Совета коллективной безопасности. Секретариат в своей работе последовательно и неукоснительно придерживается этой позиции.

                Одновременно считаем недопустимым связывать отставку Н.Н.Бордюжи с комментарием по инциденту 29 декабря 2016 г, т.к. его полномочия, как Генерального секретаря ОДКБ истекли 31.12.2016 г. в строгом соответствии с решением глав государств, которое было принято на сессии Совета коллективной безопасности Организации в декабре 2015 года в г.Москве.

                 Относительно назначения нового Генерального секретаря Организации Секретариат руководствуется теми решениями СКБ и договоренностями глав государств, которые были приняты ими на сессии СКБ в декабре 2015 г. в Москве, в которых, в частности, говорится: «Осуществлять назначение Генерального секретаря ОДКБ сроком на три года по представлению Совета министров иностранных дел ОДКБ из числа граждан государств – членов Организации на ротационной основе в порядке их наименований согласно русскому алфавиту».

                 Информацией о каких-то изменениях в принятом Решении или договоренностях Секретариат ОДКБ не располагает. Секретариат выражает намерение на продолжение плодотворного сотрудничества со СМИ и призывает к объективному освещению событий относительно деятельности Организации Договора о коллективной безопасности», - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2455

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27
      1767

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ – ОТСТАВКА ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2023-09-01 09:44
      6952

      Политолог Бениамин Матевосян уверен, что будущее Арцаха Пашинян окончательно решил 6 октября 2022 г. в Праге, а все последующие процессы, по его словам, связаны с азербайджано-турецкими планами по расчленению Армении, о чем свидетельствует озвученное на днях заявление турецкого министра иностранных дел о Зангезуре.

    • ПОЧЕМУ САРКИСЯН НЕ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ В СЕРЕДИНЕ ФЕВРАЛЯ?
      2023-02-23 10:38
      2861

      Пашинян уверовал в то, что победа у него в кармане? Почему мэр Еревана Грачья Саркисян не подал в отставку в середине февраля, чтобы обеспечить проведение досрочных выборов в совет столичной общины в мае? Такой сценарий был на повестке главаря режима довольно длительное время. Тот факт, что мэр не подал в отставку, вовсе не следует расценивать, как окончательный отказ от идеи досрочных выборов.