Последние новости

Серж Танкян: «Мы с тобой, Каро!»

            Всемирно известный музыкант, солист группы SystemofaDown Серж Танкян сделал запись в своем Твиттере в связи с санкциями в отношении депутата парламента Турции от прокурдской Партии демократии народов Каро Пайлана.

            «Сегодня, в день памяти Мартина Лютера Кинга, правительство Эрдогана отстраняет от работы члена парламента Турции за упоминание о геноциде армян. Каро Пайлан – настоящий герой, ибо легко говорить правду в обществах, зная, что не будет опасных последствий, но крайне опасно делать это в странах, где правда чревата угрожающими последствиями.

             В прошлом году я имел честь встретиться с ним. Мы с тобой, Каро», - написал Серж Танкян.

             Напомним, что Каро Пайлан был отстранен от участия в трех заседаниях парламента за то, что назвал с трибуны парламент события 1914-23 гг. Геноцидом армян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1798

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1374

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2834

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      2077

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.