Последние новости

Reuters: Rolls-Royce давала взятки представителям правительства Азербайджана

           Британская автомобильная компания «Rolls-Royce» выплатит свыше $800 млн регуляторам Бразилии, США и Великобритании, чтобы загладить коррупционный скандал, в котором фигурирует и Азербайджан. Об этом сообщает международное информагентство Reuters.

                 Согласно информации, компания призналась, что давала взятки на сумму в $35 млн. чиновникам таких стран, как Казахстан, Таиланд, Бразилия, Азербайджан, Ангола и Ирак. В частности, «Rolls-Royce» направляла «откаты» в государственные энергетические корпорации этих стран, чтобы заключать с ними выгодные контракты.

                 Так, в рамках урегулирования коррупционного дела «Rolls-Royce» выплатит министерству юстиции США $170 млн., федеральной прокуратуре Бразилии - 25,6 млн., а Антикоррупционной службе Великобритании (SFO) - $616 млн.

                 Напомним, что в 2012 году британская антикоррупционная служба начала расследование сделок «Rolls-Royce» с подозрительными посредниками, которые давали взятки для заключения контрактов в 12 странах мира, включая Азербайджан. Минюст США начал вести дело в отношении автопроизводителя в 2014 году, в том же году компанию обвинили в коррупции и в Бразилии.

                В частности, отмечалось, что в 2001 году «Rolls-Royce» для заключения контрактов с представителями правительства Азербайджана воспользовалась «помощью» зарегистрированной в Монако нефтяной сервисной компании «Unaoil», имеющей тесные связи с властями этой страны. Отношения между двумя компаниями были достаточно близкими, и в 2006 году после окончания контракта было запланировано включение бакинского филиала компании «Unaoil» в состав международного отдела «Rolls-Royce» вместо того, чтобы закрыть его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
      2019-12-05 12:20
      1151

      Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.

    • "Я, КАК ИИСУС ХРИСТОС…", или "ПОДВАЛЬНОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ"
      2019-11-30 16:00
      1075

      Ставка на Никола была ошибкой! Говоря в Милане о "руководителях, которые были злом" для Армении, Пашинян включил в черный список не только второго и третьего, но и первого президента - ныне лидера АНК Левона Тер-Петросяна. Таким образом, Никол провел черту между собой и предыдущими руководителями Армении.

    • "Грапарак": Автомобили были подарены мэрии за акт приемки стротельства
      2019-11-29 12:19
      864

      Газета «Грапарак» пишет, что вчера мэрия опубликовала список дарителей уборочной техники, от которой несет коррупционным скандалом. Один из дарителей – принадлежащее Самвелу Алексаняну ООО «Алекс Холдинг», которое подарило мэрии 3 единицы многофункциональных автомашин «КамАЗ».

    • НЕ СИМВОЛИЧЕСКИЙ ЖЕСТ
      2019-11-27 13:26
      734

      "Предприниматель Самвел Алексанян не дарил автомобили мэрии Еревана, а если бы подарил, то мы были бы только рады". Об этом в беседе с журналистами 26 ноября заявил мэр Еревана Айк МАРУТЯН, передает News.am.