Последние новости

Парламент Дании рассмотрит резолюцию о признании Геноцида армян

                Сегодня, 19 января, парламент Дании рассмотрит резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Резолюция на обсуждение внесена партиями «Enhedslisten», «LiberalAlliance» и «Alternativet» в тесном сотрудничестве с местной армянской общиной, сообщает турецкая газета Milliyet.

               Турецкие организации Дании начали активную информационную кампанию против обсуждения внесенной в парламент резолюции. Они отправляют письма депутатам и СМИ, объясняя, что в 1915 году не турки устроили резню армян, а наоборот.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА НАСТАЛИ: МОЖНО НЕ СТЕСНЯТЬСЯ
      2020-01-27 10:06
      244

      Для начала позволю себе напомнить весьма полезное замечание автора «Нравственной философии» Ральфа Уолда Эмерсона: «Истинный показатель цивилизации – не уровень богатства и образования, не величие городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной». Боюсь, из всего перечисленного мы можем гордиться лишь обилием урожая персиков. И то через год. А что представляет собой облик воспитываемого «новой Арменией» человека, наглядно продемонстрировали на днях представители парламентского большинства прямо в зале заседаний.

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1368

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • НЕДООППОЗИЦИЯ + ШАНТАЖ
      2019-12-27 11:18
      4212

      Запоздалое заявление Вопреки заявлениям членов АРФ "Дашнакцутюн" полиция впервые прибегла к неадекватному применению силы против участников уличных акций не 3 декабря у здания министерства науки, образования, культуры и спорта, а 10 июля на Северном проспекте.

    • "Грапарак": Скандал в аппарате парламента
      2019-12-27 11:05
      3012

      Советник спикера парламента Армении Ваан Костанян рассказал об итогах служебного расследования, проведенного в аппарате Национального Собрания страны.