Последние новости

Минсельхоз: сельхозэкспорт существенно возрос

            С начала года из Армении экспортировано 2300 тонн фруктов и овощей. Об этом заявил журналистам замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян. По его словам, этот объём значительно больше, чем в первые две декады января 2016 года (1300 т). В основном экспортировались виноград из холодильных хранилищ и тепличные помидоры. Основным покупателем (85%) остаётся по-прежнему Россия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕГУЛИРОВЩИКИ" ДВИЖЕНИЯ НАЗАД
      2022-06-14 10:23
      1374

      Кто ответит за безрадостное положение в сельском хозяйстве Участие Армении в интеграционном объединении ЕАЭС и стратегические союзнические отношения с Россией, безусловно, исключают ситуацию, при которой наша республика может остаться, так сказать, на голодном пайке. Россия при самом остром глобальном продовольственном кризисе поставит в Армению все необходимое зерно – и пшеницу, и ячмень, и кукурузу, и сою. Но весь вопрос в цене…

    • ТЫ ВИНОВАТ! НЕТ, ТЫ ВИНОВАТ!
      2022-06-13 18:39
      1062

      Финансовые и экономические ведомства перекладывают вину друг на друга Председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян неожиданно вспомнил, что возглавляемое им ведомство придерживается политики плавающего валютного курса, который формируется на основе спроса и предложения на валюту. Когда ЦБ вбрасывал миллионы долларов на рынок, чтобы остановить падение драма, о плавающем курсе там, наверное, ведать не ведали. Сейчас же, видимо, ЦБ пытается объяснить бездействие финансового регулятора в условиях резкого укрепления армянского драма, от которого наиболее серьезно страдают экспортеры, представители ИТ-сферы, туристической индустрии, застройщики.

    • НИШИ – ДА НЕ НАШИ
      2022-03-30 09:51
      1907

      Призрачные шансы на экономическую экспансию в Россию Когда оптимисты говорят об открывающихся новых возможностях для армянского бизнеса в связи с западными санкциями против России, то перво-наперво указывают на освобождающиеся на огромном рынке ниши из-за ухода с него многочисленных западных брендов. Но смогут ли армянские производители занять какую-либо часть из этих ниш?

    • Ашот АРУТЮНЯН: УЖЕ ПЯТАЯ ВЕСНА, МЫ ДВИЖЕМСЯ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ КРАХУ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-03-24 10:01
      2033

      Обильные осадки в определенной степени смягчат проблему с оросительной водой для сельского хозяйства. Об этом в эфире «Фактинфо» заявил агроном, бывший заместитель министра сельского хозяйства Ашот Арутюнян.