Последние новости

АНК предлагает перенести день выборов

            Оппозиционный Армянский национальный конгресс распространил в субботу заявление, в котором требует перенести дату парламентских выборов в стране, назначенных на 2 апреля текущего года.


            "Назначение даты предстоящих парламентских выборов на 2 апреля вызвало в обществе справедливое недовольство. Год назад в этот день началась Апрельская война. Ее тяжелые последствия удалось предотвратить ценой героической самозащиты, но и трагической гибели более 100 человек", - отмечается в заявлении.

             Авторы документа отмечают, что в этом году 2-го апреля будет отмечаться первая
 годовщина гибели героев, и, как правило, в этот день родные и близкие погибших проводят традиционные церемонии, а для всего армянского народа это – день памяти.

             "Уже отмечалось, что назначение даты выборов было сделано с нарушением
 соответствующего положения Конституции. Армянский национальный конгресс требует уважать память жертв Апрельской войны, а дату выборов назначить в период 21-30 апреля в соответствии с требованиями статьи 68 Конституции, предусмотренной переходными положениями статьи 209 реформированного Основного закона", - отмечается в заявлении. 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      1242

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1498

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

    • Никол Пашинян объявил, что уходит в отставку с поста премьера
      2021-04-25 10:08
      1560

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку. Об этом он заявил во время своего обращения к народу.  

    • Искандарян: У НАС НЕ ТАК МНОГО РЕСУРСОВ, ЧТОБЫ СРАЖАТЬСЯ НА ПЕРЕГОВОРАХ
      2021-04-06 15:00
      1038

      У Армении не очень много ресурсов, чтобы отстаивать свои интересы и сражаться на переговорах, в том числе по пленным, сказал во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе обсуждений “Поствоенные переговоры. Что обсуждают и к чему стремятся Ереван и Баку”.