Последние новости

АНК предлагает перенести день выборов

            Оппозиционный Армянский национальный конгресс распространил в субботу заявление, в котором требует перенести дату парламентских выборов в стране, назначенных на 2 апреля текущего года.


            "Назначение даты предстоящих парламентских выборов на 2 апреля вызвало в обществе справедливое недовольство. Год назад в этот день началась Апрельская война. Ее тяжелые последствия удалось предотвратить ценой героической самозащиты, но и трагической гибели более 100 человек", - отмечается в заявлении.

             Авторы документа отмечают, что в этом году 2-го апреля будет отмечаться первая
 годовщина гибели героев, и, как правило, в этот день родные и близкие погибших проводят традиционные церемонии, а для всего армянского народа это – день памяти.

             "Уже отмечалось, что назначение даты выборов было сделано с нарушением
 соответствующего положения Конституции. Армянский национальный конгресс требует уважать память жертв Апрельской войны, а дату выборов назначить в период 21-30 апреля в соответствии с требованиями статьи 68 Конституции, предусмотренной переходными положениями статьи 209 реформированного Основного закона", - отмечается в заявлении. 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСТРУКТИВНУЮ ОППОЗИЦИЮ НАДО БЕРЕЧЬ
      2020-02-13 10:44
      2475

      В интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор Левон ЕПИСКОПОСЯН размышляет о роли интеллигенции.

    • «Единая Армения»: Шаги властей неприемлемы
      2020-02-06 17:18
      366

              Часто слышу мнения о том, что сегодня в Армении нет сильной оппозиции. Бесспорно, конечно, что сильная оппозиция обязательна для любой здоровой политической системы. Об этом написал на своей странице в «Facebook» глава партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Эдмон Марукян: "Власти беспрерывно стреляют сами в себя"
      2020-02-06 12:36
      367

      Лидер оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян прокомментировал в четверг журналистам предлагаемый пакет законопроектов, которые позволят парламенту обойти действующие процедуры и распустить Конституционный суд. "В предложенных законах имеется множество проблем", - заявил Марукян.

    • «168 жам»: Никол дал старт формированию оппозиции
      2020-01-25 12:52
      866

      Газета «168 жам» пишет, что обыском в квартире председателя Конституционного суда  Грайра Товмасяна Никол Пашинян не просто наступил на «красную линию», а полностью испоганил ее. Наконец, он совершил свою столь вожделенное «беспрецедентное», и как отметил Грайр Товмасян, в течение последних 200 и более лет во всемирной истории не было ни одного случая, чтобы глава высшего судебного органа подвергался преследованию.