Последние новости

АНК предлагает перенести день выборов

            Оппозиционный Армянский национальный конгресс распространил в субботу заявление, в котором требует перенести дату парламентских выборов в стране, назначенных на 2 апреля текущего года.


            "Назначение даты предстоящих парламентских выборов на 2 апреля вызвало в обществе справедливое недовольство. Год назад в этот день началась Апрельская война. Ее тяжелые последствия удалось предотвратить ценой героической самозащиты, но и трагической гибели более 100 человек", - отмечается в заявлении.

             Авторы документа отмечают, что в этом году 2-го апреля будет отмечаться первая
 годовщина гибели героев, и, как правило, в этот день родные и близкие погибших проводят традиционные церемонии, а для всего армянского народа это – день памяти.

             "Уже отмечалось, что назначение даты выборов было сделано с нарушением
 соответствующего положения Конституции. Армянский национальный конгресс требует уважать память жертв Апрельской войны, а дату выборов назначить в период 21-30 апреля в соответствии с требованиями статьи 68 Конституции, предусмотренной переходными положениями статьи 209 реформированного Основного закона", - отмечается в заявлении. 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ОППОЗИЦИОННОМ ПОЛЕ
      2019-05-30 11:06
      2773

      Май традиционно для Армении был месяцем побед, месяцем возрождения, всегда богатым на интересные политические события. Не стал исключением и май 2019 года, на политическом поле Армении произошли интересные события, которые могут привести к не менее интересным последствиям.

    • ПАРЛАМЕНТСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ ФУНКЦИЮ
      2019-05-16 11:01
      1258

      В политологии считается аксиомой, что партии парламентской оппозиции обязаны выполнять так называемую пограничную функцию, которая очень важна для жизнеспособности демократий.

    • «Иратес»: Грызня между ветвями власти усилилась
      2019-04-30 13:00
      561

      Газета «Иратес» пишет, что между ветвями власти развернулась серьезная борьба: пока «николо-ванецяновское» крыло стремится к тому, чтобы парламентская и внепарламентская оппозиция вели борьбу против «соросовского» крыла, а они просто выступали в качестве констатирующего результаты борьбы постфактум, оппозиционное поле очень грамотно отступило, оставив эту «грызню» самой власти.

    • «Жаманак»: Власти намерены расчленить фракцию партии «Процветающая Армения»
      2019-04-30 11:53
      500

      «Власти намерены расчленить фракцию партии «Процветающая Армения» так, чтобы группа депутатов объявила о своем намерении покинуть ее ряды и продолжить свою деятельность в качестве независимых.