Последние новости

Бако Саакян: Агрессию против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну

            Апрельские события 2016 года продемонстрировали высокую боеспособность Армии обороны, решительность народа, всего армянства в отстаивании независимости, свободы и достоинства своей родины, способность объединяться в роковой час, а также то, что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает  как отечественную войну, заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян.

            Президент отметил, что 2016 год в военно-политическом плане был очень сложным и вошел в историю нашего народа как год четырехдневной апрельской войны. 

            "Эта война выявила со всей очевидностью как ряд фундаментальных развитий в военно-политической и морально-психологической плоскостях, так и задачи и необходимые шаги для эффективного противостояния новым вызовам", – подчеркнул Саакян в ходе заседания Военного совета Армии обороны, посвященном подведению итогов 2016 года и планам на 2017 год.

            Как сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, в своем выступлении глава государства затронул процесс военного строительства, отметил достижения и существующие проблемы, дав в целом удовлетворительную оценку осуществленным в 2016-ом году работам.

            Глава государства дал конкретные поручения министру обороны и высшему офицерскому составу армии по надлежащему решению стоящих перед вооруженными силами задач.

            В заседании приняли участие начальник Генштаба Вооруженных сил Республики Армения Мовсес Акопян, другие должностные лица.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
      2022-06-15 10:48
      2597

      Особо одаренный министр юстиции Армении Карен Андреасян выдал очередные перлы. В интервью Civilnet заявил: «До и после землетрясения 88 года мы имели два совершенно разных Гюмри. Можно ли было обвинять власть тех лет в землетрясении? Можно ли обвинять власть в том, что от нее не зависит?»

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1747

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2774

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2735

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.