Последние новости

БАХШЯН НЕ ЗАХОТЕЛА МАРАТЬСЯ

Позорный манифест

В первом же интервью 2017г. руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян выразил озабоченность по поводу ситуации, которая сложилась на оппозиционном фланге. Отвечая на вопрос о новых предвыборных альянсах, он заявил: "Мы имеем серьезные пробелы на оппозиционном поле. Будем надеяться, что этим альянсам удастся сделать так, чтобы оппозиционное поле состоялось. Властям необходима равноценная оппозиция. Оппозиция не дает власти расслабиться". 

МЕЖДУ ТЕМ НА ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ОППОЗИЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА царят отнюдь не конструктивные настроения. Тон деструктивному началу, как и следовало ожидать, задает партия Раффи.

Пока господин основоположник наслаждался рождественскими праздниками в США, некоторые члены руководящего органа его партии выступили с предвыборным манифестом, после чего разразился скандал. Заруи Постанджян назвала манифест позорным документом и сказала, что "Наследие" не имеет к нему никакого отношения, а манифест, мол, сочинили Армен Мартиросян и Овсеп Хуршудян.

Мартиросяна в соцсетях обвиняют в том, что он ведет переговоры с экс-министрами иностранных дел и обороны Варданом Осканяном и Сейраном Оганяном, которых политизированная общественность считает причастными к событиям 1 марта 2008г. Пока шли переговоры по поводу предвыборного блока, СМИ неоднократно напоминали высказывания Оганяна и Осканяна после тех трагических событий. На Мартиросяна и Хуршудяна эти напоминания никакого впечатления не произвели. Уж очень ребятам в парламент хочется и, похоже, им безразлично, кто провезет их туда на своих плечах! Цель оправдывает средства!

<14>Достаточная причина

Сразу после новогодних праздников появились сведения о том, что Анаит Бахшян будет баллотироваться в парламент по списку партии "Свободные демократы". Бахшян эти сведения не подтвердила, но и не опровергла.

ОНА ПОКИНУЛА РЯДЫ ПАРТИИ "НАСЛЕДИЕ", НЕСМОТРЯ НА УГОВОРЫ РАФФИ. Господин основоположник уговаривал Бахшян повременить и не покидать партию. Тогда он говорил, что только ведет переговоры и речь пока не идет об окончательном решении примкнуть к Осканяну и Оганяну.

Но госпожа Бахшян в интервью радиостанции "Свобода" объявила, что ей хватило и того, что руководство партии ведет переговоры с упомянутыми деятелями. Она сочла эту причину достаточной, чтобы окончательно порвать с бывшими соратниками, с которыми 14 лет состояла в рядах одной политической силы. "Я не могу остаться и продолжить борьбу внутри партии, как это делает Заруи Постанджян", - сказала она.

Кстати, лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян по инициативе Раффи тоже провел переговоры с Осканяном. Это стало причиной ухода из партии его заместителя Ануш Седракян. Эти переговоры успехом не увенчались.

Постанджян, как известно, настаивает на том, что партия "Наследие" должна участвовать в выборах самостоятельно. Мартиросян, напротив, утверждает, что участие будет более продуктивным, если партия пойдет на выборы в составе блока. Постанджян считает постыдным и неприемлемым для партии сотрудничество с теми, кто причастен к событиям 1 марта. Окончательное решение, как и следовало ожидать, за господином основоположником. Еще раз подчеркну, что именно Раффи начал переговоры с Осканяном и Оганяном, а когда в соцсетях появились гневные отклики, благополучно отбыл на историческую родину, поручив Мартиросяну вести переговоры и отвечать на выпады возмущенной общественности.

Бахшян на прощание сказала Раффи, что "не желает изменять себе". Слава богу, хоть кто-то в оппозиции еще сохранил представление о принципах! А Заруи Постанджян объявила, что вопрос о хождении на выборы в альянсе с экс-министрами обороны и иностранных дел не был обсужден и одобрен партийными структурами. По ее словам, такое решение рядовым членам "Наследия" навязали Мартиросян, Хуршудян и сам Раффи. Постанджян сказала, что после выборов Оганян и Осканян должны предстать перед судом за причастность к событиям 1 марта. Она заверила политизированную публику, что будет бороться против альянса с упомянутыми господами. А Раффи на днях объявил, что Оганян может стать новым лидером и что никто не вправе брать на себя роль судьи. Как говорится в таких случаях, исторически ясно все!

И еще: кроме Раффи и Армена Мартиросяна с бывшими министрами, Виктором Даллакяном и ДПА изъявили желание сотрудничать лидер Народной партии Тигран Карапетян и лидер ОНС Паруйр Айрикян. Комментарии оставляю на долю читателей.

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 24-Янв-2017
    Как только вспоминаю эту старуху , идущую с малолетками в сторону Российского посольства по принуждению американского посла(сам признался), хочется сказать только---- ДЕШЕВКА!!!
    Ответить
  • Торосян 27-Янв-2017
    Тикин, уйдите,пожалуйста! Берите с собою других баб(яга)--- Ларису, Грануш, Ануш, Зару........ и айда! Вы все нагадили страну достаточно! Из-за вас мы опозорились не раз! Уйдитеееееееее!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
    2021-11-24 12:29
    1306

    Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

  • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
    2021-11-23 10:17
    1724

    Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

  • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
    2021-11-22 12:24
    1625

    20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

  • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
    2021-11-22 09:40
    1146

    Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2051

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1644

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1604

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
    2021-09-14 10:42
    1023

    Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.