Последние новости

БАХШЯН НЕ ЗАХОТЕЛА МАРАТЬСЯ

Позорный манифест

В первом же интервью 2017г. руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян выразил озабоченность по поводу ситуации, которая сложилась на оппозиционном фланге. Отвечая на вопрос о новых предвыборных альянсах, он заявил: "Мы имеем серьезные пробелы на оппозиционном поле. Будем надеяться, что этим альянсам удастся сделать так, чтобы оппозиционное поле состоялось. Властям необходима равноценная оппозиция. Оппозиция не дает власти расслабиться". 

МЕЖДУ ТЕМ НА ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ОППОЗИЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА царят отнюдь не конструктивные настроения. Тон деструктивному началу, как и следовало ожидать, задает партия Раффи.

Пока господин основоположник наслаждался рождественскими праздниками в США, некоторые члены руководящего органа его партии выступили с предвыборным манифестом, после чего разразился скандал. Заруи Постанджян назвала манифест позорным документом и сказала, что "Наследие" не имеет к нему никакого отношения, а манифест, мол, сочинили Армен Мартиросян и Овсеп Хуршудян.

Мартиросяна в соцсетях обвиняют в том, что он ведет переговоры с экс-министрами иностранных дел и обороны Варданом Осканяном и Сейраном Оганяном, которых политизированная общественность считает причастными к событиям 1 марта 2008г. Пока шли переговоры по поводу предвыборного блока, СМИ неоднократно напоминали высказывания Оганяна и Осканяна после тех трагических событий. На Мартиросяна и Хуршудяна эти напоминания никакого впечатления не произвели. Уж очень ребятам в парламент хочется и, похоже, им безразлично, кто провезет их туда на своих плечах! Цель оправдывает средства!

<14>Достаточная причина

Сразу после новогодних праздников появились сведения о том, что Анаит Бахшян будет баллотироваться в парламент по списку партии "Свободные демократы". Бахшян эти сведения не подтвердила, но и не опровергла.

ОНА ПОКИНУЛА РЯДЫ ПАРТИИ "НАСЛЕДИЕ", НЕСМОТРЯ НА УГОВОРЫ РАФФИ. Господин основоположник уговаривал Бахшян повременить и не покидать партию. Тогда он говорил, что только ведет переговоры и речь пока не идет об окончательном решении примкнуть к Осканяну и Оганяну.

Но госпожа Бахшян в интервью радиостанции "Свобода" объявила, что ей хватило и того, что руководство партии ведет переговоры с упомянутыми деятелями. Она сочла эту причину достаточной, чтобы окончательно порвать с бывшими соратниками, с которыми 14 лет состояла в рядах одной политической силы. "Я не могу остаться и продолжить борьбу внутри партии, как это делает Заруи Постанджян", - сказала она.

Кстати, лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян по инициативе Раффи тоже провел переговоры с Осканяном. Это стало причиной ухода из партии его заместителя Ануш Седракян. Эти переговоры успехом не увенчались.

Постанджян, как известно, настаивает на том, что партия "Наследие" должна участвовать в выборах самостоятельно. Мартиросян, напротив, утверждает, что участие будет более продуктивным, если партия пойдет на выборы в составе блока. Постанджян считает постыдным и неприемлемым для партии сотрудничество с теми, кто причастен к событиям 1 марта. Окончательное решение, как и следовало ожидать, за господином основоположником. Еще раз подчеркну, что именно Раффи начал переговоры с Осканяном и Оганяном, а когда в соцсетях появились гневные отклики, благополучно отбыл на историческую родину, поручив Мартиросяну вести переговоры и отвечать на выпады возмущенной общественности.

Бахшян на прощание сказала Раффи, что "не желает изменять себе". Слава богу, хоть кто-то в оппозиции еще сохранил представление о принципах! А Заруи Постанджян объявила, что вопрос о хождении на выборы в альянсе с экс-министрами обороны и иностранных дел не был обсужден и одобрен партийными структурами. По ее словам, такое решение рядовым членам "Наследия" навязали Мартиросян, Хуршудян и сам Раффи. Постанджян сказала, что после выборов Оганян и Осканян должны предстать перед судом за причастность к событиям 1 марта. Она заверила политизированную публику, что будет бороться против альянса с упомянутыми господами. А Раффи на днях объявил, что Оганян может стать новым лидером и что никто не вправе брать на себя роль судьи. Как говорится в таких случаях, исторически ясно все!

И еще: кроме Раффи и Армена Мартиросяна с бывшими министрами, Виктором Даллакяном и ДПА изъявили желание сотрудничать лидер Народной партии Тигран Карапетян и лидер ОНС Паруйр Айрикян. Комментарии оставляю на долю читателей.

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 24-Янв-2017
    Как только вспоминаю эту старуху , идущую с малолетками в сторону Российского посольства по принуждению американского посла(сам признался), хочется сказать только---- ДЕШЕВКА!!!
    Ответить
  • Торосян 27-Янв-2017
    Тикин, уйдите,пожалуйста! Берите с собою других баб(яга)--- Ларису, Грануш, Ануш, Зару........ и айда! Вы все нагадили страну достаточно! Из-за вас мы опозорились не раз! Уйдитеееееееее!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
    2019-11-19 14:03
    433

    Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

  • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
    2019-11-19 11:11
    654

    Сопредседатель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".

  • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
    2019-11-18 11:45
    908

    Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

  • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
    2019-11-18 10:00
    756

    Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ