Последние новости

Боевики ИГ превратили христианскую церковь в штаб военной подготовки детей

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ – запрещена в России) превратили христианскую церковь в иракском городе Тель-Кайф, расположенном неподалеку от Мосула, в штаб военной подготовки детей. Об этом сообщает Rudaw со ссылкой на очевидцев.

Как передает "Лента.ру", большинству обучавшихся в центре едва исполнилось 15 лет. Многих из них тайно привозили в Тель-Кайф из Мосула. Тренировки, как правило, занимали от 15 до 20 дней.

"ИГ сделало из церкви штаб имени Абу Тальха аль-Ансари (сподвижник пророка Мухаммеда. – Прим. "Лента.ру"). Они знали, что авиация не бомбит церкви", – рассказал один из собеседников издания.

По его словам, дети, обучавшиеся в центре, затем сразу отправлялись на поле боя. Они говорили, что "собираются на небо". В настоящее время боевики не контролируют Тель-Кайф.

Отмечается, что наземная военная операция по освобождению Мосула началась 17 октября 2016 года. В ней принимают участие подразделения регулярной армии Ирака, отряды курдского ополчения и формирования добровольцев. Международная коалиция во главе с США предоставляет воздушную и артиллерийскую поддержку. К 18 января 2017-го военные полностью освободили восточную часть города.

Мосул – второй по величине город Ирака, неофициальная столица иракских территорий, подконтрольных террористической группировке ИГ, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      528

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ И ЦЕЛИ ВЛАСТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-09-22 17:19
      996

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook пишет:

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      543

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • Наринэ АБГАРЯН: «ВОЕННЫЕ ХРОНИКИ»
      2020-07-18 05:11
      1292

      Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»: