Последние новости

Боевики ИГ превратили христианскую церковь в штаб военной подготовки детей

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ – запрещена в России) превратили христианскую церковь в иракском городе Тель-Кайф, расположенном неподалеку от Мосула, в штаб военной подготовки детей. Об этом сообщает Rudaw со ссылкой на очевидцев.

Как передает "Лента.ру", большинству обучавшихся в центре едва исполнилось 15 лет. Многих из них тайно привозили в Тель-Кайф из Мосула. Тренировки, как правило, занимали от 15 до 20 дней.

"ИГ сделало из церкви штаб имени Абу Тальха аль-Ансари (сподвижник пророка Мухаммеда. – Прим. "Лента.ру"). Они знали, что авиация не бомбит церкви", – рассказал один из собеседников издания.

По его словам, дети, обучавшиеся в центре, затем сразу отправлялись на поле боя. Они говорили, что "собираются на небо". В настоящее время боевики не контролируют Тель-Кайф.

Отмечается, что наземная военная операция по освобождению Мосула началась 17 октября 2016 года. В ней принимают участие подразделения регулярной армии Ирака, отряды курдского ополчения и формирования добровольцев. Международная коалиция во главе с США предоставляет воздушную и артиллерийскую поддержку. К 18 января 2017-го военные полностью освободили восточную часть города.

Мосул – второй по величине город Ирака, неофициальная столица иракских территорий, подконтрольных террористической группировке ИГ, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом
      2019-08-14 12:32
      330

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян принял Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Тиана Эрлуна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      742

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      822

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      372

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.