Последние новости

Бывший судья Ишхан Барсегян пожаловался на правоохранителей

Обвиняемый в получении взятки теперь уже бывший судья суда ереванского района Шенгавит Ишхан Барсегян жалуется на насилие со стороны правоохранителей при задержании.

Как сообщила журналистам адвокат судьи Вардуи Элбакян, проблемы со здоровьем подзащитного возникли вследствие грубого обращения правоохранителей.

"В его отношении была применена несоответствующая ситуации сила, он получил травмы. В материалах дела не указано, сколько человек участвовали в задержании, знаем лишь, что рассказа сам господин Барсегян", - отметила адвокат. По ее словам, проблема со здоровьем (с зубами) появилась вследствие примененного насилия.

Отметим, что сегодняшнее заседание суда не состоялось ввиду отсутствия подсудимого.

Как сообщалось ранее, Ишхан Барсегян арестован по обвинению в получении $1000 за решение в пользу одной из сторон. Судье предъявлено обвинение по п.3 ч.4 статьи 311. Задержанной по обвинению в посредничестве при передаче взятки адвокату Эльзе Закарян предъявлено обвинение по ч.1 статьи 313, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      2212

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      2378

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • Дело Царукяна вернули в суд общей юрисдикции
      2020-07-09 09:11
      599

      Вопрос об аресте лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна вновь рассмотрит суд общей юрисдикции. Апелляционный суд, рассмотрев жалобу Генеральной прокуратуры, вернул дело на доследование. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения адвокат Царукяна Эмин Хачатрян.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      3322

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.