Последние новости

Китаю интересна Армения

23 января состоялась пресс-конференция, посвященная II Армяно-китайскому фестивалю. Президент Федерации традиционного ушу Армении Тигран Чобанян подчеркнул, что одной из целей мероприятия является знакомство Китая с населением примерно 1,4 млрд человек с культурой и цивилизацией нашей страны.  

"С уверенностью заявляю, что Китай с его огромными границами и населением сегодня заинтересован культурой и историей Армении, а также политическими вызовами, возникшими в наше время. Оказывается, идея пантюркизма опасна и для Поднебесной. В этом плане маленькая Армения становится серьезным союзником, и китайцы желают лучше узнать нашу страну, предпринимая для этого конкретные шаги. Важно, чтобы мы смогли удовлетворить возникший у них интерес", - заявил Чобанян.

На вопрос aravot.am, оказывает ли в этом плане содействие и поддержку наше государство в лице Министерств иностранных дел, культуры и диаспоры, глава ФТУА отвел отрицательно. И это притом, что Китай наряду с собой считает Армению гигантом мировой культуры в истории цивилизации. Поднебесная сегодня стремится к дружбе с нашей страной и, предоставляя помощь, в отличие от других, ничего не хочет взамен. Из государственных структур поддержку оказывает лишь Министерство спорта и по делам молодежи. "Если бы государство в какой-то мере проявило заинтересованность, а мы не просим денег, мероприятие было бы организовано на высоком международном уровне, как, например, кинофестиваль "Золотой абрикос". Из разных стран мира приехали бы специалисты по истории и культуре Армении и Китая, состоялись бы научные форумы", - сказал Чобанян. Причина равнодуший властей, возможно, кроется в большом количестве официальных армяно-китайских мероприятий, проводящихся в республике. Отдельные государственные чиновники, например, тогдашний министр спорта Габриел Казарян, все же присутствовали на I Армяно-китайском фестивале в прошлом году.  

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 08-Фев-2017
    НАМЕСТНИКИ СВИТАЛЬСКИЙ И МИЛЛС строго следят,--не дай Бог, допустить, чтобы в Армении случилось что-нибудь хорошее(((((. Разве не видите, как беспокоятся самостоятельностью нового Премьера?? Место себе не находят,все думают-- как бы ПОМЕШАТЬ......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОРЦЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
    2019-12-11 22:33
    277

    Сегодня Армению посетил президент Федерации борьбы арабских стран, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Замел Сайяф аль-Шахрани из Катара.

  • Артур ЕДИГАРЯН: "ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН"
    2019-12-11 13:54
    363

    На днях ереванский футбольный клуб "Алашкерт" расстался с большой группой игроков, сообщив, что команду ожидают серьезные селекционные изменения. В числе 7 покинувших коллектив игроков находится бывший футболист сборной Армении (42 матча) Артур Едигарян.

  • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
    2019-12-10 07:39
    560

    Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

  • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
    2019-12-07 06:12
    1158

    6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ