Последние новости

Китаю интересна Армения

23 января состоялась пресс-конференция, посвященная II Армяно-китайскому фестивалю. Президент Федерации традиционного ушу Армении Тигран Чобанян подчеркнул, что одной из целей мероприятия является знакомство Китая с населением примерно 1,4 млрд человек с культурой и цивилизацией нашей страны.  

"С уверенностью заявляю, что Китай с его огромными границами и населением сегодня заинтересован культурой и историей Армении, а также политическими вызовами, возникшими в наше время. Оказывается, идея пантюркизма опасна и для Поднебесной. В этом плане маленькая Армения становится серьезным союзником, и китайцы желают лучше узнать нашу страну, предпринимая для этого конкретные шаги. Важно, чтобы мы смогли удовлетворить возникший у них интерес", - заявил Чобанян.

На вопрос aravot.am, оказывает ли в этом плане содействие и поддержку наше государство в лице Министерств иностранных дел, культуры и диаспоры, глава ФТУА отвел отрицательно. И это притом, что Китай наряду с собой считает Армению гигантом мировой культуры в истории цивилизации. Поднебесная сегодня стремится к дружбе с нашей страной и, предоставляя помощь, в отличие от других, ничего не хочет взамен. Из государственных структур поддержку оказывает лишь Министерство спорта и по делам молодежи. "Если бы государство в какой-то мере проявило заинтересованность, а мы не просим денег, мероприятие было бы организовано на высоком международном уровне, как, например, кинофестиваль "Золотой абрикос". Из разных стран мира приехали бы специалисты по истории и культуре Армении и Китая, состоялись бы научные форумы", - сказал Чобанян. Причина равнодуший властей, возможно, кроется в большом количестве официальных армяно-китайских мероприятий, проводящихся в республике. Отдельные государственные чиновники, например, тогдашний министр спорта Габриел Казарян, все же присутствовали на I Армяно-китайском фестивале в прошлом году.  

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 08-Фев-2017
    НАМЕСТНИКИ СВИТАЛЬСКИЙ И МИЛЛС строго следят,--не дай Бог, допустить, чтобы в Армении случилось что-нибудь хорошее(((((. Разве не видите, как беспокоятся самостоятельностью нового Премьера?? Место себе не находят,все думают-- как бы ПОМЕШАТЬ......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
    2019-12-10 07:39
    283

    Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

  • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
    2019-12-07 06:12
    888

    6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

  • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
    2019-12-06 16:27
    1323

    2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

  • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
    2019-12-05 12:57
    1109

    В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ