Последние новости

Посол США в Армении остается на своем посту

Посол США в Армении Ричард Миллз остается на своем посту.

Как сообщили в посольстве США в Армении на запрос NEWS.am, господин Миллз остается послом Соединенных Штатов. "Все послы США считаются личными представителями президента в стране назначения и служат президенту.

Согласно принятой практике, те послы, которые считаются "политическими должностными лицами", то есть не являются кадровыми дипломатическими работниками, после завершения срока полномочий президента подают в отставку.

Накануне инаугурации президента Трампа послы, являющиеся политическими должностными лицами администрации Обамы, были уведомлены о том, что их полномочия завершатся в полдень 20 января.

Однако 70% послов США являются кадровыми дипломатическими служащими, они не являются политическими должностными лицами. Посол Миллз также кадровый дипломатический служащий. Кадровые дипломатические служащие в отставку не подают в связи со сменой администрации, они продолжают службу в стране назначения", - разъяснили в посольстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Власти Грузии провоцируют антироссийские настроения
      2019-06-25 15:26
      214

      Руководство Грузии провоцирует антироссийские и националистические настроения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

    • Трамп и Путин встретятся на саммите G20 в Японии
      2019-06-25 11:10
      231

      Президент США Дональд Трамп обсудит с президентом России Владимиром Путиным на полях осакского саммита G20 Иран, Украину, контроль над вооружениями и ряд других тем. Об этом во вторник заявил высокопоставленный представитель администрации США.

    • Иран подаст иск против США
      2019-06-25 10:27
      240

      Иран подаст иск против США в связи с сообщениям о том, что Вашингтон начал кибератаку против Тегерана. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави, передает Fars.

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      1949

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.