Последние новости

С позитивным и деловым настроем

По приглашению председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, премьер-министр Армении Карен Карапетян с двухдневным официальным визитом находится в России. 

Как передает пресс-служба армянского правительства, в рамках визита премьера РА Карена Карапетяна принял премьер РФ Дмитрий Медведев.

Премьеры Армении и России провели беседу в формате тет-а-тет, за которой последовала встреча в расширенном составе – с участием официальных делегаций двух стран.

Председатель правительства РФ Д.Медведев в своем приветственном слове отметил:

"Уважаемый Карен Вильгельмович, сердечно Вас приветствую! Это Ваш первый официальный визит в нашу страну. У нас особые отношения с Арменией, союзнические. Конечно, всегда есть что обсудить, но важно и то, что к Вашему визиту подготовлен набор документов, которые развивают вектор нашего сотрудничества по отдельным направлениям. Надеюсь, это будет способствовать развитию экономических связей и контактов между людьми.

Мы с Вами обсудим текущую экономическую повестку дня. Несмотря на международную конъюнктуру, на изменение цен на энергоносители и целый ряд других экономических моментов, товарооборот у нас стабильный. А если говорить об импорте из Армении в нашу страну, о поставках вашей продукции, то за прошлый год мы наблюдаем рост на 70%. Это, на мой взгляд, следствие присоединения Армении к Евразийскому союзу и укрепления наших хозяйственных связей.

Есть и масса других вопросов – инвестиционных, гуманитарных. Сердечно Вас приветствую, желаю Вам удачного визита в Российскую Федерацию".

Премьер Армении Карен Карапетян в своем слове отметил:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прежде всего хочу поблагодарить за приглашение посетить Москву и приём, оказанный нашей делегации. Пользуясь случаем, хочу Вас поздравить с избранием председателем партии „Единая Россия”, пожелать успехов и выразить уверенность в том, что всё будет хорошо.

Сегодняшняя встреча является хорошей площадкой, чтобы сверить часы, обсудить актуальные направления армяно-российского сотрудничества. Хочу заверить Вас, что наша делегация приехала с очень позитивным и деловым настроем.

Традиционно повестка дня наших отношений весьма насыщенна. За последние годы в условиях непростой мировой конъюнктуры нашим правительствам удалось продвинуться в этом направлении. Вы знаете, что российский капитал в экономике Армении представлен очень широко. Тем не менее нам успокаиваться не стоит, и мы можем сегодня обсудить, как активизировать наше сотрудничество, придать ему новый импульс.

Сегодня в Армении проводится ряд реформ по формированию благоприятной среды для инвесторов, и мы будем приветствовать участие российского капитала. Мы приехали сегодня с новыми предложениями, которые позволят диверсифицировать и расширить сферы нашего сотрудничества".

На встрече официальных делегаций двух стран будет обсужден широкий круг вопросов, намечено подписание ряда документов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1170

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • «ЭТИ ЛЮДИ РЕШАЮТ СУДЬБУ АРМЕНИИ!»
      2020-12-26 10:51
      1278

      Психология премьера - это психология осужденного на казнь смертника, который пытается всеми средствами продлить себе жизнь, хотя бы на час, зная, что обречен. Такое мнение о поведении премьер-министра Никола Пашиняна высказал политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4100

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      420

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.