Последние новости

Политолог: Овик Абраамян свою песню уже спел

Политолог Левон Ширинян назвал причину ухода из рядов правящей Республиканской партии Армении зампредседателя РПА, бывшего премьера-министра РА Овика Абраамяна.

"Он не получил желанного, вот и ушел. Ожидания не оправдались, поэтому и покинул ряды РПА. Неужели обязательно, чтобы его попросили уйти?" – сказал журналистам сегодня эксперт в ответ на вопрос, "ушел ли О. Абраамян сам или его удалили из правящей партии".

По словам Левона Шириняна, "Абраамян свою песню уже спел", увидел, что у него нет шансов пойти на выборы вместе с РПА, и именно этим мотивируется его "быстрый уход".

"Надо еще оценить рейтинг Овика Абраамяна, чтобы понять, захотят ли партии иметь с ним дело или нет. А если быть искренним, то я Овика Абраамяна не вижу в качестве главной фигуры", – сказал эксперт.

Отметим, ранее бывший премьер-министр Армении Овик Абраамян в беседе с корреспондентом газеты "Аравот" подтвердил сведения о своем намерении покинуть ряды правящей Республиканской партии Армении (РПА). При этом Овик Абраамян отметил, что он останется в политике. Напомним также, Овик Абраамян в конце состоявшегося 8 сентября 2016 года заседания правительства Армении заявил, что принял решение подать заявление об отставке с поста премьер-министра РА и предоставить возможность президенту республики Сержу Саргсяну сформировать новое правительство. Вечером того же дня в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении в Ереване состоялось заседание Исполнительного органа, а затем Совета РПА. Партия одобрила на пост премьера Армении кандидатуру Карена Карапетяна. 13 сентября президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром Республики Армения, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Янв-2017
    Г. Ширинян,простите, но Вы тоже скользкий! А скользких не уважают!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
    2021-04-27 15:03
    1609

    3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

  • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-04-26 12:16
    3238

    Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

  • «Паст»: Собственники отказываются предоставить помещения властям Армении под предвыборные штабы
    2021-04-22 11:12
    662

    Хотя официальной информации о предстоящих парламентских выборах еще нет, более того, многие уверены, что доверять и верить Пашиняну, ежедневно меняющему свое мнение, нельзя, то есть еще непонятно будут выборы или нет, тем не менее, действующая власть в последние дни ведет подготовительные работы на местах по принципу «на шаг впереди других». Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.

  • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
    2021-03-30 10:58
    1280

    Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.