Последние новости

Мексика за "стену" платить не станет

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил решение президента США Дональда Трампа о строительстве стены на границе между двумя странами и заявил, что Мексика не будет за нее платить.

В то же время он отметил, что мексиканское правительство сделает все возможное для защиты прав своих граждан на территории США, передает BBC.

Многие политические деятели Мексики подвергли критике решение президента Трампа и призвали Энрике Пенья Ньето отменить запланированный на конец месяца визит в США, где должна состояться его встреча с Дональдом Трампом. Оппозиционные политические деятели называют решение президента США враждебным актом.

Ранее президент Трамп подписал указ о строительстве стены на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Он по-прежнему настаивает, что платить за стену в итоге будет Мексика.

Энрике Пенья Ньето неоднократно заявлял и подчеркнул вновь, что Мексика не будет платить за это строительство.

По оценкам Трампа, которые многие эксперты считают заниженными, возведение барьера на всем протяжении границы с Мексикой обойдется в 12 млрд долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МЕЛКУМЯН: РОССИЯ ДОЛЖНА СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА ГАЗ НА ГРАНИЦЕ
      2020-03-28 15:17
      920

      Россия должна снизить цену на газ на границе. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения», экономист Микаел Мелкумян. 

    • КАК БЫТЬ С БОЛЬНЫМИ ПЕРЕБЕЖЧИКАМИ
      2020-03-27 11:12
      1538

      Вот уже почти десять дней, как коронавирус прорвал оборону азербайджанской армии. Исходя из политической конъюнктуры, ведомство Закира Гасанова не предоставляет информацию об истинном числе заболевших коронавирусом в вооруженных силах Азербайджана. И в этот кризисный период сотни азербайджанских семей с замиранием сердца ждут новостей от своих детей, но увы...

    • Столтенберг: Северная Македония станет членом НАТО в ближайшее время
      2020-03-19 19:31
      368

      Северная Македония станет 30-м членом НАТО в ближайшее время, все страны альянса завершили процесс ратификации протокола о ее вступлении. Об этом заявил в четверг генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, представляя свой ежегодный доклад о состоянии НАТО за 2019 год, передает ТАСС. 

    • НАЦИОНАЛЬНЫМ СИЛАМ ПРОТИВОСТОИТ АРМИЯ АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ
      2020-03-16 10:11
      1784

      Агенты влияния, как правило, русофобы Если Никол разделил общество на "белых" и "черных", на друзей и врагов "революции", то, по оценкам аналитического сообщества, спустя 2 года после смены власти подлинный водораздел проходит не между властью и оппозицией, а между политическими силами с национальной повесткой и теми, кто представляет в нашей стране интересы других государств.