Последние новости

Геноцид армян: Испанский король пытался спасти представителей армянской интеллигенции

На днях еще один испанский город, Сабадель, признал и осудил Геноцид армян. Однако даже не все специалисты знают, что во время Геноцида армян Испанский король пытался спасти арестованных в апреле 1915 года представителей армянской интеллигенции. С этой целью он направил письмо правительству Османской империи.

Издание Akunq.net опубликовало циничный и фальшивый ответ на письмо Испанского короля, в котором утверждается, что представители армянской интеллигенции, в их числе такие известные как Акнуни, Даниел Варужан, Сиаманто, сбежали в Россию.

Как известно, вскоре после этого письма, датированного июлем 1915 года, все они были казнены. Документы в османских архивах приобрел, перевел и предоставил проживающий в Америке армянин Геворк Б.Акопян.

Галерея (5 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      138

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ АРХИВЫ СНБ?
      2022-12-02 10:20
      2542

      Уничтожение документов хотят узаконить… Почти сразу после оглашения плана по созданию Службы внешней разведки заместитель руководителя СНБ Андраник Симонян принес в парламент законопроект об уничтожении архивов СНБ, при этом не смог ответить на все депутатские вопросы, потому что некоторые просто не понял.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      3966

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      8743

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.