Последние новости

"У ВАС ЕСТЬ ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕХА"

В Армении в скором времени могут появиться многомиллионные компании, говорит, отвечая на вопрос News.am, представитель крупной инвестиционной компании Octopus Дебу ПУРКАЯСТА

"Я делаю ставку на людей, их качества и амбиции". Об этом заявил представитель крупной инвестиционной компании Octopus Дебу Пуркаяста на проходящем в Ереване региональном финале международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge. Пуркаяста  - международный инвестор и предприниматель из Лондона, специализирующийся на ИКТ секторе, который вел программы слияния и поглощения Google.

В ЧИСЛЕ КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УДАЧНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ СТАРТАПА, он прежде всего отметил наличие хорошей команды и актуальной идеи. Далее следует рынок, на который вы ориентируетесь, и нахождение необходимых средств и их рациональное использование. Но все это будет бессмысленно, если молодые предприниматели не готовы выкладываться по полной.

Пуркаяста также выказал готовность инвестировать в Армению. "Мой подход к бизнесу несколько отличается от общепринятого. Я предпочитаю делать ставку не на бизнес, а на людей, на их качества и амбиции. Что и делает одна из крупнейших интернет-корпораций на сегодняшний день. Раз в несколько лет она нанимает новых людей и создает новые продукты. Правильные, перспективные люди - ключевой залог успеха.

Сама идея имеет важное значение. Она должна быть актуальна, интересна и иметь размах. ИТ рынок в Армении развивается семимильными шагами, и перспектив для удачного бизнеса масса. Я родился в Индии, по соседству с крупной армянской диаспорой. В моем понимании образования у вас очень фундаментальный подход к таким дисциплинам, как математика и физика, это может сыграть важную роль на пути к созданию стартапа. Но еще у вас есть жажда достижения успеха", - сказал он в беседе с журналистами.

На вопрос корр. News.am касательно лучшего примера стартапа, он ответил – Google: "Представьте себе далекий 1996 год, двое студентов, старый гараж и гениальная идея. Они хотели, чтобы это сработало и сработало без инвесторов, без большой команды сотрудников. Теперь у них многомиллиардная корпорация - кто бы мог подумать?"

БУДУЩЕЕ ЖЕ ИНВЕСТОР ВИДИТ ЗА ТАКИМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ, КАК искусственный интеллект и машинное обучение, виртуальная (VR) и дополненная (AR) реальность, большие базы данных. "Для достижения успеха надо уметь смотреть в будущее и создавать востребованный продукт, - утверждает Пуркаяста. - Вполне вероятно, что вам самому придется строить рынок для его продвижения, но это лишь часть процесса. Возьмите, например, Twitter. Они сами создали себе аудиторию. Все возможно. Надеюсь, что и в Армении в скором времени появятся многомиллионные компании: у вас есть все предпосылки для этого".

Напомним, что в Ереване 25 января проходит региональный финал международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge, организованного компанией "ВымпелКом". Это одна из инициатив  глобальной стартап-программы "ВымпелКом" Make Your Mark.

По итогам прошедших локальных этапов в финал вышли 24 команды из 8 стран: России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана. Армению представляют команды Earlyone, Terreva, Certifire. На протяжении всего времени их работу курировали российские и международные специалисты.

Победившие команды будут приглашены на Всемирный мобильный конгресс в Барселоне в конце февраля 2017 года для участия в соревновании. Кроме того, их ожидают денежные призы в размере $20000, $15000, $10000 соответственно за 1, 2 и 3 места.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО БИЗНЕСА
      2021-09-21 10:22
      1630

      ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2114

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • ПЛОДЫ ЭПОХИ "РОМАНТИЗМА"
      2021-04-28 10:06
      4199

      Запущенный в 90-е годы "маховик крайнего либерализма" работает до сих пор В настоящее время, оказавшись по ряду известных причин в экономическом кризисе, необходимо вновь открыть дискуссию о том, какой должна быть современная индустриальная политика Армении, полагает экс-член коллегии (министр) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН. Но, прежде чем говорить о том, что нужно делать сейчас, важно проанализировать ошибки прошлого и потом только очертить новый вектор развития.

    • Стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad
      2020-08-25 06:53
      961

      В Армении стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad. Цель программы – создание новаторских решений общественных задач, посредством формирования связи между общественным сектором и стартапами. В рамках программы стартапы должны предложить технологические решения, которые будут содействовать репатриантам и представителям армянской диаспоры, только принявшим решение вернуться на историческую родину. Представляя программу, главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян отметил, что цель программы – привлечение новых технологий к процессу репатриации.