"У ВАС ЕСТЬ ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕХА"
В Армении в скором времени могут появиться многомиллионные компании, говорит, отвечая на вопрос News.am, представитель крупной инвестиционной компании Octopus Дебу ПУРКАЯСТА
"Я делаю ставку на людей, их качества и амбиции". Об этом заявил представитель крупной инвестиционной компании Octopus Дебу Пуркаяста на проходящем в Ереване региональном финале международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge. Пуркаяста - международный инвестор и предприниматель из Лондона, специализирующийся на ИКТ секторе, который вел программы слияния и поглощения Google.
В ЧИСЛЕ КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УДАЧНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ СТАРТАПА, он прежде всего отметил наличие хорошей команды и актуальной идеи. Далее следует рынок, на который вы ориентируетесь, и нахождение необходимых средств и их рациональное использование. Но все это будет бессмысленно, если молодые предприниматели не готовы выкладываться по полной.
Пуркаяста также выказал готовность инвестировать в Армению. "Мой подход к бизнесу несколько отличается от общепринятого. Я предпочитаю делать ставку не на бизнес, а на людей, на их качества и амбиции. Что и делает одна из крупнейших интернет-корпораций на сегодняшний день. Раз в несколько лет она нанимает новых людей и создает новые продукты. Правильные, перспективные люди - ключевой залог успеха.
Сама идея имеет важное значение. Она должна быть актуальна, интересна и иметь размах. ИТ рынок в Армении развивается семимильными шагами, и перспектив для удачного бизнеса масса. Я родился в Индии, по соседству с крупной армянской диаспорой. В моем понимании образования у вас очень фундаментальный подход к таким дисциплинам, как математика и физика, это может сыграть важную роль на пути к созданию стартапа. Но еще у вас есть жажда достижения успеха", - сказал он в беседе с журналистами.
На вопрос корр. News.am касательно лучшего примера стартапа, он ответил – Google: "Представьте себе далекий 1996 год, двое студентов, старый гараж и гениальная идея. Они хотели, чтобы это сработало и сработало без инвесторов, без большой команды сотрудников. Теперь у них многомиллиардная корпорация - кто бы мог подумать?"
БУДУЩЕЕ ЖЕ ИНВЕСТОР ВИДИТ ЗА ТАКИМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ, КАК искусственный интеллект и машинное обучение, виртуальная (VR) и дополненная (AR) реальность, большие базы данных. "Для достижения успеха надо уметь смотреть в будущее и создавать востребованный продукт, - утверждает Пуркаяста. - Вполне вероятно, что вам самому придется строить рынок для его продвижения, но это лишь часть процесса. Возьмите, например, Twitter. Они сами создали себе аудиторию. Все возможно. Надеюсь, что и в Армении в скором времени появятся многомиллионные компании: у вас есть все предпосылки для этого".
Напомним, что в Ереване 25 января проходит региональный финал международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge, организованного компанией "ВымпелКом". Это одна из инициатив глобальной стартап-программы "ВымпелКом" Make Your Mark.
По итогам прошедших локальных этапов в финал вышли 24 команды из 8 стран: России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана. Армению представляют команды Earlyone, Terreva, Certifire. На протяжении всего времени их работу курировали российские и международные специалисты.
Победившие команды будут приглашены на Всемирный мобильный конгресс в Барселоне в конце февраля 2017 года для участия в соревновании. Кроме того, их ожидают денежные призы в размере $20000, $15000, $10000 соответственно за 1, 2 и 3 места.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-01-27 17:4340
В связи с отправкой миссии ЕС в Армению Россия выступила с беспрецедентно жестким заявлением, это предупреждение и такое ощущение, что последнее предупреждение. Об этом во время обсуждения 27 января заявил политтехнолог Виген АКОПЯН.
-
2023-01-27 16:5878
В Тегеране состоялась массовая акция протеста, организованная местной армянской общиной, с требованием к властям Азербайджана незамедлительно разблокировать Лачинский коридор.
-
2023-01-27 16:5471
Посол Ирана в Баку Сеид Аббас Мусави сегодня был вызван в МИД Азербайджана. Об этом сообщают азербайджанские СМИ со сылкой на МИД.
-
2023-01-27 16:5076
Касаясь ситуации в Лачинском коридоре, Захарова подчеркнула, что Минобороны РФ с командованием РМК во взаимодействии с МИД находятся в постоянном контакте со всеми заинтересованным сторонами. и Мария Захарова на брифинге.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-09-13 08:062548
Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.
-
2021-09-28 10:042664
Инновации формируют контуры новой реальности Войны, эпидемии и другие социальные кризисы часто приводят к изменению отношения потребителей, их поведения и моделей спроса. Вторая мировая война привела к изобретению или ускорила коммерческое использование реактивных двигателей, радаров, пенициллина, вертолетов, самолетов с герметичными кабинами, управляемых ракет, синтетического каучука и других продуктов. Также после войны началось или ускорилось распространение коммерческой авиации, образовался бум на рынке загородного жилья, был форсирован выход женщин на рынок труда и произошли другие глубокие социальные изменения.
-
2021-09-21 10:223173
ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.
-
2021-05-18 11:042498
Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?