Последние новости

БЛОКОМАНИЯ

Блокомания - так можно охарактеризовать то, что происходит сейчас в армянском политическом поле. Пока только две партии готовы идти на выборы своими списками: РПА и АРФД. Остальные создают предвыборные блоки.

ГАГИК ЦАРУКЯН СОСТАВЛЯЕТ СВОЙ СПИСОК, А БУДУЩЕЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ НАМЕРЕН на этот раз назвать просто и откровенно "Блок Царукяна": кому не по душе, может застрелиться. В основном там будут члены ППА, но с ними стремятся объединиться АНК Левона Тер-Петросяна и Народная партия Степана Демирчяна. Причина понятна: самостоятельно обе политические силы 5% барьер преодолеть не в состоянии. Небольшая проблема в том, что, хотя они и рады объединиться с Царукяном и под его мускулистым крылом попасть в парламент, но немного коробит очевидность того, что в блоке Царукяна они будут даже не на вторых и третьих, а где-то на пятых и шестых ролях. И вся их дальнейшая политическая карьера будет зависеть от степени милостивого отношения к ним Гагика Царукяна… Впрочем, зачем щепетильничать: АНК Тер-Петросяна и Народная партия Степана Демирчяна мало чем отличаются от остальных армянских партий и политиков, а значит, зажмурив глаза, через гордость переступят и список Царукяна пополнят …

По такому же принципу действуют и другие малозаметные политические фигуры, стремящиеся любой ценой оказаться в парламенте под крышей хоть какого блока. В социальных сетях вовсю иронизируют над блоком-винегретом, где уже объединились беспартийный Сейран Оганян, "Единение" Вардана Осканяна, "Третья Республика" Виктора Даллакяна, Демпартия Арама Саркисяна, ОНС Паруйра Айрикяна… Список, полагаем, будет продолжен.

Еще один блок пытаются сколотить "Просвещенная Армения", "Гражданский договор" и "Республика", рассчитывая, что к ним примкнет и "Наследие", которое должно же куда-то примкнуть, поскольку, как и другие члены блока "Елк", самостоятельно никаких шансов на попадание в будущий парламент не имеет. Каких и в первых двух объединениях, главная цель лидеров блока – попасть в парламент любой ценой.

КОГО НЕ НАЗВАЛИ? "АРМЯНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ", НАСЛЕДНИЦА "ОРИНАЦ ЕРКИР" - уже представляет собой объединение кучки никому не известных партий. Еще один блок пытаются сколотить "Свободные демократы" и "Свобода" Гранта Багратяна, хотя не исключено, что в конце концов тоже куда-то примкнут. Не остаются в стороне и партии коммунистического толка, которые пытаются сколотить свой блок…

Таким образом, в преддверии выборов будем иметь большую кучу избирательных блоков, первые номера списков которых будет объединять одна общая задача – попасть в парламент любой ценой! В социальных сетях над этой картиной суматошного поиска места под солнцем давно иронизируют и выносят нелестные оценки.

Одна из пользовательниц соцсетей вывела следующее резюме: "В Армении выборы сводятся к формуле "продай себя - купи мандат": каждый, кому не лень, создает какую-либо идиотскую партию, либо возглавляет какую-либо из уже существующих не менее идиотских, а в преддверии выборов "совокупляется" с кем-то, кто на данный момент имеет хоть какой-либо шанс на прохождение в парламент. Причем при "совокуплении" поиск партнера происходит исключительно по критерию его "проходимости" в НС, никакие другие параметры в этом процессе роли не играют... Аж тошно, товарищи..."

СВОЮ ЛОЖКУ ДЕГТЯ В УЖЕ НАПОЛНЕННУЮ ЭТОЙ СУБСТАНЦИЕЙ БОЧКУ добавил и бывший второй человек в государстве и РПА Овик Абрамян, заявивший о своем намерении покинуть ряды партии. Тем самым подтвердив как приведенный выше статус, так и расхожие мысли о том, что наши партии - это всего лишь объединенные общими меркантильными интересами кланы, и вступают туда исключительно ради приобретения какой-либо должности или другой какой выгоды. Как только эта перспектива исчезает или мельчает, то подают хороший пример подрастающему поколению партийных карьеристов и без всяких угрызений совести плюют как на свою партийную принадлежность, так и на свои якобы идеологические установки и на бывших однопартийцев. Будь ты даже второй человек в государстве…

Резюмируем и мы. В период обсуждения конституционных поправок обсуждалось, что они дадут обществу и государству. В качестве одного из доводов говорилось о том, что изменения будут способствовать становлению армянских партий. Может быть. Когда-нибудь. Пока же конституционные поправки основательно разворошили армянское политическое болото и от него исходит такой аромат, что особо чувствительные прикрываются платками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      682

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1463

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1442

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1799

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен АКОПЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ СОЗДАДУТ ХАОС В АРМЕНИИ
      2020-12-26 15:43
      1341

      Внеочередные выборы сформируют новые разделения и полюсы, результат очевиден: будет более разодранная, с ослабленным иммунитетом безопасности, расколотая Армения. В беседе с Tert.am, комментируя заявление Никола Пашиняна о том, что он готов провести внеочередные выборы в 2021 году, заявил политолог, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ПРОВЕДЕНИЕМ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ НИКОЛ ХОЧЕТ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ
      2020-12-26 14:51
      1353

      Директор исследовательского института «Политэкономия» пишет: «Никол Пашинян заявил, что хочет провести в 2021 году внеочередные парламентские выборы.

    • Ваге ОВАННИСЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ – САМОУБИЙСТВО ДЛЯ АРМЕНИИ
      2020-12-26 13:30
      1055

      Самым большим злом, которое могло было сделать Армении после капитуляции - срочные внеочередные выборы.

    • ХОД КОНЕМ ПАШИНЯНА
      2020-12-17 14:59
      1923

      Чем больше слушаешь сектантов Никола, глубокомысленно рассуждающих о целесообразности проведения внеочередных парламентских выборов, тем больше хочется уложить их в большой короб, взять шарманку, посадить на плечо попугая или ученую мартышку и отправиться с этим хозяйством по каменистым дорогам Родины. И по пути устраивать перед местными гражданами представления о жизни нынешних властей и ее кукольных злых персонажей.