Последние новости

БЛОКОМАНИЯ

Блокомания - так можно охарактеризовать то, что происходит сейчас в армянском политическом поле. Пока только две партии готовы идти на выборы своими списками: РПА и АРФД. Остальные создают предвыборные блоки.

ГАГИК ЦАРУКЯН СОСТАВЛЯЕТ СВОЙ СПИСОК, А БУДУЩЕЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ НАМЕРЕН на этот раз назвать просто и откровенно "Блок Царукяна": кому не по душе, может застрелиться. В основном там будут члены ППА, но с ними стремятся объединиться АНК Левона Тер-Петросяна и Народная партия Степана Демирчяна. Причина понятна: самостоятельно обе политические силы 5% барьер преодолеть не в состоянии. Небольшая проблема в том, что, хотя они и рады объединиться с Царукяном и под его мускулистым крылом попасть в парламент, но немного коробит очевидность того, что в блоке Царукяна они будут даже не на вторых и третьих, а где-то на пятых и шестых ролях. И вся их дальнейшая политическая карьера будет зависеть от степени милостивого отношения к ним Гагика Царукяна… Впрочем, зачем щепетильничать: АНК Тер-Петросяна и Народная партия Степана Демирчяна мало чем отличаются от остальных армянских партий и политиков, а значит, зажмурив глаза, через гордость переступят и список Царукяна пополнят …

По такому же принципу действуют и другие малозаметные политические фигуры, стремящиеся любой ценой оказаться в парламенте под крышей хоть какого блока. В социальных сетях вовсю иронизируют над блоком-винегретом, где уже объединились беспартийный Сейран Оганян, "Единение" Вардана Осканяна, "Третья Республика" Виктора Даллакяна, Демпартия Арама Саркисяна, ОНС Паруйра Айрикяна… Список, полагаем, будет продолжен.

Еще один блок пытаются сколотить "Просвещенная Армения", "Гражданский договор" и "Республика", рассчитывая, что к ним примкнет и "Наследие", которое должно же куда-то примкнуть, поскольку, как и другие члены блока "Елк", самостоятельно никаких шансов на попадание в будущий парламент не имеет. Каких и в первых двух объединениях, главная цель лидеров блока – попасть в парламент любой ценой.

КОГО НЕ НАЗВАЛИ? "АРМЯНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ", НАСЛЕДНИЦА "ОРИНАЦ ЕРКИР" - уже представляет собой объединение кучки никому не известных партий. Еще один блок пытаются сколотить "Свободные демократы" и "Свобода" Гранта Багратяна, хотя не исключено, что в конце концов тоже куда-то примкнут. Не остаются в стороне и партии коммунистического толка, которые пытаются сколотить свой блок…

Таким образом, в преддверии выборов будем иметь большую кучу избирательных блоков, первые номера списков которых будет объединять одна общая задача – попасть в парламент любой ценой! В социальных сетях над этой картиной суматошного поиска места под солнцем давно иронизируют и выносят нелестные оценки.

Одна из пользовательниц соцсетей вывела следующее резюме: "В Армении выборы сводятся к формуле "продай себя - купи мандат": каждый, кому не лень, создает какую-либо идиотскую партию, либо возглавляет какую-либо из уже существующих не менее идиотских, а в преддверии выборов "совокупляется" с кем-то, кто на данный момент имеет хоть какой-либо шанс на прохождение в парламент. Причем при "совокуплении" поиск партнера происходит исключительно по критерию его "проходимости" в НС, никакие другие параметры в этом процессе роли не играют... Аж тошно, товарищи..."

СВОЮ ЛОЖКУ ДЕГТЯ В УЖЕ НАПОЛНЕННУЮ ЭТОЙ СУБСТАНЦИЕЙ БОЧКУ добавил и бывший второй человек в государстве и РПА Овик Абрамян, заявивший о своем намерении покинуть ряды партии. Тем самым подтвердив как приведенный выше статус, так и расхожие мысли о том, что наши партии - это всего лишь объединенные общими меркантильными интересами кланы, и вступают туда исключительно ради приобретения какой-либо должности или другой какой выгоды. Как только эта перспектива исчезает или мельчает, то подают хороший пример подрастающему поколению партийных карьеристов и без всяких угрызений совести плюют как на свою партийную принадлежность, так и на свои якобы идеологические установки и на бывших однопартийцев. Будь ты даже второй человек в государстве…

Резюмируем и мы. В период обсуждения конституционных поправок обсуждалось, что они дадут обществу и государству. В качестве одного из доводов говорилось о том, что изменения будут способствовать становлению армянских партий. Может быть. Когда-нибудь. Пока же конституционные поправки основательно разворошили армянское политическое болото и от него исходит такой аромат, что особо чувствительные прикрываются платками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      831

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      1948

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      2081

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1851

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2046

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1854

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1816

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • «Паст»: Выполнить данное Западу обещание не удалось, Пашинян в поисках альтернативы
      2021-06-26 10:23
      962

      В эти дни представители политических сил, участвовавших в выборах, но не прошедших в парламент, провели встречи с Николом Пашиняном. Он заявил, что в настоящее время разрабатывается формат для сотрудничества с внепарламентскими силами для того, чтобы сделать их голос слышимым для общественности, пишет «Паст».