Последние новости

Министр обороны: итоги 118 дней

Подводя итоги 118 дней пребывания в должности, министр обороны Виген Саркисян в ходе пресс-конференции 27 января коснулся ряда актуальных вопросов, связанных с функционированием и развитием армии, армейской службой, подготовкой военных кадров, поставками вооружения и т.д.

ПО СЛОВАМ САРКИСЯНА, АРМИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КАК КРУПНЕЙШИМ работодателем, так и закупщиком. "Важно, чтобы закупки были лучшие по качеству и самые низкие по ценам. Заключенные соглашения, если нет форс-мажорных ситуаций, должны выполняться целиком, а в отношении недобросовестных предпринимателей будем действовать по всей строгости закона. Надо исключать возможности коррупции, а не устранять последствия", - отметил он, добавив, что поставщиком должен быть либо производитель, либо импортер, исключая посредников. Министр также сообщил о предстоящем  проведении энергетического аудита в ВС. "Есть большие затраты в сфере потребления энергии и газа. Нужно рассмотреть, какие системы можно внедрить для повышения экономии. Вырученные средства можно направить на закупку вооружения", - сказал он.

В.Саркисян подчеркнул, что развивается активное сотрудничество с общественностью, особое место уделяется сотрудничеству с офисом омбудсмена, реализуется совместная программа с Центром ТУМО.

Коснувшись соглашения о поставках российского вооружения, министр обороны отметил, что оно выполняется в соответствии с графиком. По его словам, прошедший год ознаменовался пополнением переднего края техникой, системами наблюдения, в том числе ночного видения и ведения огня. Вместе с тем он отказался сообщать подробности о видах вооружений, сославшись на секретность информации. По словам Саркисяна, переговоры о продолжении программы идут и наряду с российским рынком ведется поиск возможностей на иных рынках.

Говоря о подготовке офицерского состава, министр обороны заявил: "Наша главная цель – превратить военно-спортивный лицей им. Монте Мелконяна в самое передовое, сильное учебное заведение. Мы считаем, что будущие офицеры должны иметь возможность получать самое качественное, конкурентное образование". Подчеркнув, что необходимо уделять  большое внимание военно-учебным заведениям, Саркисян сообщил, что обратился к президенту Сержу Саргсяну с просьбой передать учебный центр в Дилижане  лицею им. Монте Мелконяна.

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕГО УЧАСТИЯ В ПРЕДВЫБОРНОЙ кампании, министр обороны отметил, что является членом исполнительного органа РПА и может принять участие, если сочтет нужным партия. Однако в случае появления противоречий партийные обязательства он намерен осуществлять вне рабочего времени. Отвечая на вопрос о возможности своего назначения премьер-министром, Виген Саркисян заявил, что считает должность министра обороны одной из самых важных в стране. Инсинуации вокруг должности премьер-министра неуместны, подчеркнул глава ведомства, добавив, что правительство во главе с нынешним премьером очень успешно трудится.

По сообщениям СМИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1310

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      903

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      785

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4585

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.