Последние новости

Экс-премьер в ответ на метафору Сержа Саргсяна

Покинувший пост зампредседателя правящей Республиканской партии Армении и ряды РПА бывший премьер-министр РА Овик Абраамян сделал публикацию на своей странице в соцсети Facebook, в которой ответил на вчерашнюю метафору президента страны Сержа Саргсяна о реках.

Отметим, 26 января президента РА, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян на заседании Совета РПА выступил с речью, в которой обратился последним внутриполитическим развитиям в преддверии парламентских выборов 2 апреля. "Несколько слов, всего пару слов о других, представляющих интерес в эти дни вопросах, в том числе, о возвращении Гагика Царукяна (основателя партии "Процветающая Армения", ППА. – Примеч. Panorama.am) на политическое поле и формировании блоков. Очень кратко говорю: я не приветствовал возвращения Гагика Царукяна на политическую арену, а что касается формирования блоков или участия в предвыборной борьбе разных политических сил, как я сказал, считаю это положительным явлением. Другой вопрос более чем смешон: просто комичны те попытки, которые делают люди, желая представить, что в Республиканской партии имеет место исход (утечка. – Примеч. Panorama.am). Что сказать? Вы сами знаете, что это нелепость. Только в последние несколько месяцев в нашу партию вступило более 11000 человек. Хочу на эту тему высказаться в переносном смысле. Знаете, большие реки обеспечивают прогресс на всей протяжённости своего течения: дают жизнь, дают хлеб, дают воду, и те ручейки, которые отходят от матери-реки и в короткое время снова не вливаются в то же течение, высыхают и уходят. Это закон природы, и никто из нас не может противопоставить себя законам природы. Мы можем пытаться управлять, регулировать, но по сути, будет так".

В связи с этим О. Абраамян написал: "Сравнение взаимоотношений рек и ручейков было здорово. Мне самому понравилось. Не будем забывать, что матери-реки есть не что иное, как слияние самозабвенных ручейков. Просто смешанные воды технологического завода, которые в некий момент сливаются в реку, способны испоганить дельту реки, сделав непригодной всю воду. Быть может, вырвавшиеся до этого ручейки, еще несущие в себе запах родной земли, до уничтожения успеют все же подарить жизнь одному-двум населенным пунктам?"

Напомним, Овик Абраамян в конце состоявшегося 8 сентября 2016 года заседания правительства Армении заявил, что принял решение подать заявление об отставке с поста премьер-министра РА и предоставить возможность президенту республики Сержу Саргсяну сформировать новое правительство. Вечером того же дня правящая Республиканская партия Армении (РПА) одобрила на пост премьера Армении кандидатуру Карена Карапетяна. 13 сентября президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром Республики Армения. 25 января 2017г. бывший премьер-министр РА, зампредседателя РПА Овик Абраамян официально заявил о своем решении покинуть ряды правящей партии. "Я ухожу из РПА, но продолжу активно заниматься политикой, поскольку убежден, что обладаю достаточными силами, знаниями и опытом, чтобы служить нашему государству и народу", – подчеркнул при этом экс-премьер, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".

  • МАРУКЯН ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКОМУ ЗАБЕГУ, ОДНАКО ШАНСЫ У ЕГО ПАРТИИ НУЛЕВЫЕ
    2024-12-19 10:21

    В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.

  • ТРАВЛЮ РПА И АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ПАШИНЯН ПОДАЕТ ЗАПАДУ ПОД СОУСОМ БОРЬБЫ С "РЕВАНШИСТАМИ" И "АГЕНТАМИ МОСКВЫ"
    2024-11-23 10:40

    Более или менее состоявшиеся партии готовятся к парламентскому забегу. Одни делают это с опорой на собственные программы, другие ставят во главу угла дискредитацию соперников, иными словами, паразитируют на критике в адрес оппозиционных парламентских партий, пытаясь расчистить себе путь в следующий депутатский корпус. Об усилиях "Лусавор Айастан" и ППА уже рассказано в предыдущих публикациях, а потому обратимся к другим "клиентам Никола", которые лелеют надежду на преодоление необходимого барьера за счет нападок на парламентское меньшинство.