Последние новости

Президент вручил награды ко Дню армии

В связи с 25-летием формирования Армянской армии президент Армении, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РА Серж Саргсян за проявленные при защите границ Родины мужество, самоотверженность, храбрость, преданность, а также за вклад в дело армейского строительства и боевой подготовки войск наградил почти две сотни военнослужащих и ополченцев высшими государственными наградами, орденами и медалями, присвоил также высокие воинские звания. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Республики поздравил военнослужащих и ополченцев с праздником и присвоением высоких государственных наград.

"Уважаемые награжденные!

Поздравляю вас с Днём армии и с тем, что удостоились высоких наград и званий Отечества.

Мы благодарны вам за вашу громадную работу, которая называется службой Отечеству. В первую очередь мы должны воззвать к памяти тех бессмертных, кого мы сегодня награждаем посмертно. Мы всем нашим народом встаём рядом с воспитавшими героев родителями, к этим семьям обращаемся со словами утешения и пожеланием мужества.

Ребята пали, защищая свои семьи, своих родных, всех нас. Они принесли себя в жертву, чтобы жила Армения, чтобы жили и стали реальностью мечты нашего народа. Они стали бессмертными, чтобы вместе со всеми нами продолжать многовековой и вечный путь армянства.

Поздравляю тех, кто в этот момент в зале и в рядах Вооружённых сил продолжают священное дело своих погибших боевых товарищей. Знайте, что Родина надеется и верит в вас.

Мы гордимся вами, вы достойные сыны нашего народа, сила и надежда нашего народа", – сказал Серж Саргсян.

В присутствии участников торжественной церемонии награждения президент также выступил с поздравительным посланием к народу Армении по случаю Дня армии.

Отметим, чуть ранее по случаю 25-летия формирования Вооружённых сил РА президент Серж Саргсян вместе с Католикосом всех армян Гарегином Вторым, президентом НКР Бако Саакяном и в сопровождении высокопоставленных должностных лиц посетил воинский пантеон "Ераблур", воздал дань уважения памяти воинов, пожертвовавших жизнью за независимость Родины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      26

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      33

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
      2019-10-04 12:17
      873

      В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • Бако Саакян наградил медалью "За боевые заслуги" н военнослужащих Армии обороны Армена Бабаяна и Эмиля Нерсисяна
      2019-10-01 16:15
      288

      1 октября президент Республики Арцах Бако Саакян подписал указы о награждении. За личную отвагу и храбрость, проявленную при предотвращении продвижения диверсионно-разведывательной группы противника, медалью "За боевые заслуги" награждены военнослужащие Армии обороны Армен Бабаян и Эмиль Нерсисян.