Последние новости
0
1724

Футбольная Лига наций

Осенью 2018 года стартует новый турнир для национальных команд Европы – Лига наций УЕФА, в которой сборная Армении выступит в четвертом дивизионе. Его окончательный состав определится 15 ноября этого года, когда завершатся отборочные матчи ЧМ-2018 и таблица коэффициентов сборных континента (не путать с рейтингом ФИФА) примет окончательный вид, сообщает "Спорт-Экспресс".

Лига наций, в рамках которой все 55 стран, входящих в Союз европейских футбольных ассоциаций, разобьют на четыре дивизиона, призвана заменить значительную часть товарищеских матчей и создать новые коммерческие возможности – как для УЕФА, так и для федераций. Кроме того, четыре победителя дивизионов получат путевки в финальный турнир чемпионата Европы-2020.

В Лиге наций УЕФА собирается использовать те же принципы работы, что и в Лиге чемпионов – задействует централизованный маркетинг с последующими отчислениями каждому из участников. Понятно, что наибольший интерес с коммерческой точки зрения представляет собой "Финал четырех", в котором сыграют четыре лучшие команды континента из первого дивизиона – его участники и заработают больше других. Определенные суммы пополнят бюджеты федераций и малых стран.

В УЕФА уверены, что новый турнир получит поддержку болельщиков, которые с большим удовольствием поддерживают свои сборные, когда у матчей есть реальная интрига. А большинство товарищеских встреч ее лишены. УЕФА не собирается полностью лишать своих членов возможности проведения товарищеских матчей. Однако их количество сведется к самому минимуму. В основном речь пойдет о встречах с наиболее сильными и коммерчески привлекательными соперниками – представителями Южной Америки. Кроме того, у тренеров останется возможность подбирать оппонентов во время заключительной стадии подготовки к крупным турнирам – чемпионатам мира и Европы.

Таблица коэффициентов национальных команд Европы учитывает результаты выступлений в отборочных и финальных турнирах ЧМ-2014 и ЧЕ-2016, а также отборочном турнире ЧМ-2018. Ниже приводим составы дивизионов на нынешний момент.

Первый дивизион (лига А): Германия, Франция, Бельгия, Португалия, Швейцария, Испания, Англия, Италия, Хорватия, Польша, Ирландия, Украина.

Второй дивизион (лига В): Голландия, Россия, Исландия, Венгрия, Уэльс, Босния, Швеция, Греция, Словакия, Австрия, Израиль, Словения.

Третий дивизион (лига С): Северная Ирландия, Румыния, Чехия, Турция, Албания, Дания, Черногория, Сербия, Болгария, Шотландия, Норвегия, Литва, Азербайджан, Кипр, Финляндия.

Четвертый дивизион (лига D): Эстония, Белоруссия, Грузия, Армения, Латвия, Фареры, Казахстан, Молдавия, Люксембург, Македония, Косово, Лихтенштейн, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

В каждом из дивизионов создадут по четыре группы, их победители выйдут в стыковые матчи. Лучшие каждого из дивизионов попадут в финальный турнир чемпионата Европы. Состав дивизионов не постоянен. В дальнейшем он изменится – но уже не на основании таблицы коэффициентов. Между лигами будет происходить обмен: четыре худшие из первой опустятся во вторую, а из той им на смену придут четыре лучшие, и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      105

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      498

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      778

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      571

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      105

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Футбольный календарь готов
      2019-07-18 14:18
      168

      Федерация футбола Армении представила календарь чемпионата страны сезона 2019/2020. Ниже приводим расписание матчей первого тура, которые пройдут со 2 по 5 августа.

    • Из Ванадзора в Египет
      2019-07-18 14:05
      164

      Нападающий ванадзорского "Лори" и сборной Гаити Джонель Дезире продолжит свою футбольную карьеру в Египте. Как сообщает ArmFootball.com, 22-летний игрок перейдет в клуб ENPPI.

    • "Арарат-Армения" выбыл из Лиги чемпионов
      2019-07-18 11:01
      318

      В ответной игре первого квалификационного раунда Лиги чемпионов шведский АИК дома победил "Арарат-Армению" со счетом 3:1.