Последние новости
0
2056

Футбольная Лига наций

Осенью 2018 года стартует новый турнир для национальных команд Европы – Лига наций УЕФА, в которой сборная Армении выступит в четвертом дивизионе. Его окончательный состав определится 15 ноября этого года, когда завершатся отборочные матчи ЧМ-2018 и таблица коэффициентов сборных континента (не путать с рейтингом ФИФА) примет окончательный вид, сообщает "Спорт-Экспресс".

Лига наций, в рамках которой все 55 стран, входящих в Союз европейских футбольных ассоциаций, разобьют на четыре дивизиона, призвана заменить значительную часть товарищеских матчей и создать новые коммерческие возможности – как для УЕФА, так и для федераций. Кроме того, четыре победителя дивизионов получат путевки в финальный турнир чемпионата Европы-2020.

В Лиге наций УЕФА собирается использовать те же принципы работы, что и в Лиге чемпионов – задействует централизованный маркетинг с последующими отчислениями каждому из участников. Понятно, что наибольший интерес с коммерческой точки зрения представляет собой "Финал четырех", в котором сыграют четыре лучшие команды континента из первого дивизиона – его участники и заработают больше других. Определенные суммы пополнят бюджеты федераций и малых стран.

В УЕФА уверены, что новый турнир получит поддержку болельщиков, которые с большим удовольствием поддерживают свои сборные, когда у матчей есть реальная интрига. А большинство товарищеских встреч ее лишены. УЕФА не собирается полностью лишать своих членов возможности проведения товарищеских матчей. Однако их количество сведется к самому минимуму. В основном речь пойдет о встречах с наиболее сильными и коммерчески привлекательными соперниками – представителями Южной Америки. Кроме того, у тренеров останется возможность подбирать оппонентов во время заключительной стадии подготовки к крупным турнирам – чемпионатам мира и Европы.

Таблица коэффициентов национальных команд Европы учитывает результаты выступлений в отборочных и финальных турнирах ЧМ-2014 и ЧЕ-2016, а также отборочном турнире ЧМ-2018. Ниже приводим составы дивизионов на нынешний момент.

Первый дивизион (лига А): Германия, Франция, Бельгия, Португалия, Швейцария, Испания, Англия, Италия, Хорватия, Польша, Ирландия, Украина.

Второй дивизион (лига В): Голландия, Россия, Исландия, Венгрия, Уэльс, Босния, Швеция, Греция, Словакия, Австрия, Израиль, Словения.

Третий дивизион (лига С): Северная Ирландия, Румыния, Чехия, Турция, Албания, Дания, Черногория, Сербия, Болгария, Шотландия, Норвегия, Литва, Азербайджан, Кипр, Финляндия.

Четвертый дивизион (лига D): Эстония, Белоруссия, Грузия, Армения, Латвия, Фареры, Казахстан, Молдавия, Люксембург, Македония, Косово, Лихтенштейн, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

В каждом из дивизионов создадут по четыре группы, их победители выйдут в стыковые матчи. Лучшие каждого из дивизионов попадут в финальный турнир чемпионата Европы. Состав дивизионов не постоянен. В дальнейшем он изменится – но уже не на основании таблицы коэффициентов. Между лигами будет происходить обмен: четыре худшие из первой опустятся во вторую, а из той им на смену придут четыре лучшие, и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ ВЫЯВИЛИ СИЛЬНЕЙШИХ
      2023-02-07 16:33
      179

      В столичном спорткомплексе "Динамо" прошел чемпионат Армении по боксу. Мужчины состязались в 13 весовых категориях, женщины – в 3. Ниже приводим имена победителей.

    • НЕСГИБАЕМЫЕ СПОРТСМЕНЫ АРЦАХА
      2023-02-07 11:59
      248

      Многократный чемпион мира и Европы по киокушинкай каратэ Артур Арушанян находится в Арцахе. В интервью Armsport.am он рассказал, как в осажденной республике дети продолжают заниматься спортом, проявляя присущий арцахцам несгибаемый дух.

    • КАК СТАТЬ АВТОРОМ ГОЛА ВНЕ ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ (ВИДЕО)
      2023-02-06 13:52
      433

      В матче 20-го тура чемпионата Испании "Атлетико" – "Хетафе" (1:1) произошел уникальный случай: автором гола стал замененный игрок. Аргентинский полузащитник Анхель Корреа вошел в историю вместе с арбитром Антонио Лаосом.

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      1179

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЕВРОПЕ РАСТЕТ СПРОС НА ЭДУАРДА СПЕРЦЯНА
      2023-01-30 13:13
      4684

      Российский футбол уже почти год изолирован от Европы, но на игроков из РПЛ по-прежнему есть спрос. В последнее время активные трансферные слухи связаны с полузащитником "Краснодара" и сборной Армении Эдуардом Сперцяном. 22-летним футболистом настойчиво интересуются два ведущих нидерландских клуба – ПСВ и "Фейеноорд". Для полного комплекта не хватает только "Аякса".

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2023-01-25 08:35
      3310

      "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) 23 января легко победил в матче 1/16 финала Кубка Франции со счетом 7:0, но в этой игре гораздо больший интерес представляли не звездные парижане, а их соперники. Неизвестная команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" сумела добраться до 1/16 финала турнира и сыграть в нем матч своей мечты.

    • МЕССИ И РОНАЛДУ ВСЕ-ТАКИ ВСТРЕТИЛИСЬ НА ПОЛЕ
      2023-01-20 13:39
      3318

      На ЧМ-2022 в Катаре многие мечтали, чтобы в финале встретились Аргентина и Португалия. Или хотя бы на стадии плей-офф. Феноменальный сюжет: два лучших футболиста XXI века могли бы биться за главный футбольный трофей – единственный, который отсутствовал в их славных карьерах. Но жизнь распорядилась иначе: Роналду c Португалией выбыл в четвертьфинале, а Аргентина с Месси победила в потрясающем по накалу и интриге финале.

    • АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2023-01-17 16:04
      3277

      14 января состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении, в ходе которого обсуждался вопрос назначения главного тренера национальной сборной. Как сообщает пресс-служба ФФА, после полуторачасового обсуждения из предложенных кандидатур был избран бывший тренер сборной Украины Александр Васильевич Петраков.