Последние новости
0
1858

Футбольная Лига наций

Осенью 2018 года стартует новый турнир для национальных команд Европы – Лига наций УЕФА, в которой сборная Армении выступит в четвертом дивизионе. Его окончательный состав определится 15 ноября этого года, когда завершатся отборочные матчи ЧМ-2018 и таблица коэффициентов сборных континента (не путать с рейтингом ФИФА) примет окончательный вид, сообщает "Спорт-Экспресс".

Лига наций, в рамках которой все 55 стран, входящих в Союз европейских футбольных ассоциаций, разобьют на четыре дивизиона, призвана заменить значительную часть товарищеских матчей и создать новые коммерческие возможности – как для УЕФА, так и для федераций. Кроме того, четыре победителя дивизионов получат путевки в финальный турнир чемпионата Европы-2020.

В Лиге наций УЕФА собирается использовать те же принципы работы, что и в Лиге чемпионов – задействует централизованный маркетинг с последующими отчислениями каждому из участников. Понятно, что наибольший интерес с коммерческой точки зрения представляет собой "Финал четырех", в котором сыграют четыре лучшие команды континента из первого дивизиона – его участники и заработают больше других. Определенные суммы пополнят бюджеты федераций и малых стран.

В УЕФА уверены, что новый турнир получит поддержку болельщиков, которые с большим удовольствием поддерживают свои сборные, когда у матчей есть реальная интрига. А большинство товарищеских встреч ее лишены. УЕФА не собирается полностью лишать своих членов возможности проведения товарищеских матчей. Однако их количество сведется к самому минимуму. В основном речь пойдет о встречах с наиболее сильными и коммерчески привлекательными соперниками – представителями Южной Америки. Кроме того, у тренеров останется возможность подбирать оппонентов во время заключительной стадии подготовки к крупным турнирам – чемпионатам мира и Европы.

Таблица коэффициентов национальных команд Европы учитывает результаты выступлений в отборочных и финальных турнирах ЧМ-2014 и ЧЕ-2016, а также отборочном турнире ЧМ-2018. Ниже приводим составы дивизионов на нынешний момент.

Первый дивизион (лига А): Германия, Франция, Бельгия, Португалия, Швейцария, Испания, Англия, Италия, Хорватия, Польша, Ирландия, Украина.

Второй дивизион (лига В): Голландия, Россия, Исландия, Венгрия, Уэльс, Босния, Швеция, Греция, Словакия, Австрия, Израиль, Словения.

Третий дивизион (лига С): Северная Ирландия, Румыния, Чехия, Турция, Албания, Дания, Черногория, Сербия, Болгария, Шотландия, Норвегия, Литва, Азербайджан, Кипр, Финляндия.

Четвертый дивизион (лига D): Эстония, Белоруссия, Грузия, Армения, Латвия, Фареры, Казахстан, Молдавия, Люксембург, Македония, Косово, Лихтенштейн, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

В каждом из дивизионов создадут по четыре группы, их победители выйдут в стыковые матчи. Лучшие каждого из дивизионов попадут в финальный турнир чемпионата Европы. Состав дивизионов не постоянен. В дальнейшем он изменится – но уже не на основании таблицы коэффициентов. Между лигами будет происходить обмен: четыре худшие из первой опустятся во вторую, а из той им на смену придут четыре лучшие, и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      119

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      157

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      459

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      569

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      1558

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      943

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      1165

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2373

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.