Последние новости
0
1878

Футбольная Лига наций

Осенью 2018 года стартует новый турнир для национальных команд Европы – Лига наций УЕФА, в которой сборная Армении выступит в четвертом дивизионе. Его окончательный состав определится 15 ноября этого года, когда завершатся отборочные матчи ЧМ-2018 и таблица коэффициентов сборных континента (не путать с рейтингом ФИФА) примет окончательный вид, сообщает "Спорт-Экспресс".

Лига наций, в рамках которой все 55 стран, входящих в Союз европейских футбольных ассоциаций, разобьют на четыре дивизиона, призвана заменить значительную часть товарищеских матчей и создать новые коммерческие возможности – как для УЕФА, так и для федераций. Кроме того, четыре победителя дивизионов получат путевки в финальный турнир чемпионата Европы-2020.

В Лиге наций УЕФА собирается использовать те же принципы работы, что и в Лиге чемпионов – задействует централизованный маркетинг с последующими отчислениями каждому из участников. Понятно, что наибольший интерес с коммерческой точки зрения представляет собой "Финал четырех", в котором сыграют четыре лучшие команды континента из первого дивизиона – его участники и заработают больше других. Определенные суммы пополнят бюджеты федераций и малых стран.

В УЕФА уверены, что новый турнир получит поддержку болельщиков, которые с большим удовольствием поддерживают свои сборные, когда у матчей есть реальная интрига. А большинство товарищеских встреч ее лишены. УЕФА не собирается полностью лишать своих членов возможности проведения товарищеских матчей. Однако их количество сведется к самому минимуму. В основном речь пойдет о встречах с наиболее сильными и коммерчески привлекательными соперниками – представителями Южной Америки. Кроме того, у тренеров останется возможность подбирать оппонентов во время заключительной стадии подготовки к крупным турнирам – чемпионатам мира и Европы.

Таблица коэффициентов национальных команд Европы учитывает результаты выступлений в отборочных и финальных турнирах ЧМ-2014 и ЧЕ-2016, а также отборочном турнире ЧМ-2018. Ниже приводим составы дивизионов на нынешний момент.

Первый дивизион (лига А): Германия, Франция, Бельгия, Португалия, Швейцария, Испания, Англия, Италия, Хорватия, Польша, Ирландия, Украина.

Второй дивизион (лига В): Голландия, Россия, Исландия, Венгрия, Уэльс, Босния, Швеция, Греция, Словакия, Австрия, Израиль, Словения.

Третий дивизион (лига С): Северная Ирландия, Румыния, Чехия, Турция, Албания, Дания, Черногория, Сербия, Болгария, Шотландия, Норвегия, Литва, Азербайджан, Кипр, Финляндия.

Четвертый дивизион (лига D): Эстония, Белоруссия, Грузия, Армения, Латвия, Фареры, Казахстан, Молдавия, Люксембург, Македония, Косово, Лихтенштейн, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

В каждом из дивизионов создадут по четыре группы, их победители выйдут в стыковые матчи. Лучшие каждого из дивизионов попадут в финальный турнир чемпионата Европы. Состав дивизионов не постоянен. В дальнейшем он изменится – но уже не на основании таблицы коэффициентов. Между лигами будет происходить обмен: четыре худшие из первой опустятся во вторую, а из той им на смену придут четыре лучшие, и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      309

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      408

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • ПЕРВОЕ ЗОЛОТО ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ В МОСКВЕ
      2021-04-09 09:10
      464

      На проходящем в Москве чемпионате Европы по тяжелой атлетике представитель сборной Армении Карен Авакян завоевал золотую медаль в весовой категории 89 кг с результатом 375 кг в двоеборье. Его товарищ по команде Андраник Карапетян стал бронзовым призером (365 кг). Вместе с ними на пьедестал почета поднялся грузинский тяжелоатлет Реваз Давитадзе (374 кг).  

    • КАРАЮЩИЙ МЕЧ ВИРТУАЛЬНЫХ ШАХМАТ
      2021-04-08 14:06
      691

      После вынужденного ухода шахмат в виртуальное пространство проблема читерства (использования компьютерных подсказок во время партии) необычайно обострилась. Если на уровне элитарных гроссмейстеров мошеннических скандалов пока не наблюдалось (слишком сокрушительны последствия в случае разоблачения), то на более низком уровне в эпоху коронавируса регулярно происходит "ловля" читеров, правда, в большинстве случаев без особых доказательств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРУДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ПУТЬ ТИГРАНА БАРСЕГЯНА
      2021-04-05 16:34
      1688

      Атакующий полузащитник сборной Армении по футболу Тигран Барсегян в отсутствии капитана и лучшего бомбардира национальной команды Генриха Мхитаряна стал настоящим лидером, внеся огромный вклад в блестящий старт дружины Хоакина Капарроса.

    • АРСЕН ЗАХАРЯН И НАИР ТИКНИЗЯН: "ХОТИМ ИГРАТЬ ЗА АРМЕНИЮ!"
      2021-04-01 13:53
      3624

      Молодежная (до 21 года) сборная России по футболу проиграла команде Дании со счетом 0:3 в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы 2021 года и не прошла в следующий этап. После игры российские футболисты армянского происхождения Арсен Захарян (московское "Динамо") и Наир Тикнизян (ЦСКА) в интервью "ГА" заявили, что они хотят выступать за национальную сборную Армении. Вот как они объяснили свое решение.

    • ХОАКИН-ЧУДОТВОРЕЦ И СБОРНАЯ, КОТОРАЯ ИГРАЕТ
      2021-04-01 13:39
      2034

      Сборная Армении в фантастическом по накалу и сюжету матче одержала волевую победу со счетом 3:2 в Ереване над сборной Румынии в третьем туре отборочного цикла ЧМ-2022. Подопечные Хоакина Капарроса сначала повели в счете, затем им пришлось отыгрываться, а решающий гол был забит на последней минуте с пенальти. Теперь наша команда, выиграв 3 матча из 3, возглавляет турнирную таблицу в группе J.

    • Хоакин КАПАРРОС: "ФУТБОЛИСТЫ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАСТРОЙ" (ВИДЕО)
      2021-03-31 05:50
      2821

      Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и нападающий Тигран БАРСЕГЯН ответили на вопросы журналистов.