Последние новости

Никто не обращался по вопросу переноса дня парламентских выборов

             Республиканская партия Армении (РПА) от какой-либо политической силы не получала заявления по вопросу изменения дня парламентских выборов.

             По словам пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова, вопрос не в том, обратились или нет партии.

             «Вопрос в том, что Республиканская партия заявила, что если будет достигнуто всеобщее согласие вокруг изменения дня выборов, то она не против обсудить вопрос переноса на несколько дней», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

             После заседания Совета Республиканская партия Армении пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что партия может рассмотреть вопрос переноса дня парламентских выборов – 2 апреля. «Если все без исключения политические игроки достигнут политической договоренности, что нужно перенести на три, четыре или пять дней день выборов, который совпадает с 2 апреля, то РПА не видит здесь какого-либо политического препятствия», - сказал он.

            «Однако пока неясны форматы блоков, партии, которые должны выдвинуться для участия в парламентских выборах, естественно, что мы не можем сейчас ничего сказать. Если все участвующие в выборах структуры и партии придут к согласию, РПА не будет создавать искусственных препятствий, и готова обсудить с ними вопрос переноса выборов на несколько дней», - подчеркнул Шармазанов.

             Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян в беседе с корреспондентом Aysor.am заявила, что указом президента Армении, очередные выборы в Национальное Собрание Армении назначены на 2 апреля 2017 года.

            «Центризбирком осуществляет свои функции согласно установленному графику основных мероприятий по подготовке и проведению выборов», - сказала Эрмине Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      1567

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2575

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.

    • ПРИБЛИЖАЕТСЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2019-11-25 10:47
      1374

      Дефолт системы Приближается годовщина внеочередных парламентских выборов, в связи с этим хочется адресовать власти несколько вопросов. Где обещанный инвестиционный бум? Где экономический рывок? Где поголовное счастье? Ради чего революцию делали, если запланированные в бюджете 4,9% роста ВВП меньше, чем при прежней власти? После слов Никола о том, что бедность сначала нужно преодолеть в головах, в народе родилась горькая шутка о том, что преодолеть бедность удалось только одной голове и эта голова сегодня тратит миллионы бюджетных денег на собственные удовольствия.

    • Серж Саргсян отбыл сегодня с рабочим визитом в Загреб
      2019-11-19 16:33
      349

      Председатель Республиканской партии Армении, третий президент Армении Серж Саргсян отбыл сегодня с рабочим визитом в Загреб (Хорватия), где 19-21 ноября примет участие в съезд Европейской народной партии (ЕНП).