Последние новости

Никто не обращался по вопросу переноса дня парламентских выборов

             Республиканская партия Армении (РПА) от какой-либо политической силы не получала заявления по вопросу изменения дня парламентских выборов.

             По словам пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова, вопрос не в том, обратились или нет партии.

             «Вопрос в том, что Республиканская партия заявила, что если будет достигнуто всеобщее согласие вокруг изменения дня выборов, то она не против обсудить вопрос переноса на несколько дней», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

             После заседания Совета Республиканская партия Армении пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что партия может рассмотреть вопрос переноса дня парламентских выборов – 2 апреля. «Если все без исключения политические игроки достигнут политической договоренности, что нужно перенести на три, четыре или пять дней день выборов, который совпадает с 2 апреля, то РПА не видит здесь какого-либо политического препятствия», - сказал он.

            «Однако пока неясны форматы блоков, партии, которые должны выдвинуться для участия в парламентских выборах, естественно, что мы не можем сейчас ничего сказать. Если все участвующие в выборах структуры и партии придут к согласию, РПА не будет создавать искусственных препятствий, и готова обсудить с ними вопрос переноса выборов на несколько дней», - подчеркнул Шармазанов.

             Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян в беседе с корреспондентом Aysor.am заявила, что указом президента Армении, очередные выборы в Национальное Собрание Армении назначены на 2 апреля 2017 года.

            «Центризбирком осуществляет свои функции согласно установленному графику основных мероприятий по подготовке и проведению выборов», - сказала Эрмине Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1191

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1794

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      643

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      1233

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.