Последние новости

Обострение в Донбассе: Киев сообщает о гибели еще троих военных

             За минувшие сутки в зоне боевых действий на востоке Украины погибли трое военных, сообщает пресс-служба штаба операции украинских войск в Донбассе. Еще 20 человек получили ранения, а четверо были травмированы. Боевые действия в промзоне Авдеевки - пригорода Донецка - продолжаются с воскресенья, передает русская служба BBC.

            В понедельник украинское министерство обороны сообщило о гибели пятерых военнослужащих, а также о 13 раненых.

            Между тем в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что 29 и 30 января были убиты 78 украинских военных, а 76 получили ранения, передает Интерфакс. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на доклад начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, который якобы оказался в распоряжении сепаратистов.

            Что касается потерь среди вооруженных сторонников ДНР, то, согласно Басурину, за минувшие сутки они составили четверо убитых и семь раненых.

            В последние несколько дней и Киев, и сторонники самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщают об обострении ситуации в Донбассе.

           Согласно украинским военным, за последние сутки их позиции на линии разделения сторон были обстреляны 71 раз. Особенно тяжелая ситуация сложилась в районе Авдеевки. Здесь позиции украинской армии были обстреляны, в том числе, из минометов, гранатометов и артиллерии.

           Именно с Авдеевки начался новый этап обострения конфликта в Донбассе. Стороны обвиняют друг друга в начале боевых действий.

           В понедельник вечером украинский президент Петр Порошенко прервал свой визит в Германию из-за обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины. Его пресс-секретарь Святослав Цеголко сообщил, что в Авдеевке из-за обстрелов сложилась чрезвычайная ситуация, граничащая с гуманитарной катастрофой.

          Замрукводителя администрации Порошенко Константин Елисеев заявил в эфире «5 канала», что президент уже вернулся в Киев, «чтобы координировать меры правительства и меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и поиска реагирования на обстрелы, которые происходят вокруг Авдеевки».

          Местные власти ранее сообщили, что из-за вызванного обстрелами повреждения линий электропередачи без света остались около 25 тысяч жителей Авдеевки. Также в городе нет воды и отопления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменены правила въезда на территорию Армении
      2021-05-18 19:40
      266

      Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
      2021-05-18 18:50
      250

      Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
      2021-05-18 18:45
      156

      Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

    • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
      2021-05-18 18:06
      186

      Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      1866

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • МИД РФ: Украина превращается в "пороховую бочку"
      2021-04-13 14:33
      405

      Украина, усилиями США и их союзников по НАТО, превращается в "пороховую бочку", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      429

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      383

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.