Последние новости

Более 10 человек отравились в объекте общепита в Армении

             Несколько жителей одного из сел Лорийской области Армении отравились в объекте общественного питания, передает Новости-Армения.

             В Лорийское областное отделение Государственной службы безопасности продуктов питания Армении 27 января поступил сигнал о том, что в Спитакский медцентр с предварительным анализом "пищевая токсикоинфекция" поступили 11 жителей села Лернанцк Спитакского региона.

             В тот же день эксперты Госслужбы посетили сперва медцентр, а затем ООО "Артвард" и принадлежащий компании объект общественного питания под названием "Горячий огонь", где питались госпитализированные лица.

             Как сообщает пресс-служба регулятора, специалисты взяли в ресторане образцы продуктов питания и направили на лабораторную экспертизу. Наряду с этим Госслужба предприняла шаги для выявления схемы поставок продукции компании.

             При этом 27 января ведомство поручило приостановить реализацию продукции данной компании, деятельность хозсубъекта прекращена.

             Госслужба безопасности продуктов питания ранее уже признавала деятельность компании "Артвард" высокорисковой, включив хозсубъекта в годовую программу проверок на 2017 год, проверки будут осуществлены на днях. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКИЕ ПРОДУКТЫ УПОТРЕБЛЯТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных
      2019-08-13 14:56
      1957

      Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных мыслей – витамины и микроэлементы.

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      2883

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.

    • ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
      2019-07-12 11:06
      6632

      Имея научный центр высокого уровня, Армения не использует его возможности Центр оценки риска пищевой цепи, действующий при Центре эколого-ноосферных исследований НАН РА, сегодня единственная структура в Армении, которая может абсолютно достоверно и на научной основе оценить безопасность экспортируемой и потребляемой населением страны пищевой продукции.

    • Ануш Арутюнян: использование заменителей молочного жира разрешено
      2019-07-04 10:42
      424

      Инспекционный орган продовольственной безопасности Армении завершил мониторинг также в компании «Пинк Берри» («PinkBerry»). Обнаружены аналогичные нарушения, что и в 14 производящих мороженое компаниях, по результатам проведенного мониторинга.