Последние новости

Более 10 человек отравились в объекте общепита в Армении

             Несколько жителей одного из сел Лорийской области Армении отравились в объекте общественного питания, передает Новости-Армения.

             В Лорийское областное отделение Государственной службы безопасности продуктов питания Армении 27 января поступил сигнал о том, что в Спитакский медцентр с предварительным анализом "пищевая токсикоинфекция" поступили 11 жителей села Лернанцк Спитакского региона.

             В тот же день эксперты Госслужбы посетили сперва медцентр, а затем ООО "Артвард" и принадлежащий компании объект общественного питания под названием "Горячий огонь", где питались госпитализированные лица.

             Как сообщает пресс-служба регулятора, специалисты взяли в ресторане образцы продуктов питания и направили на лабораторную экспертизу. Наряду с этим Госслужба предприняла шаги для выявления схемы поставок продукции компании.

             При этом 27 января ведомство поручило приостановить реализацию продукции данной компании, деятельность хозсубъекта прекращена.

             Госслужба безопасности продуктов питания ранее уже признавала деятельность компании "Артвард" высокорисковой, включив хозсубъекта в годовую программу проверок на 2017 год, проверки будут осуществлены на днях. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      1807

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • ПОЛЬЗА И ВРЕД ХУРМЫ: КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ВИТАМИНОВ, А НЕ ПРОБЛЕМЫ
      2020-12-13 17:23
      3181

      Хурма – ягода вкусная и полезная. Однако и побочные эффекты у неё есть.

    • ФРАНЦУЗСКИЕ ВРАЧИ ЕДУТ В АРЦАХ
      2020-10-13 21:49
      133

      Самолет из Парижа, приземлившийся вчера вечером в столичном аэропорту "Звартноц", привез на своем борту шестерых хирургов и 24 больших груза с медикаментами и различным медицинским оборудованием.

    • ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
      2020-10-02 10:00
      708

      Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.