Последние новости

СБ ООН призвал возобновить режим прекращения огня на востоке Украины

Члены Совета Безопасности ООН призывают к немедленному возвращению режима прекращения огня на востоке Украины, говорится в заявлении Совбеза для прессы, передает Интерфакс.

Совет Безопасности заявил о «своей полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», а также о необходимости строгого соблюдения резолюции 2202 (2015), подтверждающей «Комплекс мер по выполнению минских соглашений».

Также сообщается, что в четверг состоится открытое заседание СБ ООН, посвященное ситуации на востоке Украины.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1495

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      3109

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • О ПРАВОМОЧНОСТИ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ РОССИИ ПРОТИВ ИГИЛ
      2020-10-27 17:20
      152

      Факт срыва гуманитарного перемирия в Карабахе, трижды инициированного под высоким патронажем глав государств-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ Президента РФ Владимира Путина, Президента США Дональда Трампа и Президента Франции Эманнуэля Макрона императивно требует срочного принятия чрезвычайных решений.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2356

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.