Последние новости

Посол США: Переговоры по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха подпитывают коррупцию

            В Армении за короткое время произошли события, которые изменили политическую и экономическую панораму, а также продемонстрировали несокрушимость Армении в тяжелых ситуациях, заявил посол США в Армении Ричард Миллс, выступая перед представителями Армяно-американской торговой палаты и правительства РА.

            «В течение этих 15 лет, особенно после апрельских трагических столкновений, для меня стало ясно, как много ресурсов – дорогих ресурсов, обеспечиваемых как армянами, так и международными друзьями Армении, и Диаспорой – не направляются из-за переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта на наши общие цели и в те приоритетные направления, которые я и посольство для себя установили», - отметил Р.Миллс.

             «К примеру, переговоры по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха подпитывают коррупцию, поскольку из-за этого границы Армении остаются закрытыми, а при закрытых границах влиятельным бизнесменам и другим легко контролировать экономические рынки и не допускать конкуренцию», - подчеркнул посол США.

            Он также отметил, что в дни четырехдневной войны в общественных дискуссиях вырисовалась то разрушительное воздействие, которое может иметь коррупция в вопросах национальной безопасности и внимание общества сконцентрировалось на этом.

            По словам Ричарда Миллса, правительство США и лично он, работая вместе с новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ Ричардом Хогландом, продолжают рассматривать урегулирование карабахского конфликта в качестве приоритета и вопроса большой важности.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 02-Фев-2017
    ОЙ! Лично Вы, г. посол ,занимаетесь всем: курируете террористов, призываете народ на уличные беспорядки, ЛИЧНО идете в изолятор за Вашим протеже,у которого нашли нож в кармане! Вот мне интересно, г. Трамп в курсе??!! И как долго Вы собираетесь работать? Вы должны и наши выборы курировать?(((((((
    Ответить
  • Геогий 02-Фев-2017
    Г. Миллс! Вы действительно думаете, что существует более крупная коррупционная сделка в Армении, чем сделка Воротанского Каскада? Да? Вы ведь шантажом вынудили продать наше государственное богатство за гроши! Вы понимаете, СМИ не пишут об этом,потому что их финансирует Сорос, а народ шепчет на кухнях каждый день!(((((.
    Ответить
  • Эдвард 02-Фев-2017
    Г. посол! Я внимательно прочитал Ваше выступление и у меня возникли много вопросов,но я хочу особенно отделять один: Вас почему то смущает (!) действия наших полицейских ! Почему? Разве не в Вашей стране за год были расстреляны 900(!) граждан полицейскими(3 чел. в день)? Об этом писали многие газеты! Разве на Западе не больше всех применяют слезоточивый газ? ...... Считаю Ваше выступление очередным шантажом и давлением на наши власти!К чему этот шантаж? Еще что-нибудь нужно ограбить?? И не только я один! Поверьте, очень много наших граждан задаются этим вопросом! Нам не понятно---- ПОЧЕМУ ВЫ СИМПАТИЗИРУЕТЕ ТЕРРОРИСТАМ?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
    2023-01-31 10:44
    1008

    Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

  • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
    2023-01-24 16:06
    2265

    Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

  • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
    2022-09-28 10:01
    4105

    Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

  • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
    2022-07-02 10:30
    2786

    Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.