Последние новости

Freedom House: Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств

Армения продолжает оставаться в списке частично свободных государств, согласно докладу правозащитной организации FreedomHouse.

В очередном докладе организации представлена ситуация по политическим и гражданским свободам в 210 государствах и непризнанных государственных образованиях. По оценкам FreedomHouse, Армения получила 45 из 100 баллов и оказалась в списке частично свободных стран. Согласно экспертам организации, ситуация с уровнем гражданских свобод в Армении лучше, чем с реализацией политических прав. Уровень гражданских свобод в Армении оценен в 4 балла, а политических прав в 5. Отмечается, что в 2016 году Армения оказался в списке стран с несвободной прессой и полностью свободным интернетом.

В докладе Нагорно-Карабахская республика также оказалась в списке частично свободных стран. Уровень политических и гражданских в НКР оценили в 33 балла.

Азербайджан включен в список несвободных государств, получив 14 баллов. Отмечается, что "президент Ильхам Алиева укрепил свою авторитарную власть на посту президента в ходе жество контролируемого референдума, который утвердил 29 конституционных поправок". "Руководители Азербайджана и Центральной Азии, обеспокоенные падением цен на нефть, использовали референдумы для продления своей власти. В результате референдума в Азербайджане, Ильхам Алиев, у которого уже не было ограничений на переизбрание, получил возможность не проводить выборы до 2020 года".

Грузия с 64 баллами оказалась в списке частично свободных стран.

Основная тема:
Теги:
  • Видади 02-Фев-2017
    Как пишут на www.presidentazblog.wordpress.com насколько позволяют мои знания в английском в Азербайджане совсес плохо со свободой СМИ. Много материалов о том, что Алиев создал подконтрольное ему информационное поле и все оппозиционне выкрики подвергаются политическому сыску..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • И ВНОВЬ НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТАМИ
    2020-07-21 17:06
    503

    КЗСС фиксирует «тревожный рост судебных исков против СМИ» 21 июля опубликован доклад, подготовленный Комитетом защиты свободы слова (КЗСС), относительно положения со свободой слова в Армении и нарушений прав СМИ и журналистов во 2-м квартале 2020 года.

  • КРИЗИС УДОБЕН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ «НУЖНЫХ РЕФОРМ»
    2020-07-15 20:06
    1171

    Улучшится ли позиция Армении в новом докладе «Doing business»? Рынок ценных бумаг вновь оказался в зоне внимания депутатов Национального собрания Армении.

  • ОХОТА НА СМИ
    2020-06-29 09:54
    4457

    Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.

  • Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ
    2019-09-17 17:22
    421

    Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС.