Последние новости

Степанакерт: Плененный накануне гражданин Азербайджана находится в полной безопасности

Власти Азербайджана "в лучших традициях" фашистской политики поспешили отказаться от плененного накануне соотечественника, военнослужащего Эльнура Гусейнзаде. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am реакцию Баку, поспешившего опровергнуть как факт диверсии, так и участие в ней пленного военнослужащего.

"Могу подчеркнуть, что состояние пленного нормальное, он находится в полной безопасности, даже большей, чем у себя на родине, в Азербайджане, власти которого поспешили отказаться от него", - подчеркнул Давид Бабаян, добавив, что подобное поведение властей Азербайджана лишний раз демонстрирует фашистский стиль отношения к собственным гражданам.

"Родственники пленного могут не беспокоиться по поводу его состояния. Мы пленных не обижаем, в отличие от Азербайджана, и тому есть множество примеров", - отметил Бабаян.

"Периодические диверсии со стороны Азербайджана – проявление их фашистской политики. Однако эта политика, помимо глобальных антиармянских целей преследует и конкретные цели. 2017 год для Нагорно-Карабахской Республики особенный. В этом году мы будем отмечать 25-летие освобождения Шуши, Бердзора. Соответственно, в Азербайджане отмечают те же даты, но наоборот. Также 25-летие чудовищной резни в Ходжалу, организованной самой же азербайджанской стороной. Помимо этого, с помощью диверсий Азербайджан, как ему кажется, пытается посеять панику, помешать широкомасштабному процессу восстановления села Талыш. Странно одно – за столько лет в Азербайджане не смогли понять основные черты карабахцев – мы не сворачиваем с выбранного пути", - подчеркнул Давид Бабаян.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли в будущем обмен Эльнура Гусейнзаде на осужденного в Баку гражданина НКР Арсена Багдасаряна, пресс-секретарь президента НКР отметил, что поднимать этот вопрос слишком рано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      634

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1186

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      949

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2234

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…