Последние новости

Степанакерт: Плененный накануне гражданин Азербайджана находится в полной безопасности

Власти Азербайджана "в лучших традициях" фашистской политики поспешили отказаться от плененного накануне соотечественника, военнослужащего Эльнура Гусейнзаде. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am реакцию Баку, поспешившего опровергнуть как факт диверсии, так и участие в ней пленного военнослужащего.

"Могу подчеркнуть, что состояние пленного нормальное, он находится в полной безопасности, даже большей, чем у себя на родине, в Азербайджане, власти которого поспешили отказаться от него", - подчеркнул Давид Бабаян, добавив, что подобное поведение властей Азербайджана лишний раз демонстрирует фашистский стиль отношения к собственным гражданам.

"Родственники пленного могут не беспокоиться по поводу его состояния. Мы пленных не обижаем, в отличие от Азербайджана, и тому есть множество примеров", - отметил Бабаян.

"Периодические диверсии со стороны Азербайджана – проявление их фашистской политики. Однако эта политика, помимо глобальных антиармянских целей преследует и конкретные цели. 2017 год для Нагорно-Карабахской Республики особенный. В этом году мы будем отмечать 25-летие освобождения Шуши, Бердзора. Соответственно, в Азербайджане отмечают те же даты, но наоборот. Также 25-летие чудовищной резни в Ходжалу, организованной самой же азербайджанской стороной. Помимо этого, с помощью диверсий Азербайджан, как ему кажется, пытается посеять панику, помешать широкомасштабному процессу восстановления села Талыш. Странно одно – за столько лет в Азербайджане не смогли понять основные черты карабахцев – мы не сворачиваем с выбранного пути", - подчеркнул Давид Бабаян.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли в будущем обмен Эльнура Гусейнзаде на осужденного в Баку гражданина НКР Арсена Багдасаряна, пресс-секретарь президента НКР отметил, что поднимать этот вопрос слишком рано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      756

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      896

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.

    • ПАСЕ: Азербайджан должен немедленно вернуть на Родину армянских пленных
      2021-04-13 14:06
      407

      В рамках темы "Гуманитарные последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном" члены Комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по миграции, беженцам и перемещенным лицам обсудили ситуацию с пленными и пропавшими без вести в результате войны в Арцахе.

    • Мастер-класс фальсификации: Зангезур наш, Ереван наш, Севан тоже наш
      2021-04-13 14:04
      411

      При полном молчании правительства Армении на политические и исторические нападки азербайджанской стороны, президент Азербайджана Ильхам Алиев в очередной раз не упустил возможность выступить с, мягко говоря, не дружелюбными и наглыми заявлениями в адрес Армении. При этом, Алиев по традиции умудрился высказать противоречивые мысли.