Последние новости

Степанакерт: Плененный накануне гражданин Азербайджана находится в полной безопасности

Власти Азербайджана "в лучших традициях" фашистской политики поспешили отказаться от плененного накануне соотечественника, военнослужащего Эльнура Гусейнзаде. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am реакцию Баку, поспешившего опровергнуть как факт диверсии, так и участие в ней пленного военнослужащего.

"Могу подчеркнуть, что состояние пленного нормальное, он находится в полной безопасности, даже большей, чем у себя на родине, в Азербайджане, власти которого поспешили отказаться от него", - подчеркнул Давид Бабаян, добавив, что подобное поведение властей Азербайджана лишний раз демонстрирует фашистский стиль отношения к собственным гражданам.

"Родственники пленного могут не беспокоиться по поводу его состояния. Мы пленных не обижаем, в отличие от Азербайджана, и тому есть множество примеров", - отметил Бабаян.

"Периодические диверсии со стороны Азербайджана – проявление их фашистской политики. Однако эта политика, помимо глобальных антиармянских целей преследует и конкретные цели. 2017 год для Нагорно-Карабахской Республики особенный. В этом году мы будем отмечать 25-летие освобождения Шуши, Бердзора. Соответственно, в Азербайджане отмечают те же даты, но наоборот. Также 25-летие чудовищной резни в Ходжалу, организованной самой же азербайджанской стороной. Помимо этого, с помощью диверсий Азербайджан, как ему кажется, пытается посеять панику, помешать широкомасштабному процессу восстановления села Талыш. Странно одно – за столько лет в Азербайджане не смогли понять основные черты карабахцев – мы не сворачиваем с выбранного пути", - подчеркнул Давид Бабаян.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли в будущем обмен Эльнура Гусейнзаде на осужденного в Баку гражданина НКР Арсена Багдасаряна, пресс-секретарь президента НКР отметил, что поднимать этот вопрос слишком рано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2140

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      2990

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2484

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1100

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».