Последние новости

Степанакерт: Плененный накануне гражданин Азербайджана находится в полной безопасности

Власти Азербайджана "в лучших традициях" фашистской политики поспешили отказаться от плененного накануне соотечественника, военнослужащего Эльнура Гусейнзаде. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am реакцию Баку, поспешившего опровергнуть как факт диверсии, так и участие в ней пленного военнослужащего.

"Могу подчеркнуть, что состояние пленного нормальное, он находится в полной безопасности, даже большей, чем у себя на родине, в Азербайджане, власти которого поспешили отказаться от него", - подчеркнул Давид Бабаян, добавив, что подобное поведение властей Азербайджана лишний раз демонстрирует фашистский стиль отношения к собственным гражданам.

"Родственники пленного могут не беспокоиться по поводу его состояния. Мы пленных не обижаем, в отличие от Азербайджана, и тому есть множество примеров", - отметил Бабаян.

"Периодические диверсии со стороны Азербайджана – проявление их фашистской политики. Однако эта политика, помимо глобальных антиармянских целей преследует и конкретные цели. 2017 год для Нагорно-Карабахской Республики особенный. В этом году мы будем отмечать 25-летие освобождения Шуши, Бердзора. Соответственно, в Азербайджане отмечают те же даты, но наоборот. Также 25-летие чудовищной резни в Ходжалу, организованной самой же азербайджанской стороной. Помимо этого, с помощью диверсий Азербайджан, как ему кажется, пытается посеять панику, помешать широкомасштабному процессу восстановления села Талыш. Странно одно – за столько лет в Азербайджане не смогли понять основные черты карабахцев – мы не сворачиваем с выбранного пути", - подчеркнул Давид Бабаян.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли в будущем обмен Эльнура Гусейнзаде на осужденного в Баку гражданина НКР Арсена Багдасаряна, пресс-секретарь президента НКР отметил, что поднимать этот вопрос слишком рано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1424

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1961

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2814

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1263

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.