Последние новости

Правительство Армении решило продать жемчуг из Гохрана

             Правительство Армении на заседании в четверг одобрило вопрос о продаже жемчуга из Гохрана. 

             Согласно решению правительства, Агентству "Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней" Министерства финансов Армении разрешено реализовать 102793 грамма выращенного (культивированного) жемчуга, находящегося в Гохране. 

              Как отмечается в решении, с целью продуктивного управления Госрезервами и обеспечения соответствующих поступлений госбюджета, продажа будет осуществлена посредством публичного аукциона.

             В качестве обоснования к решению указывается, что хранение выращенного (культивированного) жемчуга в Госрезерве является непродуктивным и нецелесообразным, поскольку со временем он теряет свою актуальность и подвергается повреждениям, теряя свой товарный вид и ценность.

             В 2016 году действующий на тот момент премьер-министр Армении Овик Абрамян уже выступал с предложением продать жемчуг из Гохрана, подчеркнув, что жемчуг теряет свои качества, если его не использовать. Однако окончательного решения на тот момент так и не было принято. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Мар-2017
    Неужели это первый пункт т.н. "Рамочного соглашения" с ЕС?))))). А что? Вот, грузины должны принять беженцев, Украина должна продать чернозем ..... Может наш жемчуг понравился, допустим Могерини,или 64-летней жене г-на Макрона,или послу ЕС, или послу Польши, или еще кому-то????!!!!! Так ведь еще не подписали!!! Может не стоит торопиться с продажей????!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
    2020-09-10 12:31
    390

    Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

  • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
    2020-08-27 18:38
    439

    На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ!
    2020-07-09 09:45
    1677

    В редакцию "Голоса Армении" все чаще поступают звонки и электронные сообщения с просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности, а точнее, бездействия агента по продажам билетов на культурные мероприятия и шоу-программы tomsarkgh.am. Многочисленные представители широкой общественности Армении уже не знают, как разговаривать с агентом, который запутался в собственных обещаниях.

  • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
    2019-10-04 10:47
    556

    На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...