Последние новости

Правительство Армении решило продать жемчуг из Гохрана

             Правительство Армении на заседании в четверг одобрило вопрос о продаже жемчуга из Гохрана. 

             Согласно решению правительства, Агентству "Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней" Министерства финансов Армении разрешено реализовать 102793 грамма выращенного (культивированного) жемчуга, находящегося в Гохране. 

              Как отмечается в решении, с целью продуктивного управления Госрезервами и обеспечения соответствующих поступлений госбюджета, продажа будет осуществлена посредством публичного аукциона.

             В качестве обоснования к решению указывается, что хранение выращенного (культивированного) жемчуга в Госрезерве является непродуктивным и нецелесообразным, поскольку со временем он теряет свою актуальность и подвергается повреждениям, теряя свой товарный вид и ценность.

             В 2016 году действующий на тот момент премьер-министр Армении Овик Абрамян уже выступал с предложением продать жемчуг из Гохрана, подчеркнув, что жемчуг теряет свои качества, если его не использовать. Однако окончательного решения на тот момент так и не было принято. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Мар-2017
    Неужели это первый пункт т.н. "Рамочного соглашения" с ЕС?))))). А что? Вот, грузины должны принять беженцев, Украина должна продать чернозем ..... Может наш жемчуг понравился, допустим Могерини,или 64-летней жене г-на Макрона,или послу ЕС, или послу Польши, или еще кому-то????!!!!! Так ведь еще не подписали!!! Может не стоит торопиться с продажей????!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Правительство утвердило семнадцатое мероприятие
    2020-05-07 14:48
    381

    Правительство Армении сегодня на заседании утвердило семнадцатое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса, которое касается сферы IT.

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО С ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    2020-05-01 10:35
    1786

    Есть у нас такая виртуальная действительность, где всегда все исполняется: вниз идут строгие указания, наверх – торжественные рапорта, все, что указано, удваивается, утраивается, и поэтому люди живут там очень хорошо. Попасть в виртуальную реальность еще никому из рядовых граждан не удавалось, но Пашинян о ней регулярно рассказывает на заседаниях правительства.

  • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
    2020-03-30 14:39
    1848

    Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…

  • Программа правительства Армении
    2020-03-26 13:41
    434

    Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.