Последние новости

ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА МИЛЛСА

Под конец года все подводят итоги. Иногда процесс переходит на начало года. Ряд министров нового кабинета представил промежуточные итоги своей деятельности. Глава МИД отчитался за 2016 год, премьер подвел итоги своих 100 дней… К отчетам неожиданно решил присоединиться и посол США в Армении Ричард Миллс. Правда, он не столько подвел итоги работы возглавляемого им учреждения, сколько говорил о том, что ему понравилось и не понравилось в Армении за минувший год. 

ВЫСТУПЛЕНИЕ МИЛЛСА СОСТОЯЛОСЬ В АРМЯНО-АМЕРИКАНСКОЙ ТОРГОВОЙ палате и формально называлось "представлением приоритетных направлений деятельности Посольства США". И было бы просто чудесно, если дипломат ограничился бы именно приоритетами, но, увы, этого не случилось. Миллса понесло, и разговор о приоритетах плавно перешел в оценки Миллсом тех иных процессов, протекавших в Армении в минувшем году. 

Конечно, как дипломат, Миллс применял мягкие формулировки. Наиболее часто звучало слово "беспокойство". Чем только Миллс не обеспокоен! И коррупцией, и информацией о "фальсификациях в ходе конституционного референдума", и применением несоразмерной силы против манифестантов и представителей СМИ в дни захвата полка ППС, и "предварительными арестами", и трудовой эксплуатацией детей, и селективными абортами, и даже "намеками" на то, что "на СМИ и гражданское общество оказывается давление". И для того, чтобы порешать все эти проблемы, Миллс дал ряд советов армянскому правительству и резюмировал призывом проявить политическую волю.

Вот с какого перепугу? Все, о чем говорит Миллс, известно. Как и куча других проблем, которые также периодически поднимаются в армянской прессе. Но американский дипломат говорит об этом тоном арбитра, как будто решение этих проблем зависит именно от того, скажет об этом Миллс или не скажет. Увы, далеко не так: послу США в Армении, очевидно, не стоит так переоценивать свою роль, особенно при нынешних геополитических раскладах…

Возможно, Миллс подбивал итоги года Армении, поскольку про Америку за "отчетный период" трудно было сказать нечто принципиально демократически позитивное? Например, про ангажированность американской прессы в преддверии президентских выборов в США, про то, как наряду со СМИ опростоволосились и социологические службы США, предрекавшие победу Клинтон. Или про то, как возглавляемая американцами коалиция до сих пор не может взять Мосул. Или про то, как после избрания Трампа его стараются всячески дискредитировать, оказывая давление на СМИ и гражданское общество. Про митинги в Вашингтоне, которые разгоняли полицейские с несоразмерным применением силы. Про то, как администрация Трампа отказывается отвечать на вопросы CNN из-за предвзятости последней. И так далее…

ВОТ ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПОСОЛЬСТВА, АККРЕДИТОВАННЫЕ В США, взялись подводить итоги деятельности администрации Обамы за прошедший год и по очереди высказывали бы свое "беспокойство" по поводу вышеперечисленных проблем, строительства стены на границе с Мексикой и мер против мигрантов… Понравилось бы это Миллсу или официальному Вашингтону? Можно себе представить, какой ор стоял бы тогда в Белом доме о том, что весь мир вмешивается во внутренние дела США…

Администрация в Вашингтоне сменилась, Дональд Трамп объявил приоритетом внутренние проблемы Америки. Но представители старой команды Обамы ведут себя по-старому. Раздают оценки направо и налево и считают себя вправе всех поучать. Если не изменяет память, новый президент США практически прямым текстом говорил о том, что от подобной практики надо отказаться… 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Фев-2017
    А вот нам не помешало бы подготовить свой ОТЧЕТ деятельности лично Г. Миллса за годы работы в нашей стране, и подвести итог, что думают о нем народ Армении? Думаю,отчет не понравился бы ни г.Миллсу, ни его шефам! А еще, попросить новоизбранному Президенту,отныне отправить в нашу страну такого посла, кто правильно понимал бы свою ФУНКЦИЮ посла!! НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НЕ СДЕЛАНО Г, ПОСЛОМ В НАШЕЙ СТРАНЕ!! Н И Ч Е Г О! Он ничем не способствовал сближению наших стран! Печально,но ФАКТ!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 04-Фев-2017
    Г. Миллс---ставленник Сороса! Все,что творится в Армении с 1988 года, повторяю, ВСЕ, руководствуются с одного центра! Все беды, безобразия, убийства(27.99 ,01.08.) "сасна црер", "вооруженная группа Артура Варданяна", мицинги, беспорядки, миграция, экономика, апатия, хаос, неразбериха----руководит он! Почему? Да потому что АРМЕНИЯ И АРМЯНЕ---- на особом счету в планах Сороса! У него есть ставленники везде---в СМИ, во власти, в Парламенте! Везде! Они все действуют осторожно и тихо! Остальные даже и не подозревают за кого работают! И Сорос не успокоится, пока не уничтожит Армению! А почему? Подумайте сами!!(((((
    Ответить
  • Армен Дарбинян 04-Фев-2017
    Главные его эмиссары---- это Радиостанция "Свобода" и послы нескольких стран! Он уже потратил миллиарды долларов с 1988 года! Но ему не жаль! Он должен успеть свое ГЛАВНОЕ ДЕЛО! И в других странах,где есть наши Диаспоры,(особенно в России),все провокации против армян делается его руками! Будьте осторожны!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 04-Фев-2017
    Вы думаете "американским кампаниям",которые охотятся за Воротанским Каскадом и Амулсаром, очень нужны сделать инвестиции??? Наивные! Им просто нужно брать в свои руки СТРАТЕГИЧЕСКИЙ объект(каскад) и отравить наш СЕВАН!...................... И то, что Алиев ведет себя так глупо ---тоже его дело! Это повод ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ И СПИСАТЬ ВСЕ НА НЕГО!........ ЧУЖИМИ РУКАМИ-- ХОРОШИЙ МЕТОД!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
    2019-12-09 15:17
    205

    Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.

  • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
    2019-12-06 14:16
    1317

    Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.

  • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
    2019-12-04 15:11
    2151

    Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

  • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
    2019-12-02 12:28
    1487

    Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
    2019-12-09 14:48
    201

    Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.

  • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
    2019-12-05 12:20
    1647

    Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.

  • "Я, КАК ИИСУС ХРИСТОС…", или "ПОДВАЛЬНОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ"
    2019-11-30 16:00
    1104

    Ставка на Никола была ошибкой! Говоря в Милане о "руководителях, которые были злом" для Армении, Пашинян включил в черный список не только второго и третьего, но и первого президента - ныне лидера АНК Левона Тер-Петросяна. Таким образом, Никол провел черту между собой и предыдущими руководителями Армении.

  • ДНИ АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ХАБАРОВСКЕ
    2019-11-25 11:07
    1731

    В 10-й раз в Хабаровске открылись Дни армянской культуры На этот раз они посвящены 150-летию знаменитого армянского композитора, музыковеда, фольклориста, певца и хорового дирижёра Комитаса (настоящее имя – Согомон Кеворк Согомонян). Большой зал хабаровского кинотеатра "Совкино" с трудом вместил всех желающих соприкоснуться с культурой древнего народа. Всего в Хабаровском крае сегодня проживает 145 народов, среди них и армяне.