Последние новости

ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА МИЛЛСА

Под конец года все подводят итоги. Иногда процесс переходит на начало года. Ряд министров нового кабинета представил промежуточные итоги своей деятельности. Глава МИД отчитался за 2016 год, премьер подвел итоги своих 100 дней… К отчетам неожиданно решил присоединиться и посол США в Армении Ричард Миллс. Правда, он не столько подвел итоги работы возглавляемого им учреждения, сколько говорил о том, что ему понравилось и не понравилось в Армении за минувший год. 

ВЫСТУПЛЕНИЕ МИЛЛСА СОСТОЯЛОСЬ В АРМЯНО-АМЕРИКАНСКОЙ ТОРГОВОЙ палате и формально называлось "представлением приоритетных направлений деятельности Посольства США". И было бы просто чудесно, если дипломат ограничился бы именно приоритетами, но, увы, этого не случилось. Миллса понесло, и разговор о приоритетах плавно перешел в оценки Миллсом тех иных процессов, протекавших в Армении в минувшем году. 

Конечно, как дипломат, Миллс применял мягкие формулировки. Наиболее часто звучало слово "беспокойство". Чем только Миллс не обеспокоен! И коррупцией, и информацией о "фальсификациях в ходе конституционного референдума", и применением несоразмерной силы против манифестантов и представителей СМИ в дни захвата полка ППС, и "предварительными арестами", и трудовой эксплуатацией детей, и селективными абортами, и даже "намеками" на то, что "на СМИ и гражданское общество оказывается давление". И для того, чтобы порешать все эти проблемы, Миллс дал ряд советов армянскому правительству и резюмировал призывом проявить политическую волю.

Вот с какого перепугу? Все, о чем говорит Миллс, известно. Как и куча других проблем, которые также периодически поднимаются в армянской прессе. Но американский дипломат говорит об этом тоном арбитра, как будто решение этих проблем зависит именно от того, скажет об этом Миллс или не скажет. Увы, далеко не так: послу США в Армении, очевидно, не стоит так переоценивать свою роль, особенно при нынешних геополитических раскладах…

Возможно, Миллс подбивал итоги года Армении, поскольку про Америку за "отчетный период" трудно было сказать нечто принципиально демократически позитивное? Например, про ангажированность американской прессы в преддверии президентских выборов в США, про то, как наряду со СМИ опростоволосились и социологические службы США, предрекавшие победу Клинтон. Или про то, как возглавляемая американцами коалиция до сих пор не может взять Мосул. Или про то, как после избрания Трампа его стараются всячески дискредитировать, оказывая давление на СМИ и гражданское общество. Про митинги в Вашингтоне, которые разгоняли полицейские с несоразмерным применением силы. Про то, как администрация Трампа отказывается отвечать на вопросы CNN из-за предвзятости последней. И так далее…

ВОТ ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПОСОЛЬСТВА, АККРЕДИТОВАННЫЕ В США, взялись подводить итоги деятельности администрации Обамы за прошедший год и по очереди высказывали бы свое "беспокойство" по поводу вышеперечисленных проблем, строительства стены на границе с Мексикой и мер против мигрантов… Понравилось бы это Миллсу или официальному Вашингтону? Можно себе представить, какой ор стоял бы тогда в Белом доме о том, что весь мир вмешивается во внутренние дела США…

Администрация в Вашингтоне сменилась, Дональд Трамп объявил приоритетом внутренние проблемы Америки. Но представители старой команды Обамы ведут себя по-старому. Раздают оценки направо и налево и считают себя вправе всех поучать. Если не изменяет память, новый президент США практически прямым текстом говорил о том, что от подобной практики надо отказаться… 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Фев-2017
    А вот нам не помешало бы подготовить свой ОТЧЕТ деятельности лично Г. Миллса за годы работы в нашей стране, и подвести итог, что думают о нем народ Армении? Думаю,отчет не понравился бы ни г.Миллсу, ни его шефам! А еще, попросить новоизбранному Президенту,отныне отправить в нашу страну такого посла, кто правильно понимал бы свою ФУНКЦИЮ посла!! НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НЕ СДЕЛАНО Г, ПОСЛОМ В НАШЕЙ СТРАНЕ!! Н И Ч Е Г О! Он ничем не способствовал сближению наших стран! Печально,но ФАКТ!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 04-Фев-2017
    Г. Миллс---ставленник Сороса! Все,что творится в Армении с 1988 года, повторяю, ВСЕ, руководствуются с одного центра! Все беды, безобразия, убийства(27.99 ,01.08.) "сасна црер", "вооруженная группа Артура Варданяна", мицинги, беспорядки, миграция, экономика, апатия, хаос, неразбериха----руководит он! Почему? Да потому что АРМЕНИЯ И АРМЯНЕ---- на особом счету в планах Сороса! У него есть ставленники везде---в СМИ, во власти, в Парламенте! Везде! Они все действуют осторожно и тихо! Остальные даже и не подозревают за кого работают! И Сорос не успокоится, пока не уничтожит Армению! А почему? Подумайте сами!!(((((
    Ответить
  • Армен Дарбинян 04-Фев-2017
    Главные его эмиссары---- это Радиостанция "Свобода" и послы нескольких стран! Он уже потратил миллиарды долларов с 1988 года! Но ему не жаль! Он должен успеть свое ГЛАВНОЕ ДЕЛО! И в других странах,где есть наши Диаспоры,(особенно в России),все провокации против армян делается его руками! Будьте осторожны!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 04-Фев-2017
    Вы думаете "американским кампаниям",которые охотятся за Воротанским Каскадом и Амулсаром, очень нужны сделать инвестиции??? Наивные! Им просто нужно брать в свои руки СТРАТЕГИЧЕСКИЙ объект(каскад) и отравить наш СЕВАН!...................... И то, что Алиев ведет себя так глупо ---тоже его дело! Это повод ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ И СПИСАТЬ ВСЕ НА НЕГО!........ ЧУЖИМИ РУКАМИ-- ХОРОШИЙ МЕТОД!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «ОТВЕТКА» НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2024-06-17 10:03

    Как и предполагалось, развернулись репрессии. А что еще делать Пашиняну? Надо же как-то оправдать действия своих силовиков 12 июня, когда демонстрантов начали забрасывать свето-шумовыми гранатами. Десятками забрасывать, в результате чего многие получили травмы, некоторые увечья. Свето-шумовая атака сопровождалась избиениями, задержаниями, дальнейшими унижениями задержанных уже в полицейских участках.

  • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2024-06-14 09:53

    Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.

  • «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО» - ЦЕНА ЗА «ТАКТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ»
    2024-06-12 11:04

    Итак, очередная "благая весть" от правительства: в результате консультаций, проведенных с американской делегацией, возглавляемой заместителем Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймсом О'Брайеном, принято совместное американо-армянское решение о повышении уровня сотрудничества двух стран до «стратегического партнерства» …

  • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
    2024-06-11 10:47

    Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРАВО НА ОШИБКУ ИЛИ НА ГРАБЕЖ?
    2024-04-27 10:37

    Как вчерашние пламенные "революционеры" превратились в сытых бюргеров Как выяснилось на заседании правительства 25 апреля, Тавуш для властей является полигоном не только для территориальных сокращений, но и полем для экспериментов в сфере образования. Возможно, представленный министром образования, науки, культуры и спорта Жанной Андреасян пилотный проект, по которому выпускные экзамены в школах области станут основой, с учетом полученных баллов, для вступительных экзаменов в вузы, призван подчеркнуть трогательную заботу властей о тавушских школьниках выпускных классов, выступив, по замыслу властей, своеобразной, хотя и жалкой, компенсацией территориальных потерь страны…

  • ИЭС-2024: НЕУКЛОННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ
    2024-03-16 11:14

    Угнетенное правосудие, размах коррупции и крупные долги Судя по всему, «революция начала пожирать своих детей». Пока не в буквальном, а в метафорическом смысле: если в первые полтора года устроители «бархатной революции» в Армении еще пытались как-то делать вид, что они чуть ли не безгрешные святоши и самоотверженные аскеты, пришедшие к власти с целью очистить общество от пороков и сделать жизнь людей лучше, то дальше, год от году, власти под напором все более частых негативных фактов просто сбросили «овечью шкуру», под которой обнаружился настоящий звериный оскал…

  • АКСИОМЫ И ТЕОРЕМЫ В «ГУСИНОЙ» ЛОГИКЕ
    2024-03-12 18:38

    К неуместным ужимкам, сарказму и легкомыслию Пашиняна не хватало лишь кепки продавца овощей В одно село приезжают члены высокой комиссии, призванной разобраться, почему «не работают» колокола местной церквушки. Им объясняют, что причин – целый букет, но главная заключается в том, что в их церкви… нет колоколов. В нашем случае у правительства Пашиняна нет не только «колоколов», но и самой «церкви». Как говорится, ни ума, ни сердца. Это в очередной раз подтвердил на своей пресс-конференции 12 марта премьер Армении…

  • И СНОВА ДИВЕРСИФИКАЦИЯ!
    2024-03-08 11:28

    Чего ждать от пересменки в Минэкономики «Должен сказать прямо, мне очень жаль, что эта кадровая смена происходит по известным всем нам обстоятельствам. Могу сказать слова признательности в адрес Ваана Керобяна за работу на посту министра экономики, но в данный момент не хочу давать никаких комментариев... Мы также должны быть осторожными, чтобы не нарушать презумпцию невиновности кого бы то ни было и не оказывать никакого влияния на результаты следствия», - заявил Пашинян 7 марта, представляя коллективу Министерства экономики нового министра Геворга Папояна. Надо сказать, никогда не отдающий себе отчета в словах глава правительства этим высказыванием не только оказал влияние на следствие, но еще и прокомментировал («могу сказать слова признательности») деятельность на посту министра нынешнего фигуранта уголовного дела Ваана Керобяна. Наверняка и сам не заметил, что к чему…