Последние новости

Иран готовит ответные санкции против США

             В МИД Ирана заявили, что готовят ответные меры на введение США новых санкций против Тегерана, передает Korrespondent.net со ссылкой на Reuters.

            «В ответ на санкции США, Иран введет законодательные ограничения против отдельных американских юридических и физических лиц, причастных к поддержке и финансированию региональных террористических групп», − сообщили в МИД.

            В ведомстве добавили, что имена и фамилии этих лиц будут обнародованы позже.

            «Новые санкции США не совместимы с американскими обязательствами и резолюцией Совбеза ООН 2231, которая одобрила ядерное соглашение, достигнутую между Ираном и шестью другими государствами», − отмечается в заявлении.

            В Белом доме отметили, что новые санкции против Ирана не влияют на обязательства США по иранской ядерной программе и Вашингтон продолжит их выполнять.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вазген Манукян: Войну остановил не Никол, его к этому обязала Россия
      2021-01-26 17:36
      79

      Это была преднамеренно проигранная война, целью которой было избавление от Карабаха. Об этом заявил на встрече с жителями Араратской области 26 января кандидат в премьер-министра Армении от Движения по спасению Родины Вазген Манукян.

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      116

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

    • Берберян: Армения потеряет 100 млн. долларов в год
      2021-01-26 17:30
      68

      В результате сдачи сельскохозяйственных земель в Карабахе Армения потеряет около 100 млн. долларов в год. Об этом на встрече с журналистами 26 января заявил председатель НПО "Аграрно-крестьянский союз Армении" Грач Берберян.

    • День самообороны Карин Така впервые за 29 лет отметили в воинском пантеоне "Ераблур" в Ереване
      2021-01-26 17:29
      67

      Сегодня, 26 января, день самообороны Карин Така. Впервые за последние 29 лет годовщина победы отмечается не в селе под Шуши, а в воинском пантеоне "Ераблур" в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ