Последние новости

Урегулирование карабахского конфликта не связано с ростом коррупции

            Председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним отношениям Артак Закарян не видит прямой связи между урегулированием карабахского конфликта и ростом коррупции в Армении. Такое мнение Артак Закарян высказал в беседе с корреспондентом Aysor.am, комментируя заявление посла США в Армении Ричарда Миллса о том, что отсутствие урегулирования проблемы Нагорного Карабаха подпитывает коррупцию.

            «Урегулирование карабахского конфликта – это вопрос, который касается не только безопасности Армении, но и всего региона, и сложно найти прямую связь между этим вопросом и борьбой с коррупцией в Армении», - подчеркнул Артак Закарян.

            По его словам, ряд стран, в которых нет конфликтов и имеющих довольно хорошие отношения со своими соседями, тем не менее, наблюдается высокий уровень коррупции.           

            «В Армении, в сравнении, уровень коррупции довольно низкий, но даже в нынешней ситуации мы должны вести последовательную борьбу против коррупции. Это всегда находилось в центре внимания нашего правительства», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
      2020-02-21 10:29
      1779

      Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…

    • Кто разворовывает помощь Всемирного банка?
      2020-02-20 19:41
      505

      В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения.

    • Политолог: Попытка решения конфликта без учета мнения Карабаха когда-то привела к отставке Тер-Петросяна
      2020-02-18 17:07
      401

      Без Карабаха найти решение конфликта невозможно, и такая попытка привела в 1998 году к отставке первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2050

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.