Последние новости

ТАКИЕ РАЗНЫЕ "ОБИЖНИКИ"

Про реку и ручейки

Большая река дает пищу на протяжении всей длины течения, а надолго отделившиеся от нее маленькие ручейки высыхают - таков закон природы. 

ТАК ОБРАЗНО ПРЕЗИДЕНТ И ЛИДЕР РПА СЕРЖ САРГСЯН охарактеризовал ситуацию после ухода из партии Овика Абрамяна, назвав смехотворными слухи о том, что из РПА наметился исход. Только за последние месяцы, по его словам, правящую партию пополнило 11 тыс. человек. Абрамян ответил президенту, что река, о которой идет речь, мутная. Похоже, власть накануне выборов покинули как раз те, кто загрязнял эту реку.

Сейран Оганян

"Человек, который около 20 лет был во власти и занимал высокие посты, не может в одночасье стать оппозиционером и носителем новых идей", - заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян по поводу нынешней деятельности экс-министра обороны Сейрана Оганяна.

ПРОЧИЕ ПОЛИТИКИ ИЗ ЛАГЕРЯ ВЛАСТИ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА сама критикует все те явления, о которых пишет на своей странице в FВ экс-министр обороны и глава предвыборного блока Оганян. Пишет пресно, неинтересно. Сквозь эти записи просвечивает желание хоть как-то реабилитироваться в глазах общества.

Некоторые издания уже провели анализ стиля и содержания этих записей, так и не найдя ответа на вопрос: чего хочет Оганян? В чем заключается принципиальное отличие возглавляемого им предвыборного альянса, например, от блока под названием "Царукян", к которому экс-министр при всем желании так и не смог примкнуть?

Скажу больше: в соцсетях блок Оганяна называют не иначе как клубом бывших работников президента. По этому поводу экс-министр иностранных дел Вардан Осканян озвучил поистине потрясающее заявление: "То обстоятельство, что мы были у власти, только плюс, ведь мы накопили опыт и связи. Вообще народ больше интересует то, что мы предлагаем, нежели то, кем мы были раньше". А где эти предложения? Ничего нового бывшие руководящие работники не предлагают, в повестке только призыв избавиться от власти РПА. Для хождения на выборы, согласитесь, маловато.

Если бы предвыборные предложения, о которых говорит Осканян, в самом деле были привлекательными, то политизированная общественность, возможно, на какое-то время забыла бы о прошлом их авторов. Если бы идеи того стоили! Беда в том, что альянс экс-министров и экс-заместителя руководителя аппарата президента ничего нового не предложил. Во всяком случае до сих пор. Все, о чем говорится в публичных выступлениях Осканяна и Оганяна, много раз звучало с трибун самого разного уровня.

"БУДУЧИ ВО ВЛАСТИ, ЛЮДИ ПОДДЕРЖИВАЮТ С ПЕНОЙ У РТА ВСЕ РЕШЕНИЯ руководства страны, но, как только оказываются без поста, сразу поворачиваются спиной и начинают критиковать власть, частью которой были сами и за которую несут свою долю ответственности. Просто до смешного доходит", - заявил экс-председатель парламента Самвел Никоян. Почему так происходит? На этот вопрос мы отвечали многократно и по разным поводам. В нашей стране отставки высокопоставленных должностных лиц со стороны власти не комментируются. О реальных причинах не говорится открыто. Действует ханжеская установка, дескать, тех, кого смещают с должности, обижать нельзя, а можно только благодарить за проделанную работу даже в том случае, когда эта работа оставляет желать большего.

Если бы официальные инстанции комментировали причины отставки людей с ключевых государственных постов, то вряд ли после смещения с должности эти люди сразу перебегали бы в лагерь оппозиции, чтобы с гордо поднятой головой объявить себя оппонентами власти.

Все новоиспеченные оппозиционеры, будучи во власти, обладали огромными возможностями и большим запасом времени для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему в тех сферах, которыми руководили. Не получилось – уйдите достойно! Впрочем, для достойного ухода необходимо хладнокровие, которого большинству "обижников" не хватает. Им очень хочется доказать, что без них власть ничего не стоит и непременно проиграет парламентские выборы.

Овик Абрамян

Сразу после ухода Абрамяна из РПА некоторые издания активно принялись тиражировать тезис о том, что без экс-премьера РПА проиграет апрельские выборы.

ИЗВЕСТНО, ЧТО АБРАМЯН ВОЗГЛАВЛЯЛ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ РПА НА ВЫБОРАХ 2007-2008 И 2012-2013 гг., эти кампании завершились победами РПА и ее кандидата на пост президента, однако это не означает, что без Абрамяна правящая партия пропадет.

На посту руководителя главного штаба партии Абрамян опирался на заместителей, в регионах действовали территориальные штабы, на победу РПА работала целая армия заинтересованных лиц, а потому говорить о том, что отсутствие Абрамяна во главе предвыборного штаба лишит РПА победы на выборах, по меньшей мере недальновидно. Зато можно с полным на то основанием предположить, что отсутствие Абрамяна лишит оппозицию возможности спекулировать на традиционных подозрениях в подкупе и давлении на избирателей. Этими упреками сопровождались практически все выборы с участием Овика Аргамыча. Именно его начиная с 2007 г. оппозиция обвиняла во всех нарушениях. Имя Абрамяна стало синонимом этих нарушений.

В настоящее время близкие к экс-премьеру люди активно тиражируют слухи о том, что вслед за Абрамяном РПА покинет целая армия, и при этом называются только двое "обижников": экс-министр связи и транспорта Гагик Бегларян и Мгер Седракян (по прозвищу Тохмахи Мгер). Согласитесь, господа, от ухода этих одиозных персонажей партия только выиграет.

Кстати, после отставки с поста марзпета и с должности руководителя территориального подразделения РПА Сурик Хачатрян на все вопросы СМИ относительно предстоящих выборов отвечает, что будет работать на победу своей партии.

Гагик Хачатрян

СМИ наперебой пишут о том, что бывший суперминистр финансов Гагик Хачатрян отбыл с семьей на постоянное жительство в США. По дошедшим до нас сведениям, семейство экс-министра обосновалось в районе Вествуд Лос-Анджелеса.

НАПОМНЮ, ЧТО СЛУЖБА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ РА ВОЗБУДИЛА ПРОТИВ ХАЧАТРЯНА ДЕЛО, а поводом послужила оказавшаяся в соцсетях видеозапись. Она запечатлела признания, сделанные от имени некоторых представителей таможенных служб, в которых описывались коррупционные схемы. При этом назывались имена бывшего министра и его племянника (сына брата). Летом, напомню, газеты опубликовали снимки роскошных особняков, которые принадлежат сыновьям экс-министра. Будет ли призван к ответственности Хачатрян и его подельники, пока не известно. Полагаю, читатели легко догадались о происхождении дорогостоящей недвижимости сыновей экс-министра.

Артак Саргсян

Газета "Факт", которую, по нашим сведениям, спонсирует Гагик Царукян, сообщила на первой полосе одного из последних номеров о том, что после налоговых проверок сети магазинов, ряды "обижников" пополнил Артак Саргсян по прозвищу SАS-и Артак.

ОДИН ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ АРМЯНСКОЙ СТОЛИЦЫ от обиды за налоговые проверки решил переметнуться в блок "Царукян" и будет баллотироваться в следующий парламент по рейтинговому списку упомянутого блока в округе, который охватывает общину Арабкир.

Царукян

Гагик Николаевич не занимал высокий государственный пост. Он был вынужден покинуть только кресло руководителя партии.

В ЕГО АДРЕС БЫЛО СКАЗАНО МНОГО НЕЛЕСТНЫХ СЛОВ, ОДНАКО ЦАРУКЯН НЕ ОЗЛОБИЛСЯ и уже скоро получил из рук президента награду, искупил все грехи и вернул себе утраченные позиции исключительно мирным путем. Сегодня он сколачивает команду для хождения на выборы, и, судя по всему, альянс "Царукян" может претендовать на второе по численности место в новом парламенте. Гагик Николаевич не стал сводить счеты с обидчиками, не полез на рожон, а просто дождался своего часа.

"Обижники" тоже бывают разные, в том числе забавные. Говорят, бывший мэр Гюмри Вардан Гукасян тоже обиделся на РПА, а потому объявил, что будет баллотироваться в парламент по рейтинговому списку блока "Царукян" в Шираке. У этого деятеля, как известно, есть бумага с медицинским диагнозом, которая делает его неуязвимым. Эта информация получила широкое хождение в СМИ, наряду с цитатами бывшего мэра. Гукасян, как известно, любит цитировать 3 источника: Шекспира, Священное Писание и себя, любимого. Свое участие в предстоящих выборах Гукасян назвал не иначе как божьей волей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      38

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      59

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      1821

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      2080

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компартия Армении: Стране нужна созидательная работа
      2019-07-16 12:56
      337

      Европейские коллеги наших властей заставляют их действовать в соответствии с теми рекомендациями, которые озвучила Компартия Армении два месяца назад. Об этом говорится в поступившем в Новости Армении – NEWS.am заявлении Коммунистической партии Армении в связи с отрицательной позицией Венецианской комиссии Совета Европы по инициативе властей республики осуществить веттинг и скандальными высказываниями члена Конституционного суда Ваге Григоряна.     

    • "НАСЛЕДИЕ" ОПЯТЬ В АУТСАЙДЕРАХ
      2019-07-11 12:43
      1108

      С трибуны V съезда партии "Гражданский договор" премьер-министр Никол Пашинян объявил о намерении партии власти сотрудничать с теми силами, которые боролись с прежним режимом.

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1508

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.

    • «Паст»: Правительство намерено провести выборы органов местного самоуправления в крупных общинах по пропорциональной системе
      2019-06-22 14:07
      672

      Не секрет, что власти намерены предпринять в системе органов внутреннего самоуправления коренные изменения, чтобы сделать ее наиболее управляемой, пишет газета «Паст».