Последние новости

ТАКИЕ РАЗНЫЕ "ОБИЖНИКИ"

Про реку и ручейки

Большая река дает пищу на протяжении всей длины течения, а надолго отделившиеся от нее маленькие ручейки высыхают - таков закон природы. 

ТАК ОБРАЗНО ПРЕЗИДЕНТ И ЛИДЕР РПА СЕРЖ САРГСЯН охарактеризовал ситуацию после ухода из партии Овика Абрамяна, назвав смехотворными слухи о том, что из РПА наметился исход. Только за последние месяцы, по его словам, правящую партию пополнило 11 тыс. человек. Абрамян ответил президенту, что река, о которой идет речь, мутная. Похоже, власть накануне выборов покинули как раз те, кто загрязнял эту реку.

Сейран Оганян

"Человек, который около 20 лет был во власти и занимал высокие посты, не может в одночасье стать оппозиционером и носителем новых идей", - заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян по поводу нынешней деятельности экс-министра обороны Сейрана Оганяна.

ПРОЧИЕ ПОЛИТИКИ ИЗ ЛАГЕРЯ ВЛАСТИ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА сама критикует все те явления, о которых пишет на своей странице в FВ экс-министр обороны и глава предвыборного блока Оганян. Пишет пресно, неинтересно. Сквозь эти записи просвечивает желание хоть как-то реабилитироваться в глазах общества.

Некоторые издания уже провели анализ стиля и содержания этих записей, так и не найдя ответа на вопрос: чего хочет Оганян? В чем заключается принципиальное отличие возглавляемого им предвыборного альянса, например, от блока под названием "Царукян", к которому экс-министр при всем желании так и не смог примкнуть?

Скажу больше: в соцсетях блок Оганяна называют не иначе как клубом бывших работников президента. По этому поводу экс-министр иностранных дел Вардан Осканян озвучил поистине потрясающее заявление: "То обстоятельство, что мы были у власти, только плюс, ведь мы накопили опыт и связи. Вообще народ больше интересует то, что мы предлагаем, нежели то, кем мы были раньше". А где эти предложения? Ничего нового бывшие руководящие работники не предлагают, в повестке только призыв избавиться от власти РПА. Для хождения на выборы, согласитесь, маловато.

Если бы предвыборные предложения, о которых говорит Осканян, в самом деле были привлекательными, то политизированная общественность, возможно, на какое-то время забыла бы о прошлом их авторов. Если бы идеи того стоили! Беда в том, что альянс экс-министров и экс-заместителя руководителя аппарата президента ничего нового не предложил. Во всяком случае до сих пор. Все, о чем говорится в публичных выступлениях Осканяна и Оганяна, много раз звучало с трибун самого разного уровня.

"БУДУЧИ ВО ВЛАСТИ, ЛЮДИ ПОДДЕРЖИВАЮТ С ПЕНОЙ У РТА ВСЕ РЕШЕНИЯ руководства страны, но, как только оказываются без поста, сразу поворачиваются спиной и начинают критиковать власть, частью которой были сами и за которую несут свою долю ответственности. Просто до смешного доходит", - заявил экс-председатель парламента Самвел Никоян. Почему так происходит? На этот вопрос мы отвечали многократно и по разным поводам. В нашей стране отставки высокопоставленных должностных лиц со стороны власти не комментируются. О реальных причинах не говорится открыто. Действует ханжеская установка, дескать, тех, кого смещают с должности, обижать нельзя, а можно только благодарить за проделанную работу даже в том случае, когда эта работа оставляет желать большего.

Если бы официальные инстанции комментировали причины отставки людей с ключевых государственных постов, то вряд ли после смещения с должности эти люди сразу перебегали бы в лагерь оппозиции, чтобы с гордо поднятой головой объявить себя оппонентами власти.

Все новоиспеченные оппозиционеры, будучи во власти, обладали огромными возможностями и большим запасом времени для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему в тех сферах, которыми руководили. Не получилось – уйдите достойно! Впрочем, для достойного ухода необходимо хладнокровие, которого большинству "обижников" не хватает. Им очень хочется доказать, что без них власть ничего не стоит и непременно проиграет парламентские выборы.

Овик Абрамян

Сразу после ухода Абрамяна из РПА некоторые издания активно принялись тиражировать тезис о том, что без экс-премьера РПА проиграет апрельские выборы.

ИЗВЕСТНО, ЧТО АБРАМЯН ВОЗГЛАВЛЯЛ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ РПА НА ВЫБОРАХ 2007-2008 И 2012-2013 гг., эти кампании завершились победами РПА и ее кандидата на пост президента, однако это не означает, что без Абрамяна правящая партия пропадет.

На посту руководителя главного штаба партии Абрамян опирался на заместителей, в регионах действовали территориальные штабы, на победу РПА работала целая армия заинтересованных лиц, а потому говорить о том, что отсутствие Абрамяна во главе предвыборного штаба лишит РПА победы на выборах, по меньшей мере недальновидно. Зато можно с полным на то основанием предположить, что отсутствие Абрамяна лишит оппозицию возможности спекулировать на традиционных подозрениях в подкупе и давлении на избирателей. Этими упреками сопровождались практически все выборы с участием Овика Аргамыча. Именно его начиная с 2007 г. оппозиция обвиняла во всех нарушениях. Имя Абрамяна стало синонимом этих нарушений.

В настоящее время близкие к экс-премьеру люди активно тиражируют слухи о том, что вслед за Абрамяном РПА покинет целая армия, и при этом называются только двое "обижников": экс-министр связи и транспорта Гагик Бегларян и Мгер Седракян (по прозвищу Тохмахи Мгер). Согласитесь, господа, от ухода этих одиозных персонажей партия только выиграет.

Кстати, после отставки с поста марзпета и с должности руководителя территориального подразделения РПА Сурик Хачатрян на все вопросы СМИ относительно предстоящих выборов отвечает, что будет работать на победу своей партии.

Гагик Хачатрян

СМИ наперебой пишут о том, что бывший суперминистр финансов Гагик Хачатрян отбыл с семьей на постоянное жительство в США. По дошедшим до нас сведениям, семейство экс-министра обосновалось в районе Вествуд Лос-Анджелеса.

НАПОМНЮ, ЧТО СЛУЖБА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ РА ВОЗБУДИЛА ПРОТИВ ХАЧАТРЯНА ДЕЛО, а поводом послужила оказавшаяся в соцсетях видеозапись. Она запечатлела признания, сделанные от имени некоторых представителей таможенных служб, в которых описывались коррупционные схемы. При этом назывались имена бывшего министра и его племянника (сына брата). Летом, напомню, газеты опубликовали снимки роскошных особняков, которые принадлежат сыновьям экс-министра. Будет ли призван к ответственности Хачатрян и его подельники, пока не известно. Полагаю, читатели легко догадались о происхождении дорогостоящей недвижимости сыновей экс-министра.

Артак Саргсян

Газета "Факт", которую, по нашим сведениям, спонсирует Гагик Царукян, сообщила на первой полосе одного из последних номеров о том, что после налоговых проверок сети магазинов, ряды "обижников" пополнил Артак Саргсян по прозвищу SАS-и Артак.

ОДИН ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ АРМЯНСКОЙ СТОЛИЦЫ от обиды за налоговые проверки решил переметнуться в блок "Царукян" и будет баллотироваться в следующий парламент по рейтинговому списку упомянутого блока в округе, который охватывает общину Арабкир.

Царукян

Гагик Николаевич не занимал высокий государственный пост. Он был вынужден покинуть только кресло руководителя партии.

В ЕГО АДРЕС БЫЛО СКАЗАНО МНОГО НЕЛЕСТНЫХ СЛОВ, ОДНАКО ЦАРУКЯН НЕ ОЗЛОБИЛСЯ и уже скоро получил из рук президента награду, искупил все грехи и вернул себе утраченные позиции исключительно мирным путем. Сегодня он сколачивает команду для хождения на выборы, и, судя по всему, альянс "Царукян" может претендовать на второе по численности место в новом парламенте. Гагик Николаевич не стал сводить счеты с обидчиками, не полез на рожон, а просто дождался своего часа.

"Обижники" тоже бывают разные, в том числе забавные. Говорят, бывший мэр Гюмри Вардан Гукасян тоже обиделся на РПА, а потому объявил, что будет баллотироваться в парламент по рейтинговому списку блока "Царукян" в Шираке. У этого деятеля, как известно, есть бумага с медицинским диагнозом, которая делает его неуязвимым. Эта информация получила широкое хождение в СМИ, наряду с цитатами бывшего мэра. Гукасян, как известно, любит цитировать 3 источника: Шекспира, Священное Писание и себя, любимого. Свое участие в предстоящих выборах Гукасян назвал не иначе как божьей волей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1076

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1432

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1291

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      999

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2054

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1863

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1831

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • «Паст»: Выполнить данное Западу обещание не удалось, Пашинян в поисках альтернативы
      2021-06-26 10:23
      971

      В эти дни представители политических сил, участвовавших в выборах, но не прошедших в парламент, провели встречи с Николом Пашиняном. Он заявил, что в настоящее время разрабатывается формат для сотрудничества с внепарламентскими силами для того, чтобы сделать их голос слышимым для общественности, пишет «Паст».