Последние новости

Клин между Москвой и Тегераном

Новая американская администрация рассматривает возможности, которые помогут помешать военному и дипломатическому взаимодействию России с одним из ее ключевых союзников на Ближнем Востоке - Ираном, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в арабских и европейских странах.

По данным издания, команда президента Дональда Трампа делает это для того, чтобы прекратить сирийский конфликт и активизировать борьбу с террористический группировкой "Исламское государство, пишет INTERFAX.RU.

"Между Россией и Ираном существуют разногласия. Неясно, что Путин потребует в обмен на ослабление сотрудничества", - сказал источник издания из Европы, который вел переговоры по этому вопросу в Совете национальной безопасности Белого дома.

Президент Центра национальных интересов в Вашингтоне Дмитрий Саймс предположил, что уговорить Москву в этом вопросе будет сложно и она в обмен на сокращение поставок оружия Тегерану может ожидать значительного ослабления санкций.

Как заявил высокопоставленный представитель американской администрации, Белой дом не считает Россию угрозой существованию США в отличие от СССР времен холодной войны, добавив, что Трамп стремится к сдерживанию Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ