Американские корпорации выступили против указа Трампа
Крупнейшие американские компании высокотехнологичного сектора, в том числе Google, Apple и Facebook, представили в апелляционный суд юридическое обоснование своих возражений против указа Дональда Трампа о запрете на въезд в США граждан семи стран, сообщает BBC.
Указ президента США Дональда Трампа, вводящий ограничения на въезд граждан ряда стран, наносит "значительный ущерб американскому бизнесу, инновациям и, в конечном итоге, росту", говорится в заключении. Его поддержали 97 компаний, в их числе не только IT-гиганты - против указа Трампа выступил также производитель джинсовой одежды LeviStrauss & Co.
Обращение подано в апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско. Компании выступают в роли "друзей суда" - третьей стороны, которая не является истцом или ответчиком, но могут испытать на себе последствия судебного решения по данному вопросу. Среди подписантов оказались такие компании, как Twitter, MicrosoftNetflix и Uber.
Однако под заключение не подписалась компания Tesla, чей главный исполнительный директор Илон Маск входит в состав консультативного совета при Трампе, обращает внимание издание Politico.
В заявлении компаний говорится, что указ нарушает принцип справедливости и предсказуемости, которые традиционно были основными составляющими миграционной политики страны.
Ограничение миграции негативно скажется на развитии бизнеса в США, предупреждают компании. Также авторы обращения указывают на то, что положения президентского указа дают экстремистской группировке "Исламское государство" (запрещена в России, Британии и ряде других государств) основания говорить, что США ведут войну с исламским миром.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 12:55
Можно бесконечно следить за падением морали, лжи и невежества представителей «Гражданского договора» - и так и не увидеть дна. Об этом написала на своей странице в «Facebook» депутат от блока «Армения» член АРФД Лилит Галстян.
-
2025-07-07 12:16
Адвокаты предстоятеля Ширакской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Микаела Аджапахяна отреагировали на сегодняшнее заявление премьер-министра РА Никола Пашиняна, расценив его как вмешательство в предварительное расследование.
-
2025-07-07 12:13
Представитель оппозиционной парламентской фракции "Айастан" Тадевос Аветисян предлагает генпрокурору Анне Вардапетян заменить слово "уголовный" на "политический" в ходатайстве о лишении депутатской неприкосновенности секретаря фракции Арцвика Минасяна. Об этом он заявил на внеочередном парламентском заседании в понедельник.
-
2025-07-07 12:11
Завершено предварительное следствие по делу о хулиганстве, возбужденному в апреле 2021 года после визита премьера Армении в Сюник, где его встретили криками и оскорбительными возгласами.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-24 11:57
От главы МИД России Сергея Лаврова узнали, что в 2026 году Армения намерена принять очередной саммит Европейского политического сообщества - форума, задуманного как площадка общеевропейского политического диалога на уровне лидеров, за исключением России и Беларуси. А уж после Лаврова от Пашиняна узнали, что пройдет форум весной 2026 года: впритык к очередным парламентским выборам.
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..