Последние новости

Американские корпорации выступили против указа Трампа

Крупнейшие американские компании высокотехнологичного сектора, в том числе Google, Apple и Facebook, представили в апелляционный суд юридическое обоснование своих возражений против указа Дональда Трампа о запрете на въезд в США граждан семи стран, сообщает BBC.

Указ президента США Дональда Трампа, вводящий ограничения на въезд граждан ряда стран, наносит "значительный ущерб американскому бизнесу, инновациям и, в конечном итоге, росту", говорится в заключении. Его поддержали 97 компаний, в их числе не только IT-гиганты - против указа Трампа выступил также производитель джинсовой одежды LeviStrauss & Co.

Обращение подано в апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско. Компании выступают в роли "друзей суда" - третьей стороны, которая не является истцом или ответчиком, но могут испытать на себе последствия судебного решения по данному вопросу. Среди подписантов оказались такие компании, как Twitter, MicrosoftNetflix и Uber.

Однако под заключение не подписалась компания Tesla, чей главный исполнительный директор Илон Маск входит в состав консультативного совета при Трампе, обращает внимание издание Politico.

В заявлении компаний говорится, что указ нарушает принцип справедливости и предсказуемости, которые традиционно были основными составляющими миграционной политики страны.

Ограничение миграции негативно скажется на развитии бизнеса в США, предупреждают компании. Также авторы обращения указывают на то, что положения президентского указа дают экстремистской группировке "Исламское государство" (запрещена в России, Британии и ряде других государств) основания говорить, что США ведут войну с исламским миром.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Метаксе АКОПЯН: «ВЛАСТИ СТИМУЛИРУЮТ МИГРАЦИЮ АРЦАХЦЕВ»
      2024-06-24 10:10

      20 июня отмечается Всемирный день беженца. Как отметят этот день  власти Армении? Отвечая на этот вопрос, депутат парламента Арцаха в изгнании Метаксе Акопян с горечью отметила, что находящиеся в отпуске члены партии «Гражданский договор», вероятнее всего отметят День беженца на курортах и морских пляжах – с чувством выполненного долга.

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
      2024-04-05 09:56

      Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все.