Последние новости

В Армении развивают фрисби

6 февраля с журналистами встретились представители экзотичного для Армении вида спорта – фрисби (летающий диск). О "летающих тарелках" представителям СМИ рассказали президент Армянской национальной федерации фрисби (АНФФ) Сережа Айрапетян и приглашенный в нашу страну для обмена опытом член сборной Дубая (ОАЭ) Роланд Балтерон.

Президент АНФФ сообщил, что недавно сформированная сборная Армении готовится к чемпионату Европы и первенству Кавказа. АНФФ была основана в 2014 году. Фрисби в Армении сегодня увлекаются около 2000 человек, а количество спортсменов достигает 400. Тренировки проходят в парках на открытом воздухе. В этом году Армения станет членом Мировой федерации фрисби (WFDF) и примет участие в первенстве Кавказа вместе со сборными Грузии, Азербайджана и еще 7 регионов. Помимо сборной Дубая, планируется пригласить в Ереван команды из Италии, Германии и США.

Роланд Балтерон сказал, что для него большая честь сотрудничать с армянской федерацией. "Мы провели несколько совместных тренировок с местными спортсменами, разработали специальную технику. Армянским игрокам фрисби не хватает лишь тактической грамотности и разработанных игровых схем. Фрисби имеет шансы войти в программу ОИ-2020 в Токио. Это – очень интересная игра, популярность которой резко повысится, если она войдет в олимпийскую программу. Было бы здорово, если сборная Армении смогла бы выступить на Олимпийских играх, - отметил Балтерон.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЮНИК" СДЕЛАЛ РЕШАЮЩИЙ ШАГ К ЧЕМПИОНСТВУ
      2024-05-22 12:03

      Встреча 35-го тура чемпионата Армении по футболу между "Пюником" и "Ноа" фактически имела статус "золотого" матча. "Ноа" опережал конкурента в борьбе за первое место на одно очко и в случае победы досрочно завоевывал чемпионский титул. Ничья также практически означала завершение чемпионской гонки. "Пюнику" в этой ситуации нужны были только три очка, и подопечные Егише Меликяна добились поставленной задачи, забив в ворота соперника три безответных мяча.

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.

    • ENHANCED GAMES – ИГРЫ "ПОД КАЙФОМ"
      2024-05-22 04:28

      Борьба с допингом с каждым годом становится строже, особенно в период Олимпийских игр. Только вот проблем в этой сфере меньше практически не становится. Хотя Всемирное антидопинговое агентство (WADA), созданное в 1999 году для борьбы с этим злом, имеет бюджет в десятки миллионов долларов. Мир спорта продолжают сотрясать допинговые скандалы, подрывающие и без того хрупкую атмосферу доверия.

    • ВАРДАН МИНАСЯН ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ СО СВОИМ БУДУЩИМ
      2024-05-21 09:22

      20 мая главный тренер ФК "Арарат-Армения" Вардан Минасян в ходе пресс-конференции подвел итоги сезона и ответил на вопросы журналистов. За два тура до финиша чемпионата страны команда "Арарат-Армения" обеспечила себе бронзовые медали. А совсем недавно подопечные Минасяна подняли над головой Кубок Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОЗГОПРАВ": ИЗ ФОРПОСТА В ТЕРРИТОРИЮ "ЗЕРО"
      2024-05-09 10:40

      Самое время "реального Пашиняна" превратить в "исторического" Пашинян продолжает свои ментальные скитания в поисках новой родины, которую он называет "реальной Арменией", и на этом пути уже зарегистрировал свое главное достижение - преодоление "психологии форпоста". И точно - теперь Армения не форпост, а настоящее поле боя, ничейная территория "зеро". По его словам, все 6 лет своего правления он не мог избавиться от ощущения тупика, а вот теперь благодаря процессу делимитации и демаркации с Азербайджаном наконец "увидел горизонт и перспективы". И вот с этим своим словесным поносом и настоящим бредом Пашинян предстал общественности на пресс-конференции 7 мая. Но это его личное дело, и при чем тут мы?..

    • АРМЕНИЯ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2024-05-08 12:13

      В 2027 году Армения примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, который будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Наша страна впервые примет чемпионат мира по олимпийскому виду спорта.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ КУБОК МИРА ПО САМБО
      2024-03-28 06:56

      27 марта с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении (ФСА) Микаел Айрапетян и главный тренер национальной сборной Вовик Ходжаян. Они рассказали о розыгрыше Кубка мира по самбо, который пройдет 4-5 апреля в Ереване.

    • Александр ПЕТРАКОВ: "НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ –НЕ ПОЛИГОН ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ"
      2024-03-22 13:36

      22 марта на стадионе "Республиканский" состоится товарищеский матч между футбольными сборными Армении и Косово. Игра начнется в 20:00 по местному времени. Встречу обслужит грузинская бригада арбитров во главе с Ираклием Квирикашвили.