Последние новости

Иран откажется от изменения условий ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что соглашение по ядерной программе Тегерана выгодно всем участникам сделки, вопреки мнению президента США Дональда Трампа, который критикует этот договор. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Reuters.

"Новый президент США читает текст атомного соглашения, но не может принять его, - приводит слова Роухани агентство. - Он говорит, что это худшее соглашение в истории".

"Это соглашение беспроигрышное, - уверен Роухани. - Оно выгодно всем. Переговоры по ядерной теме могут быть использованы как пример для других переговоров, чтобы обеспечить стабильность и безопасность в регионе".

В то же время, как передает агентство Bloomberg, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран откажется вести новые переговоры, если администрация Трампа захочет изменить условия сделки. Зариф считает, что страны Европы, которые участвуют в соглашении, также не пойдут на проведение новых переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рустамян: Общеармянский фронт еще не сформирован (Видео)
      2024-02-27 17:43
      71

      Между Арменией и Азербайджаном не ведутся переговоры, как таковые. Переговоры означают, что каждая сторона как минимум отстаивает свои интересы и позиции. Однако по нашим наблюдениям армянская сторона пытается сделать все для того, чтобы удовлетворить все требования Азербайджана, чтобы не было внезапной войны. Об этом сказал сегодня, 27 февраля, на брифинге с журналистами в Национальном Собрании депутат фракции «Айастан» Армен Рустамян.

    • Армянские компании участвуют в крупной выставке хайтека в Барселоне
      2024-02-27 17:41
      56

      Свыше десятка армянских компаний участвуют в крупной выставке высоких технологий "Всемирный мобильный конгресс-2024" в Барселоне, сообщили в министерстве хайтека.

    • КГД уступил трудовым мигрантам: они не будут облагаться налогом (Видео)
      2024-02-27 16:51
      104

      Со вчерашнего дня в электронной системе e-draft размещен проект внесения дополнений в Налоговый кодекс, согласно которому предусмотрено следующее: если сумма налога была удержана с налогоплательщика в иностранном государстве, то в Армении не возникнет налогового обязательства по части разницы. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 27 февраля глава Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян, касаясь закона о налогообложении трудовых мигрантов.

    • КТО ЛЕГИТИМИРУЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТОПОНИМОВ В АРМЕНИИ? (Видео)
      2024-02-27 16:50
      135

      Как с этим всем связан потенциальный визит Зеленского в Армению? Время в Армении уже очень давно ускорилось, и буквально за 2-3 дня в стране и вокруг нее происходит столько процессов, которые при прочих равных условиях в стабильной ситуации могли растянуться на целый год. Скорость происходящих событий прямо пропорциональна проводимой властями Армении политике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ