Последние новости

В результате российского авиаудара в Сирии погибли трое турецких военных

Генштаб армии Турции сообщил о гибели трех своих военнослужащих из-за непреднамеренного авиаудара российских воздушно-космических сил в Сирии. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает Русская служба BBC. По данным турецкого генштаба, еще 11 военнослужащих получили ранения в результате того же инцидента, передает Ассошиэйтед пресс.

В связи с произошедшим Путин выразил соболезнования Эрдогану во время телефонного разговора, который состоялся в четверг, сообщил турецкий генштаб. Эту информацию агентству РИА Новости подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Российские бомбардировщики наносили удары в районе города Эль-Баб, где с конца прошлого года турецкая армия проводит сухопутную операцию. Целью авиаударов были боевики "Исламского государства" (ИГ), сообщило минобороны России.

В заявлении турецкого генштаба говорится, что утром в четверг российские самолеты случайно поразили здание, в котором находились турецкие военнослужащие, участвующие в операции "Щит Ефрата".

Путин и Эрдоган договорились провести совместное расследование инцидента, а также "условились о наращивании координации по военной линии в ходе операции в Сирии против ИГ и других экстремистских организаций", сообщает пресс-служба Кремля.

Путин при этом сказал Эрдогану, что турецкие военные погибли из-за несогласованности при нанесении ударов по боевикам ИГ.

Начальники генштабов России и Турции Валерий Герасимов и Хулуси Акару также поговорили по телефону и договорились о более тесной координации совместных действий в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1681

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2795

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2808

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ
      2021-02-04 13:58
      5853

      Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…