Последние новости

Суд в США отказался восстановить действие указа Трампа по иммиграции

Апелляционный суд в Сан-Франциско отказался восстановить действие указа президента США Дональда Трампа, вводящего запрет на въезд в страну граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением, сообщает BBC.

Апелляционный суд девятого округа поддержал решение федерального судьи Сиэтла, который ранее постановил приостановить действие президентского указа на неопределенный срок.

Дональд Трамп резко отреагировал на новое решение. "Встретимся в суде. На карту поставлена безопасность нашей страны", - говорится в сообщении Трампа в "Твиттере", набранном заглавными буквами. Министерство юстиции США, представлявшее в суде интересы Белого дома, опубликовало заявление о том, что "изучает вынесенное решение и рассматривает возможные варианты".

Главный прокурор штата Вашингтон, изначально оспоривший указ Трампа в федеральном суде, назвал решение Апелляционного суда абсолютной победой штата.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил: "Здесь, в Нью-Йорке, самом безопасном мегаполисе Америки, мы всегда будем защищать наших соседей, неважно когда и откуда они приехали. Это наши ценности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
      2021-05-27 10:39
      3148

      Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…

    • В России появится специальный правовой режим для мигрантов
      2021-05-22 12:05
      404

      В России будет введен особый правовой режим для мигрантов, не имеющих права находиться в стране, но вынужденных оставаться в силу обстоятельств, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. Для мигрантов, к которым будет применен данный режим, в случае нарушения могут быть введены ограничения и административная ответственность. Режим будет называться "Контролируемое пребывание".

    • Ара Айвазян: Азербайджан продолжает нарушать международное гуманитарное право
      2021-05-22 09:31
      465

      Пока что ответ Комитета министров Совета Европы на очевидные нарушения Азербайджана несоразмерный. Об этом заявил в своем выступлении на 131-й сессии Комитета министров Совета Европы исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Ара Айвазян.

    • КОРИДОР "ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ – ЧЕРНОЕ МОРЕ": ТЕГЕРАН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЕРЕВАН, А НЕ НА БАКУ
      2021-05-20 11:39
      1862

      Армения придает важность задействованию коридора "Персидский залив – Черное море" и готова принять все меры для продвижения проекта. Уже в скором времени ожидается подписание документа по данному вопросу.