Последние новости
0
1552

Всем миром на велосипед

Федерация велоспорта Армении начала в интернете сбор денежных средств для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщил sport.mediamax.am главный тренер национальной сборной Армен Гезалян. Помощь велосипедистам можно оказать на сайте https://www.indiegogo.com/projects/funds-for-armenian-national-cycling-team-sports#/:

Автором этой идеи является бывший велогонщик, чемпион мира среди молодежи Месроп Шабоян. В настоящее время он проживает в США, регулярно предоставляя армянским велосипедистам финансовую помощь и спортивную форму. "Месроп предложил нам таким способом раздобыть сумму для подготовки к Олимпийским играм. Мы долго думали, все хорошенько взвесили и решили пойти на этот шаг. Государственная поддержка ФВА составляет 13 млн драмов, что недостаточно для претворения в жизнь наших задач", - подчеркнул тренер. 

По словам наставника, до 2020 года велосипедистов ожидает насыщенная программа. Летом этого года наши спортсмены должны выступить на чемпионате Европы до 23 лет, а в октябре состоится взрослое первенство континента. Также планируется выступление на этапах Кубка мира, которые состоятся в Голландии и Англии. "Рейтинговые очки будут разыгрываться с 2018 года. Однако после участия в соревнованиях 2017 года мы сможем выступить на рейтинговом чемпионате мира. В интернете мы указали сумму $50000, но на самом деле этого тоже недостаточно для претворения в жизнь трехлетней программы. Велоспорт – затратный вид спорта, спортивный инвентарь стоит дорого. Постоянно меняются требования по весу и качеству велосипедов", - сказал А. Гезалян. 

ФВА имеет цель подготовить к ОИ-2020 Эдгара Степаняна и Мгера Мкртчяна, который сейчас выступает в составе французского клуба. Степанян в настоящее время проходит срочную военную службу в ЦСКА. Добавим, что на данный момент федерации удалось получить в интернете пожертвования на сумму $500. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ