Последние новости
0
1420

Всем миром на велосипед

Федерация велоспорта Армении начала в интернете сбор денежных средств для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщил sport.mediamax.am главный тренер национальной сборной Армен Гезалян. Помощь велосипедистам можно оказать на сайте https://www.indiegogo.com/projects/funds-for-armenian-national-cycling-team-sports#/:

Автором этой идеи является бывший велогонщик, чемпион мира среди молодежи Месроп Шабоян. В настоящее время он проживает в США, регулярно предоставляя армянским велосипедистам финансовую помощь и спортивную форму. "Месроп предложил нам таким способом раздобыть сумму для подготовки к Олимпийским играм. Мы долго думали, все хорошенько взвесили и решили пойти на этот шаг. Государственная поддержка ФВА составляет 13 млн драмов, что недостаточно для претворения в жизнь наших задач", - подчеркнул тренер. 

По словам наставника, до 2020 года велосипедистов ожидает насыщенная программа. Летом этого года наши спортсмены должны выступить на чемпионате Европы до 23 лет, а в октябре состоится взрослое первенство континента. Также планируется выступление на этапах Кубка мира, которые состоятся в Голландии и Англии. "Рейтинговые очки будут разыгрываться с 2018 года. Однако после участия в соревнованиях 2017 года мы сможем выступить на рейтинговом чемпионате мира. В интернете мы указали сумму $50000, но на самом деле этого тоже недостаточно для претворения в жизнь трехлетней программы. Велоспорт – затратный вид спорта, спортивный инвентарь стоит дорого. Постоянно меняются требования по весу и качеству велосипедов", - сказал А. Гезалян. 

ФВА имеет цель подготовить к ОИ-2020 Эдгара Степаняна и Мгера Мкртчяна, который сейчас выступает в составе французского клуба. Степанян в настоящее время проходит срочную военную службу в ЦСКА. Добавим, что на данный момент федерации удалось получить в интернете пожертвования на сумму $500. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      348

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      258

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      687

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      746

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ