Последние новости

Карен Карапетян и Ричард Миллс обсудили борьбу с коррупцией в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Ричарда Миллса. Подробности передает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

"Для успеха шагов по борьбе с коррупцией и обеспечения последовательности в этом деле придаю большую важность активной гражданской позиции общества, действенной обратной связи правительство-общество и конструктивному сотрудничеству с партнерскими структурами. Хочу еще раз подчеркнуть, что правительство открыто для обсуждений и предложений", – сказал премьер Армении.

Карен Карапетян представил подробности по ряду законопроектов, нацеленных на повышение эффективности антикоррупционных мероприятий, совершенствование действующих механизмов, внедрение новых процедур, в результате которых во всех сферах будут снижены коррупционные риски.

"Сомнений в приверженности США содействию Армении в борьбе с коррупцией быть не может. Мы готовы работать с госструктурами РА, демонстрирующими реальную волю для борьбы с коррупцией", – отметил в свою очередь посол Миллс.

По просьбе посла премьер Армении коснулся целей и направлений деятельности создаваемого на основе Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц независимого превентивного антикоррупционного органа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Победа" опровергла жесткую посадку самолета в армянском Гюмри
      2019-08-20 10:31
      5

      Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") опровергает жесткую посадку самолета в армянском Гюмри. Об этом сообщила журналистам представитель компании, передает РИА Новости.

    • Левон МАЛХАСЯН: "ВНУК ТАК И ОСТАЛСЯ МОЕЙ НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТОЙ"
      2019-08-20 10:11
      73

      Армянские джазмены настолько талантливы, что могут прославить любую страну, уверен прославленный музыкант Левон Малхасян. Именно благодаря им джаз в Армении не умрет никогда. Заслуженный и народный артист Армении, знаменитый джазмен Левон Малхасян рассказал корреспонденту Sputnik Армения о своих мечтах, сложностях работы с молодыми джазменами, личной жизни и будущем армянского джаза. Беседовала Астхик Сукиасян.

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      22

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • Резонансное дело рассмотрит судья Анна Данибекян
      2019-08-20 07:35
      146

      Дело 1 марта, в рамках которого в свержении конституционного строя обвиняются второй президент Армении Роберт Кочарян и ряд других бывших высокопоставленных лиц, через два месяца после решения Апелляционного суда отправлено на рассмотрение судье Ереванского суда общей юрисдикции Анне Данибекян. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗОБРЕТАЯ КОЛЕСО
      2019-08-17 13:00
      1340

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арсен Гаспарян освобожден от должности главного советника главы правительства республики. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе кабмина. Другим решением Пашиняна Арама Гарибяна со 2 сентября текущего года также освободят от должности главного советника премьер-министра.

    • "ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ЭКСТРАСЕНС", -
      2019-08-16 11:29
      1724

      заявил Грант БАГРАТЯН С кем встречался высокопоставленный чиновник из Тайваня? "С какой целью в Армению тайно прибыл высокопоставленный чиновник из Тайваня, с кем встречался и какие вопросы обсуждал?" - задался вопросом экс-премьер-министр РА, лидер партии "Свобода" Грант Багратян.

    • "Откосили" от службы за взятку
      2019-08-15 15:59
      390

      СНБ раскрыла схему уклонения от службы в армии.

    • ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "НОВОЙ АРМЕНИИ"
      2019-08-15 12:14
      1714

      Вчера был интересный день. Такой пестрый калейдоскоп событий. Футбольный клуб "Арарат-Армения" переиграл в двух матчах грузинский "Сабуртало" и вышел в плей-оф Лиги Европы. Для армянского клубного футбола это новое достижение.