Последние новости

Карен Карапетян и Ричард Миллс обсудили борьбу с коррупцией в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Ричарда Миллса. Подробности передает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

"Для успеха шагов по борьбе с коррупцией и обеспечения последовательности в этом деле придаю большую важность активной гражданской позиции общества, действенной обратной связи правительство-общество и конструктивному сотрудничеству с партнерскими структурами. Хочу еще раз подчеркнуть, что правительство открыто для обсуждений и предложений", – сказал премьер Армении.

Карен Карапетян представил подробности по ряду законопроектов, нацеленных на повышение эффективности антикоррупционных мероприятий, совершенствование действующих механизмов, внедрение новых процедур, в результате которых во всех сферах будут снижены коррупционные риски.

"Сомнений в приверженности США содействию Армении в борьбе с коррупцией быть не может. Мы готовы работать с госструктурами РА, демонстрирующими реальную волю для борьбы с коррупцией", – отметил в свою очередь посол Миллс.

По просьбе посла премьер Армении коснулся целей и направлений деятельности создаваемого на основе Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц независимого превентивного антикоррупционного органа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1213

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • «ЭТИ ЛЮДИ РЕШАЮТ СУДЬБУ АРМЕНИИ!»
      2020-12-26 10:51
      1292

      Психология премьера - это психология осужденного на казнь смертника, который пытается всеми средствами продлить себе жизнь, хотя бы на час, зная, что обречен. Такое мнение о поведении премьер-министра Никола Пашиняна высказал политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5839

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4120

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.