Последние новости

Олланд: Турция должна двигаться в направлении признания Геноцида армян

Франция должна поддерживать все инициативы по признанию Геноцида армян, в том числе, и в Турции. Как передает АрмИнфо со ссылкой на Nouvelle d'Armenie об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на ежегодном собрании Координационного совета Армянских организаций Франции.

Он также считает, что Турция должна двигаться в направлении признания Геноцида. Французский президент также отметил важность признания Геноцида армян Бундестагом Германии и подчеркнул в этом вопросе важную роль главы этой структуры Норберта Ламерта и депутата турецкого происхождения Джема Оздемира. "Вы всегда разделяете в этом вопросе турецкое государство и турецкий народ по этому вопросу, и вы правы", - отметил Олланд.

В этом контексте он напомнил о депутате парламента Турции армянского происхождения Гаро Пайлане, который поднял в турецком парламенте вопрос Геноцида армян. Олланд также напомнил, что в ходе своего визита в Турции встречался с вдовой редактора армяно- турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, который был убит 10 лет назад.

"Долг Франции - поддерживать все инициативы, направленные на признание Геноцида, независимо от того, откуда они исходят. И очень важно, что этот вопрос должен быть поднят в Турции, которая должна двигаться в направлении признания. В вопросе продвижения этого вопроса нас поддерживает ряд стран", - заключил президент Франции.

Олланд также прокомментировал решение Конституционного совета Франции об отмене криминализации отрицания Геноцида армян. Он заметил, что, не осудив преступления прошлого, создается почва для их повторения. На его взгляд, необходимо продолжить борьбу, поскольку это борьба за истину. "Мы собрались здесь говорить о самом лучшем для Франции, и вы самые лучшие", - заявил он, пообещав всегда поддерживать армянскую общину Франции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      810

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      485

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      10080

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2692

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.