Последние новости

ЦАРУКЯН ПОЙДЕТ НА ВЫБОРЫ МИРНО

12 февраля 2015 г. президент и лидер РПА Серж Саргсян произнес свою знаменитую речь, в которой назвал Гагика Царукяна злом и ложным политическим явлением. Спустя несколько дней Царукян покинул должность лидера ППА и вообще ушел из активной политики, сохранив только депутатский мандат. Тогда многим казалось, что один из самых состоятельных людей страны навсегда покинул политическое поприще, но… Спустя ровно два года, 10 февраля, в СКК состоялся 9-й, очередной съезд ППА, который единогласно проголосовал за возвращение Царукяна в должность руководителя партии.

ЦАРУКЯН ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ СЪЕЗДА ЗА ДОВЕРИЕ, СКАЗАЛ, что взволнован, после чего коснулся в своей речи событий 2-летней давности, заявив, что не собирался тогда вести народ на революционные баррикады, а, напротив, хотел избежать кровопролития, так как понимал, что любое потрясение внутри страны может обернуться обострением ситуации на границе и новыми жертвами. Царукян вчера сказал, что никогда не простил бы себе этого.

"Другой на моем месте, чувствуя за спиной всенародную поддержку, не отступил бы", - сказал Царукян, касаясь событий 2-летней давности, после чего добавил, что ушел из политики во имя безопасности тех, кто его поддерживал. Экскурс в недавнее прошлое был предпринят не случайно: Царукян хотел внушить всем, кто его слышит, что не капитулировал под натиском власти, а принял обдуманное решение покинуть политическое поле. А сегодня он опять обращается к народу за поддержкой и претендует на его доверие…

 О смене власти лидер ППА ничего не сказал. Он призвал идти на выборы мирно и без каких-либо обвинений в адрес других политических сил, но при этом отметил, что знает, как поставить на место тех, кто будет обижать его партию. "К оскорблениям прибегает слабый, сильный себе такое не позволит", - сказал лидер ППА.

После съезда дискуссия по поводу того, существуют ли между Царукяном и президентом Саргсяном какие-то договоренности относительно апрельских выборов, разгорелась с новой силой. Представители руководящего эшелона РПА наличие подобных договоренностей категорически отрицают, оппозиция либо многозначительно отмалчивается, либо повторяет вслед за Левоном Зурабяном, что народ наш проницательный и способен дать поведению политических деятелей адекватную оценку. Сам Царукян с трибуны съезда заявил, что все сведения в СМИ по поводу договоренностей с властью не соответствуют действительности. "Никаких договоренностей нет, Царукян совершил шаг по воле божьей, а не во имя чинов и званий", - заявил лидер ППА, по традиции говоря о себе в третьем лице. Подобные сплетни, по его словам, распространяют "злые люди".

НЕСМОТРЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ТЕПЕРЬ УЖЕ БЫВШЕГО ЛИДЕРА ППА НАИРЫ ЗОГРАБЯН по поводу того, что ППА после возвращения Царукяна в активную политику останется оппозиционной партий, вчерашнее выступление Царукяна мало походило на речь оппозиционера. Гагик Николаевич затронул в своей речи широкий круг вопросов социальной направленности, сказал о необходимости перемен, то есть повторил слово в слово то, о чем говорится в последнее время с трибун самого разного уровня. Таким образом, после 9-го предвыборного съезда о ППА можно говорить как о партии умеренной ориентации, если, конечно, поверить в то, что слова Царукяна на решающем этапе предвыборной гонки не войдут в противоречие с действиями его команды.

События на политическом поле меняются очень быстро. Кто в феврале 2015 г. мог поверить, что ровно через два года Царукян вернется на пост лидера ППА под аплодисменты! Впрочем, аплодисменты в наше время ничего не значат. Гораздо важнее то, что сегодня лидер ППА и его сторонники не так часто, как прежде, говорят о своих шансах на победу. Накануне с трибуны съезда Гагик Николаевич в своих прогнозах был гораздо скромнее и ни словом не обмолвился о том, что победа больше не пройдет по улице Мелик-Адамяна. Может, он уже знает, что это заявление с видом на апрельские выборы не соответствует действительности!

И еще: многие ждали, что съезд ознаменуется подписанием меморандума партиями - членами предвыборного блока "Царукян". Это была главная интрига вчерашнего мероприятия: о том, что Царукян снова возглавит ППА, стало известно сразу после его заявления о возвращении в активную политику. Общественность интересовало, какие партии в итоге переговоров пойдут на выборы в блоке с ППА, но на этот вопрос предвыборный съезд не ответил, что наводит на подозрения по поводу того, что единый список альянса еще не готов и переговоры Царукяна с партиями будущего альянса продолжаются. Напомню, что 16 февраля истекает срок подачи в ЦИК документов для участия в парламентских выборах. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «РЕВОЛЮЦИЮ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ»
      2020-03-31 11:37
      55

      ВОЗ объявила… В Интернете особым спросом пользуется видеоролик с гуляющей собакой. Ухоженный домашний песик гуляет по абсолютно безлюдной улице на длинном поводке, другой конец поводка прикреплен к дрону с дистанционным управлением, который парит в воздухе. Собачку это обстоятельство нисколько не смущает.

    • СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2020-03-31 10:39
      147

      Говорит о триллионах и миллиардах Премьер-министр объявил, что вызванный пандемией спад  мировой экономики составит 3 триллиона долларов, а Армения сможет заполнить 30-миллиардный вакуум на мировом рынке. Специалисты поставили под сомнение  происхождение этих показателей, а заодно и реалистичность данной перспективы, ведь до сих пор наша страна, в основном, занималась импортом, а для замещения 30-миллиардного вакуума на мировом рынке нет реальных мощностей и предпосылок.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1480

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1666

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий БАЛАСАНЯН: "У МЕНЯ НЕТ В ЖИЗНИ ДРУГОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ ЗАЩИТЫ НАШЕГО АРЦАХА"
      2020-03-20 16:00
      2155

      "Повторял много раз и снова повторяю: угроза уничтожения Арцаха никуда не делась, не надо себя обманывать. Не надо забывать о том, что Азербайджан никуда не исчез, Турция никуда не исчезла. Во-первых, они должны всегда знать, что президент Арцаха, который является одновременно и главнокомандующим, в военном вопросе принципиален и даже жесток. Осознание этого вынудит их воздерживаться от дурных мыслей", - заявил в интервью "ГА" кандидат в президенты Республики Арцах Виталий БАЛАСАНЯН.

    • ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ: ЗДЕСЬ КЛИМАТ ИНОЙ
      2020-03-19 13:02
      1567

        Коронавирус коронавирусом, а выборы в Арцахе - строго по расписанию. Надо в очередной раз отдать должное непризнанной пока международным сообществом республике, которая вновь дает уроки правильного поведения. Казалось бы, маленькая страна, по оптимистическим подсчетам, 150 тысяч населения, а туда же - 14 кандидатов в президенты… Параллельно выборы в парламент, и 12 политических структур претендуют на места в законодательном собрании…

    • Давид БАБАЯН: "НАШ КОНСЕРВАТИЗМ ПРОГРЕССИВНЫЙ"
      2020-03-17 10:06
      1432

      - Вы не поверите, но мне почему-то не хочется начинать с банального вопроса, словно бы получившего в беседах с кандидатами в президенты (Арцаха) статус обязательного: мол, что явилось причиной выдвижения, каков основной мотив участия в предвыборной кампании и по большому счету что подвигло заняться политической деятельностью, предполагающей, как известно, стремление к лидерству в борьбе между общественными силами?

    • Ашот ГУЛЯН: "СИТУАЦИЯ В МИРЕ НЕ МОЖЕТ НЕ ОТРАЗИТЬСЯ НА ВЫБОРАХ В АРЦАХЕ"
      2020-03-16 16:12
      2490

      Пока что нет необходимости в каких-то чрезвычайных мерах, но в ближайшие дни, особенно в связи с эпидемиологической ситуацией в Армении, станет ясно, что и как делать, заявил в интервью "Голосу Армении" кандидат в президенты Республики Арцах от Демократической партии, спикер парламента Ашот ГУЛЯН.