Последние новости

Виктор Даллакян рассказал о причинах выхода из блока «Оганян–Осканян»

Бывший замглавы администрации президента Армении, лидер партии "Третья Республика" Виктор Даллакян в понедельник на пресс-конференции заявил о приостановлении своего участия в предвыборном соглашении с Демократической партией Армении и партией "Консолидация", сообщает Новости-Армения

"Мы считаем нецелесообразным участие в данном соглашении из-за проводимых кулуарных и теневых действий со стороны некоторых из участников соглашения, а также отсутствия договоренностей по формированию единого Совета по разработке общей политики и предвыборной платформы", – сказал Далакян.

Говоря о кулуарных играх, он заявил, что вместо формирования единого органа по разработке обшей стратегии, представители партии "Консолидация" в лице Самвела Бабаяна представили на утверждение предвыборный список от блока, в котором первые 10 мест занимают семь представителей этой партии.

Первые места в списке занимают Сейран Оганян, Раффи Ованнисян и Вардан Осканян. При этом сам Даллакян оказался на 11-й строчке, а Арам Саркисян – лишь 14-ю, уступив позиции не только политическим деятелям, но даже пресс-секретарю партии "Консолидация".

"Фактически получается, что достигнутые нами договоренности недействительны, поскольку подобное формирование списка противоречит всем правилам политики и политологии. Это не личные амбиции, поскольку я даже готов быть последним в списке, но проблема в том, что стороны не выработали общей политической платформы, а сам список создавался кулуарно, а не публично", - сказал Даллакян.

Что касается его последующего участия в парламентских выборах, то Даллакян пока не принял окончательного решения, подчеркнув, что является сторонником широкомасштабной консолидации сил.

Говоря о возможности сотрудничества с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном, Даллакян отметил, что пытался наладить сотрудничество Царукяна с экс-министром обороны Сейраном Оганяном, однако несколько проведенных встреч не дали желаемого результата.

"Я считаю, что именно этот союз позволил бы сформировать серьезный блок, который бы привел к радикальным и революционным изменениям в стране, однако их позиции не удалось согласовать. Я очень сожалею об этом и считаю, что некоторые силы могут использовать Оганяна, как неопытного политического деятеля, в своих личных целях", - сказал Даллакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ В СОВЕТ ЕРЕВАНА!
      2023-09-09 10:21
      2906

      В списке "ГД" на выборах 17 сентября нет случайных людей. Отец погибшего 1 марта 2008 г. Гора Клояна Саргис Клоян принимал самое активное участие в судебных заседаниях по делу о свержении конституционного строя вторым президентом Робертом Кочаряном и группой лиц.

    • КОМПРОМАТ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ
      2023-08-24 11:16
      10933

      Общественный деятель Тигран Аракелян признан потерпевшим по делу о пытках в СК. Следствие по делу пока не зафиксировало никаких подвижек, по этому делу у потерпевшего нет адвоката. Напомню, что Аракелян опубликовал сведения о том, что подвергся пыткам в СК, и указал на начальника СК Аргишти Кярамяна и начальника следственного отдела Еревана Азата Геворгяна. Согласно показаниям Аракеляна, они хотели под пытками выбить из него показания против генпрокурора Анны Вардапетян и начальника СНБ Армена Абазяна, дескать, те снабжали его компроматом на высокопоставленных должностных лиц, который он затем передавал лидеру партии "Голос общества" Вардану Гукасяну ("Догу"). История с пытками Аракеляна нашла место в промежуточном докладе Хельсинской инициативы РА под названием "Права человека в Армении, 1 полугодие 2023 г." Расследованием дела о пытках в СК занимается СНБ.

    • ПОЧЕМУ ГНЧАКИ ПОКИНУЛИ ХЗМАЛЯНА?
      2023-08-18 10:06
      2446

      В борьбу за места в совете Еревана вступят 13 партий и 1 блок, между тем, задолго до подачи документов для регистрации участников столичного забега ереванцам еще пудрили мозги, дескать, Европейская партия Тиграна Хзмаляна пойдет на столичные выборы в альянсе с социалистической и демократической партией гнчаков. Карликовая сила изначально замахнулась на создание демократического предвыборного блока. Одновременно тиражировались сведения о том, что предвыборный список Европейской партии на выборах возглавит исполнитель собственных песен Рубен Ахвердян. Он даже выступил с интервью, обещая представлять интересы рядовых ереванцев.

    • СМОТРИТЕ, КАКИЕ ПАРТИИ ГОТОВЯТСЯ К СТОЛИЧНОМУ ЗАБЕГУ!
      2023-08-14 14:49
      2685

      Мало кто помнит, что лидер партии "Еркир тирани" Заруи Постанджян уже однажды баллотировалась на пост мэра Еревана. После отставки Тарона Маргаряна на 16 июля 2018 г. было назначено внеочередное заседание совета общины Еревана, которое могло выбрать нового градоначальника из действующего состава совета. Единственным претендентом на этот пост стала лидер партии "Еркир цирани", однако заседание провалилось по причине отсутствия кворума. РПА и блок "Елк" заседание бойкотировали. После провала заседания совет общины был распущен силой права, а политические силы стали готовиться к внеочередным выборам.