Последние новости

Виктор Даллакян рассказал о причинах выхода из блока «Оганян–Осканян»

Бывший замглавы администрации президента Армении, лидер партии "Третья Республика" Виктор Даллакян в понедельник на пресс-конференции заявил о приостановлении своего участия в предвыборном соглашении с Демократической партией Армении и партией "Консолидация", сообщает Новости-Армения

"Мы считаем нецелесообразным участие в данном соглашении из-за проводимых кулуарных и теневых действий со стороны некоторых из участников соглашения, а также отсутствия договоренностей по формированию единого Совета по разработке общей политики и предвыборной платформы", – сказал Далакян.

Говоря о кулуарных играх, он заявил, что вместо формирования единого органа по разработке обшей стратегии, представители партии "Консолидация" в лице Самвела Бабаяна представили на утверждение предвыборный список от блока, в котором первые 10 мест занимают семь представителей этой партии.

Первые места в списке занимают Сейран Оганян, Раффи Ованнисян и Вардан Осканян. При этом сам Даллакян оказался на 11-й строчке, а Арам Саркисян – лишь 14-ю, уступив позиции не только политическим деятелям, но даже пресс-секретарю партии "Консолидация".

"Фактически получается, что достигнутые нами договоренности недействительны, поскольку подобное формирование списка противоречит всем правилам политики и политологии. Это не личные амбиции, поскольку я даже готов быть последним в списке, но проблема в том, что стороны не выработали общей политической платформы, а сам список создавался кулуарно, а не публично", - сказал Даллакян.

Что касается его последующего участия в парламентских выборах, то Даллакян пока не принял окончательного решения, подчеркнув, что является сторонником широкомасштабной консолидации сил.

Говоря о возможности сотрудничества с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном, Даллакян отметил, что пытался наладить сотрудничество Царукяна с экс-министром обороны Сейраном Оганяном, однако несколько проведенных встреч не дали желаемого результата.

"Я считаю, что именно этот союз позволил бы сформировать серьезный блок, который бы привел к радикальным и революционным изменениям в стране, однако их позиции не удалось согласовать. Я очень сожалею об этом и считаю, что некоторые силы могут использовать Оганяна, как неопытного политического деятеля, в своих личных целях", - сказал Даллакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2078

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • РЕЖИМ ИЩЕТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА №1 СВОИХ СПИСКОВ В ЛАГЕРЕ БЫВШИХ
      2021-10-30 10:11
      1538

      Почему премьер-министр вернул Зарояна? О том, что правящая партия испытывает острый дефицит профессиональных кадров, было известно задолго до выборов в органы местного самоуправления.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1255

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.