Последние новости

Виктор Даллакян рассказал о причинах выхода из блока «Оганян–Осканян»

Бывший замглавы администрации президента Армении, лидер партии "Третья Республика" Виктор Даллакян в понедельник на пресс-конференции заявил о приостановлении своего участия в предвыборном соглашении с Демократической партией Армении и партией "Консолидация", сообщает Новости-Армения

"Мы считаем нецелесообразным участие в данном соглашении из-за проводимых кулуарных и теневых действий со стороны некоторых из участников соглашения, а также отсутствия договоренностей по формированию единого Совета по разработке общей политики и предвыборной платформы", – сказал Далакян.

Говоря о кулуарных играх, он заявил, что вместо формирования единого органа по разработке обшей стратегии, представители партии "Консолидация" в лице Самвела Бабаяна представили на утверждение предвыборный список от блока, в котором первые 10 мест занимают семь представителей этой партии.

Первые места в списке занимают Сейран Оганян, Раффи Ованнисян и Вардан Осканян. При этом сам Даллакян оказался на 11-й строчке, а Арам Саркисян – лишь 14-ю, уступив позиции не только политическим деятелям, но даже пресс-секретарю партии "Консолидация".

"Фактически получается, что достигнутые нами договоренности недействительны, поскольку подобное формирование списка противоречит всем правилам политики и политологии. Это не личные амбиции, поскольку я даже готов быть последним в списке, но проблема в том, что стороны не выработали общей политической платформы, а сам список создавался кулуарно, а не публично", - сказал Даллакян.

Что касается его последующего участия в парламентских выборах, то Даллакян пока не принял окончательного решения, подчеркнув, что является сторонником широкомасштабной консолидации сил.

Говоря о возможности сотрудничества с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном, Даллакян отметил, что пытался наладить сотрудничество Царукяна с экс-министром обороны Сейраном Оганяном, однако несколько проведенных встреч не дали желаемого результата.

"Я считаю, что именно этот союз позволил бы сформировать серьезный блок, который бы привел к радикальным и революционным изменениям в стране, однако их позиции не удалось согласовать. Я очень сожалею об этом и считаю, что некоторые силы могут использовать Оганяна, как неопытного политического деятеля, в своих личных целях", - сказал Даллакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2782

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2450

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3280

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2022-04-01 10:33
      2663

      Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.