Последние новости

Виктор Даллакян рассказал о причинах выхода из блока «Оганян–Осканян»

Бывший замглавы администрации президента Армении, лидер партии "Третья Республика" Виктор Даллакян в понедельник на пресс-конференции заявил о приостановлении своего участия в предвыборном соглашении с Демократической партией Армении и партией "Консолидация", сообщает Новости-Армения

"Мы считаем нецелесообразным участие в данном соглашении из-за проводимых кулуарных и теневых действий со стороны некоторых из участников соглашения, а также отсутствия договоренностей по формированию единого Совета по разработке общей политики и предвыборной платформы", – сказал Далакян.

Говоря о кулуарных играх, он заявил, что вместо формирования единого органа по разработке обшей стратегии, представители партии "Консолидация" в лице Самвела Бабаяна представили на утверждение предвыборный список от блока, в котором первые 10 мест занимают семь представителей этой партии.

Первые места в списке занимают Сейран Оганян, Раффи Ованнисян и Вардан Осканян. При этом сам Даллакян оказался на 11-й строчке, а Арам Саркисян – лишь 14-ю, уступив позиции не только политическим деятелям, но даже пресс-секретарю партии "Консолидация".

"Фактически получается, что достигнутые нами договоренности недействительны, поскольку подобное формирование списка противоречит всем правилам политики и политологии. Это не личные амбиции, поскольку я даже готов быть последним в списке, но проблема в том, что стороны не выработали общей политической платформы, а сам список создавался кулуарно, а не публично", - сказал Даллакян.

Что касается его последующего участия в парламентских выборах, то Даллакян пока не принял окончательного решения, подчеркнув, что является сторонником широкомасштабной консолидации сил.

Говоря о возможности сотрудничества с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном, Даллакян отметил, что пытался наладить сотрудничество Царукяна с экс-министром обороны Сейраном Оганяном, однако несколько проведенных встреч не дали желаемого результата.

"Я считаю, что именно этот союз позволил бы сформировать серьезный блок, который бы привел к радикальным и революционным изменениям в стране, однако их позиции не удалось согласовать. Я очень сожалею об этом и считаю, что некоторые силы могут использовать Оганяна, как неопытного политического деятеля, в своих личных целях", - сказал Даллакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      67

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      78

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      70

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      104

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ