Последние новости

ДЕРЕВО УЗНАЮТ ПО ПЛОДАМ

Попытка Раффи и Армена Мартиросяна сформировать единый оппозиционный фронт, как мы и предсказывали, с треском провалилась. В таких обстоятельствах, по законам жанра, оппозиция сразу начинает искать виновных. 

НА ЭТОТ РАЗ ВИНОВНЫМИ ОКАЗАЛИСЬ ВСЕ И, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ БЛОКА "ЕЛК". Их обвиняют в том, что они чересчур быстро объединились и тем самым воспрепятствовали формированию единого фронта. Эта поспешность наводит на мысль, что объединение произошло не иначе, как под диктовку властей, которые в самом начале предвыборных процессов стремились воспрепятствовать консолидации оппозиционных сил и созданию единого предвыборного фронта.

Лидер партии "Лусавор Айастан" независимый депутат Эдмон Марукян в ответ на эти обвинения заявил, что его партия не собиралась обсуждать перспективу единого фронта с теми, кто еще вчера состоял в первом эшелоне власти. Иными словами, партия Марукяна изначально не желала сотрудничать с блоком Вардана Осканяна и Сейрана Оганяна, а также с блоком под руководством Царукяна, потому что руководителей обоих альянсов Марукян и другие лидеры партий блока "Елк" обвиняли и продолжают обвинять в причастности к событиям 1 марта.

Марукян высказался предельно точно, только при этом возник вопрос: а разве Арам Завенович не был в том же эшелоне власти, что и бывшие министры? Будучи премьером, он не критиковал власть и президента Роберта Кочаряна. Разве то обстоятельство, что он пробыл на посту главы правительства меньше, чем Осканян и Оганян в министерских креслах, освобождает его от ответственности? Он тоже стал критиковать власть и заделался оппозиционером только после отставки. Так почему же сегодня он критикует Осканяна и Оганяна, когда сам пришел в оппозицию из того же места?

Отвечая на вопрос одной из газет по поводу того, как отличить подлинную оппозицию от ложной, экс-премьер сказал: "Дерево узнают по плодам: посмотрите, что делали Овик Абрамян, Гагик Царукян, Сейран Оганян после 27 октября, на президентских и парламентских выборах 2003г., после 1 марта 2008 г. Если эти люди попросят прощение, то общество подумает, прощать их или нет. А если они думают, что все плохое началось после их отставок, то общество может без труда прийти к соответствующему выводу".

ЧТО-ТО Я НЕ ПРИПОМНЮ, ЧТОБЫ АРАМ ЗАВЕНОВИЧ У КОГО-ТО ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ за месяцы, проведенные в кресле премьера! Кстати, премьером он был плохим, то есть, вне сомнения, был не на своем месте. А после отставки сразу ушел в оппозицию и стал критиковать власть. Будучи в оппозиции, отличился тем, что почти каждый месяц называл сроки грядущих революций при содействии Запада, которые так и не свершились…

Будучи мэром Раздана и депутатом парламента, Сасун Микаелян тоже не критиковал власть. Таким образом, ссылки Марукяна на то, что блок "Елк" не желает сотрудничать с бывшими представителями власти, не выдерживает критики. Да, блок Осканяна - Оганяна откровенно смахивает на клуб бывших должностных лиц, но это не оправдывает другие блоки. Если Марукян говорит о смене поколений, то не уместнее было бы начать с себя и своих партнеров? И если они могли объединиться с Арамом Завеновичем, то что помешало им пойти на сотрудничество с блоком Осканяна - Оганяна, ведь Раффи ратовал за всеобщее объединение ради "великой цели" добиться победы над РПА?

После того как затея с треском провалилась, главным виновным, повторюсь, "назначили" блок "Елк", который, по мнению обвинителей, поспешил объявить о своем существовании и тем самым выполнил заказ власти по дискредитации идеи единого предвыборного фронта. А главным обвинителем блока "Елк" стал заместитель Раффи по партии Армен Мартиросян, который, напомню, настаивал на том, чтобы "Наследие" пошло на выборы в составе предвыборного блока Осканяна - Оганяна. Так и вышло. Накануне стало известно, что Раффи и Мартиросян примкнули к этому блоку. Заруи Постанджян, напротив, выступала за самостоятельное хождение партии на выборы. Она сказала, что в противном случае не станет баллотироваться в парламент. Иными словами, прогнозы о том, что Постанджян пойдет на выборы по списку блока "Елк", не соответствуют действительности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1683

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1108

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2265

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2600

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1610

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3240

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

    • «Паст»: Собственники отказываются предоставить помещения властям Армении под предвыборные штабы
      2021-04-22 11:12
      664

      Хотя официальной информации о предстоящих парламентских выборах еще нет, более того, многие уверены, что доверять и верить Пашиняну, ежедневно меняющему свое мнение, нельзя, то есть еще непонятно будут выборы или нет, тем не менее, действующая власть в последние дни ведет подготовительные работы на местах по принципу «на шаг впереди других». Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
      2021-03-30 10:58
      1281

      Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.