Последние новости

ДЕРЕВО УЗНАЮТ ПО ПЛОДАМ

Попытка Раффи и Армена Мартиросяна сформировать единый оппозиционный фронт, как мы и предсказывали, с треском провалилась. В таких обстоятельствах, по законам жанра, оппозиция сразу начинает искать виновных. 

НА ЭТОТ РАЗ ВИНОВНЫМИ ОКАЗАЛИСЬ ВСЕ И, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ БЛОКА "ЕЛК". Их обвиняют в том, что они чересчур быстро объединились и тем самым воспрепятствовали формированию единого фронта. Эта поспешность наводит на мысль, что объединение произошло не иначе, как под диктовку властей, которые в самом начале предвыборных процессов стремились воспрепятствовать консолидации оппозиционных сил и созданию единого предвыборного фронта.

Лидер партии "Лусавор Айастан" независимый депутат Эдмон Марукян в ответ на эти обвинения заявил, что его партия не собиралась обсуждать перспективу единого фронта с теми, кто еще вчера состоял в первом эшелоне власти. Иными словами, партия Марукяна изначально не желала сотрудничать с блоком Вардана Осканяна и Сейрана Оганяна, а также с блоком под руководством Царукяна, потому что руководителей обоих альянсов Марукян и другие лидеры партий блока "Елк" обвиняли и продолжают обвинять в причастности к событиям 1 марта.

Марукян высказался предельно точно, только при этом возник вопрос: а разве Арам Завенович не был в том же эшелоне власти, что и бывшие министры? Будучи премьером, он не критиковал власть и президента Роберта Кочаряна. Разве то обстоятельство, что он пробыл на посту главы правительства меньше, чем Осканян и Оганян в министерских креслах, освобождает его от ответственности? Он тоже стал критиковать власть и заделался оппозиционером только после отставки. Так почему же сегодня он критикует Осканяна и Оганяна, когда сам пришел в оппозицию из того же места?

Отвечая на вопрос одной из газет по поводу того, как отличить подлинную оппозицию от ложной, экс-премьер сказал: "Дерево узнают по плодам: посмотрите, что делали Овик Абрамян, Гагик Царукян, Сейран Оганян после 27 октября, на президентских и парламентских выборах 2003г., после 1 марта 2008 г. Если эти люди попросят прощение, то общество подумает, прощать их или нет. А если они думают, что все плохое началось после их отставок, то общество может без труда прийти к соответствующему выводу".

ЧТО-ТО Я НЕ ПРИПОМНЮ, ЧТОБЫ АРАМ ЗАВЕНОВИЧ У КОГО-ТО ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ за месяцы, проведенные в кресле премьера! Кстати, премьером он был плохим, то есть, вне сомнения, был не на своем месте. А после отставки сразу ушел в оппозицию и стал критиковать власть. Будучи в оппозиции, отличился тем, что почти каждый месяц называл сроки грядущих революций при содействии Запада, которые так и не свершились…

Будучи мэром Раздана и депутатом парламента, Сасун Микаелян тоже не критиковал власть. Таким образом, ссылки Марукяна на то, что блок "Елк" не желает сотрудничать с бывшими представителями власти, не выдерживает критики. Да, блок Осканяна - Оганяна откровенно смахивает на клуб бывших должностных лиц, но это не оправдывает другие блоки. Если Марукян говорит о смене поколений, то не уместнее было бы начать с себя и своих партнеров? И если они могли объединиться с Арамом Завеновичем, то что помешало им пойти на сотрудничество с блоком Осканяна - Оганяна, ведь Раффи ратовал за всеобщее объединение ради "великой цели" добиться победы над РПА?

После того как затея с треском провалилась, главным виновным, повторюсь, "назначили" блок "Елк", который, по мнению обвинителей, поспешил объявить о своем существовании и тем самым выполнил заказ власти по дискредитации идеи единого предвыборного фронта. А главным обвинителем блока "Елк" стал заместитель Раффи по партии Армен Мартиросян, который, напомню, настаивал на том, чтобы "Наследие" пошло на выборы в составе предвыборного блока Осканяна - Оганяна. Так и вышло. Накануне стало известно, что Раффи и Мартиросян примкнули к этому блоку. Заруи Постанджян, напротив, выступала за самостоятельное хождение партии на выборы. Она сказала, что в противном случае не станет баллотироваться в парламент. Иными словами, прогнозы о том, что Постанджян пойдет на выборы по списку блока "Елк", не соответствуют действительности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      6152

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3193

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      2848

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1831

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2778

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3277

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3474

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2022-04-01 10:33
      2659

      Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.