Последние новости

ДЕРЕВО УЗНАЮТ ПО ПЛОДАМ

Попытка Раффи и Армена Мартиросяна сформировать единый оппозиционный фронт, как мы и предсказывали, с треском провалилась. В таких обстоятельствах, по законам жанра, оппозиция сразу начинает искать виновных. 

НА ЭТОТ РАЗ ВИНОВНЫМИ ОКАЗАЛИСЬ ВСЕ И, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ БЛОКА "ЕЛК". Их обвиняют в том, что они чересчур быстро объединились и тем самым воспрепятствовали формированию единого фронта. Эта поспешность наводит на мысль, что объединение произошло не иначе, как под диктовку властей, которые в самом начале предвыборных процессов стремились воспрепятствовать консолидации оппозиционных сил и созданию единого предвыборного фронта.

Лидер партии "Лусавор Айастан" независимый депутат Эдмон Марукян в ответ на эти обвинения заявил, что его партия не собиралась обсуждать перспективу единого фронта с теми, кто еще вчера состоял в первом эшелоне власти. Иными словами, партия Марукяна изначально не желала сотрудничать с блоком Вардана Осканяна и Сейрана Оганяна, а также с блоком под руководством Царукяна, потому что руководителей обоих альянсов Марукян и другие лидеры партий блока "Елк" обвиняли и продолжают обвинять в причастности к событиям 1 марта.

Марукян высказался предельно точно, только при этом возник вопрос: а разве Арам Завенович не был в том же эшелоне власти, что и бывшие министры? Будучи премьером, он не критиковал власть и президента Роберта Кочаряна. Разве то обстоятельство, что он пробыл на посту главы правительства меньше, чем Осканян и Оганян в министерских креслах, освобождает его от ответственности? Он тоже стал критиковать власть и заделался оппозиционером только после отставки. Так почему же сегодня он критикует Осканяна и Оганяна, когда сам пришел в оппозицию из того же места?

Отвечая на вопрос одной из газет по поводу того, как отличить подлинную оппозицию от ложной, экс-премьер сказал: "Дерево узнают по плодам: посмотрите, что делали Овик Абрамян, Гагик Царукян, Сейран Оганян после 27 октября, на президентских и парламентских выборах 2003г., после 1 марта 2008 г. Если эти люди попросят прощение, то общество подумает, прощать их или нет. А если они думают, что все плохое началось после их отставок, то общество может без труда прийти к соответствующему выводу".

ЧТО-ТО Я НЕ ПРИПОМНЮ, ЧТОБЫ АРАМ ЗАВЕНОВИЧ У КОГО-ТО ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ за месяцы, проведенные в кресле премьера! Кстати, премьером он был плохим, то есть, вне сомнения, был не на своем месте. А после отставки сразу ушел в оппозицию и стал критиковать власть. Будучи в оппозиции, отличился тем, что почти каждый месяц называл сроки грядущих революций при содействии Запада, которые так и не свершились…

Будучи мэром Раздана и депутатом парламента, Сасун Микаелян тоже не критиковал власть. Таким образом, ссылки Марукяна на то, что блок "Елк" не желает сотрудничать с бывшими представителями власти, не выдерживает критики. Да, блок Осканяна - Оганяна откровенно смахивает на клуб бывших должностных лиц, но это не оправдывает другие блоки. Если Марукян говорит о смене поколений, то не уместнее было бы начать с себя и своих партнеров? И если они могли объединиться с Арамом Завеновичем, то что помешало им пойти на сотрудничество с блоком Осканяна - Оганяна, ведь Раффи ратовал за всеобщее объединение ради "великой цели" добиться победы над РПА?

После того как затея с треском провалилась, главным виновным, повторюсь, "назначили" блок "Елк", который, по мнению обвинителей, поспешил объявить о своем существовании и тем самым выполнил заказ власти по дискредитации идеи единого предвыборного фронта. А главным обвинителем блока "Елк" стал заместитель Раффи по партии Армен Мартиросян, который, напомню, настаивал на том, чтобы "Наследие" пошло на выборы в составе предвыборного блока Осканяна - Оганяна. Так и вышло. Накануне стало известно, что Раффи и Мартиросян примкнули к этому блоку. Заруи Постанджян, напротив, выступала за самостоятельное хождение партии на выборы. Она сказала, что в противном случае не станет баллотироваться в парламент. Иными словами, прогнозы о том, что Постанджян пойдет на выборы по списку блока "Елк", не соответствуют действительности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      97

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1473

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1360

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1885

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2076

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1604

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1359

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.