Последние новости

Оппозиционный блок назвал имена лидеров предвыборного списка

              Пропорциональный список коалиции «Выход» на предстоящих 2 апреля с.г. выборах в Национальное Собрание Армении возглавит депутат парламента РА, лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, сообщает Panorama.am.

              Вторым номером в списке идет председатель политсовета партии «Республика» Арам Саргсян, а третьим – член правления партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

              Каждая из трех партий, входящих в состав коалиции «Выход», решила, чью кандидатуру из двух других политсил выдвинет в качестве первого номера пропорционального списка коалиции.  По итогам тайного голосования, партии «Гражданский договор» и «Республика» предложили кандидатуру Эдмона Марукяна, а партия «Светлая Армения» – Арама Саргсяна.

              Эдмон Марукян отметил, что такой выбор стал для него неожиданностью, хотя в целом, по его словам, нет какой-либо разницы, кто возглавляет список, так как лидерами коалиции «Выход» являются лидеры всех трех партий.

              «Большая ответственность возглавлять список. И я с честью оправдаю это доверие, двигаясь со своими коллегами к победе коалиции», – сказал Эдмон Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ЭТА ВЛАСТЬ ЖИВЕТ ОДНИМ ДНЕМ
      2021-06-22 15:44
      211

      Политтехнолог Армен Бадалян за несколько дней до парламентских выборов прогнозировал в беседе с корреспондентом Aysor.am, что в новый парламент пройдут четыре политические силы. Что касается партии «Гражданский договор», то Армен Балдалян отметил, что она не сможет одержать победу на выборах.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      510

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
      2021-06-22 10:58
      785

      Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1113

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.