Последние новости

Оппозиционный блок назвал имена лидеров предвыборного списка

              Пропорциональный список коалиции «Выход» на предстоящих 2 апреля с.г. выборах в Национальное Собрание Армении возглавит депутат парламента РА, лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, сообщает Panorama.am.

              Вторым номером в списке идет председатель политсовета партии «Республика» Арам Саргсян, а третьим – член правления партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

              Каждая из трех партий, входящих в состав коалиции «Выход», решила, чью кандидатуру из двух других политсил выдвинет в качестве первого номера пропорционального списка коалиции.  По итогам тайного голосования, партии «Гражданский договор» и «Республика» предложили кандидатуру Эдмона Марукяна, а партия «Светлая Армения» – Арама Саргсяна.

              Эдмон Марукян отметил, что такой выбор стал для него неожиданностью, хотя в целом, по его словам, нет какой-либо разницы, кто возглавляет список, так как лидерами коалиции «Выход» являются лидеры всех трех партий.

              «Большая ответственность возглавлять список. И я с честью оправдаю это доверие, двигаясь со своими коллегами к победе коалиции», – сказал Эдмон Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      420

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      422

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1009

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1081

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.